11745

Как меня "уволили"

Уже неделю носил идею уволиться, сегодня вызвал директор, сказал что нужно будет задержаться после рабочего дня часа на 4 еще. На вопрос "какова оплата?", получил ответ " никакой. Просто останешься, я так сказал". Я отказался и услышал " Значит пиши по собственному", а я что... А я взял и написал, другую же работу нашел))) Начальник в шоке, не ожидал, а я доволен... Я доволен.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
26
Автор поста оценил этот комментарий
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (24)
23
Ну я почти так вышел из кабинета)))
раскрыть ветку (23)
23
Бля, у меня было то же самое! Прошлой зимой работал кое-где уже около 2-х месяцев. В очередной рабочий день ходил с самого утра и думал «ептвою мать, надо увольняться, сил больше нет, нужна новая работа». Вечером меня вызывает начальник в кабинет и говорит, что я уволен (причину не буду называть, скажу лишь, что просто кто-то из коллектива меня оклеветал). Я выходил из кабинета с улыбкой до ушей, хотя при начальнике сделал вид, что все очень трагично. Мораль - если понимаешь, что от работы аж тошнит, не нужно себя мучить.
раскрыть ветку (20)
40

Бля, а мог бы не делать вид, что "всё трагично", а наоборот "че правда? УРА!" и убежать подпрыгивая)

раскрыть ветку (2)
3

У меня так в испытательный срок было. Начальница смотрит на меня, я на нее, и чуть ли не хором "Вы мне не подходите!".
Я сижу с улыбкой на пол лица от счастья, она как-то кисло посмотрела и недовольная вышла из переговорки.

1

бросить швабру и перевернуть ведро с грязной водой

26
Надо было пойти в трудинспекцию и побороться за компенсацию за незаконное увольнение. У нас пока в РФ барин не имеет право юридически уволить по желанию. Знаю случай, когда человека увольняли, и пока он боролся в суде спокойно жил, ездил на такси, "лечился" от стресса и т.д. Так вот, все его расходы + сумму заработной платы за всё это ему возместили. Мало того, его восстановили на рабочем месте. А чтобы потом его уволить, пошли на соглашение и оплатили трехмесячный оклад.
раскрыть ветку (14)
5

+ действия после увольнения не подумали?

Работодатели звонят на прошлые работы и спрашивают мотивы увольнения - и "жалобщики" скорее всего скажут "вам перезвоним" - проблем на своей фирме нах не нужны...

раскрыть ветку (2)
2
DELETED
у меня так знакомая сделала, 1,5 года после "увольнения без трудовой" - суд - возмещение расходов и з/п всего на 3,8 миллиона (глаб бух в рыбкомпании с экспортом) - через 1 месяц ушла - через 2 месяца финдиректор  в нефтянке... и звонки профессионалу не страшны...
раскрыть ветку (1)
2
Тут походу прошёл вариант "а ты пройти по рынку" - или она или бывший студент без опыта...
ещё комментарии
1

Чьёрт... Не то, чтобы так уж тошнит, но в последние месяцы работа не нравится намного больше обычного. Вот и мечтаю, чтобы так попросили написать заявление. Пинок нужен.

0
А зачем надо было делать вид трагичный?
0
Я так выходила из универа) А потом - с работы, когда меня, учителя второй категории, в третий раз выперли из школы)
А вот про мою мамчу)
#comment_94038849

Это чувство... Его не передать словами. Только песня Кипелова "Я свободен" в силах хоть как-то выразить твои ощущения.

Мой уход из школы был не менее шикарен, чем у мамы) До сих пор приятно вспомнить)

0

Так?)

Предпросмотр
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку