Как меня уму-разуму учили, а я фифу воспитывал
Предыдущий мой пост о моих первых находках на работе.
Самое интересное – это то, что есть люди, которые почему-то считают себя умнее всех остальных. И ладно бы они просто считали так себе в своей скудной душонке, так нет же, они пытаются в этом убедить окружающих.
Так однажды, когда мне подошла одна местная пенсионерка и давай "втирать", как вредно убирать опавшую листву, как обогащает она и питает почву... Что, мол, деньги я получаю за сизифов труд, а лучше бы полезным делом занялся.
Ну тут я разошёлся. Пошел домой, открыл интернет и целый доклад ей подготовил о вреде опавшей листвы для почвы в современном мегаполисе. Про всё рассказал: и про нефтепродукты, и про тяжёлые металлы, которые приносят автомобили. И про токсическое вещество бензопирен от асфальта... В общем, как говорится, "задавил интеллектом". Так эта дама меня с того времени прямо зауважала. Первая здоровается, по имени отчеству зовёт.
Всё-таки полезная вещь интернет. Да и новое что-то узнавать всегда полезно.
А ещё был забавный случай, как приучал я одну фифу за своей собачкой убирать. И дело было так. Раздобыл я привезённую из Европы урну такую с пакетиками для уборки за питомцами. Пакеты там маленькие, ни на что больше не сгодятся, БОМЖам это сразу продемонстрировал, чтоб не сунулись даже. Установили её у зелёной зоны, где с собачками наши жильцы гуляют. Всем показал, объяснил. Удивились, но согласились. Многие и обрадовались даже. Но вот кто-то по-прежнему продолжал гадить со своей собачкой на траве. Вернее, гадила-то, скорей всего только собачка, но раз хозяин позволил – значит соучастник, как ни крути. Преступная группировка, значит. Хулиганская.
И решил я выведать, что за вредитель живёт на вверенной мне территории. Пришел с утреца, определил себе наблюдательный пункт и сел поджидать. Ждать пришлось недолго. Гляжу, выходит фифа с маникюром, как у леопарда, а на поводке у неё моська бежит мелкая. Как раз из тех, что лают на слонов. И не только лают, но и гадят. И прямо на зелёной зоне.
Подхожу к барышне, объясняю, показываю, а она что-то фыркнула в ответ и пошла себе дальше.
Ну а я как считаю?! Чтобы сделать мир лучше, нужно начать с себя. А потом перейти на ближнего своего. И решил я сразу со вторым пунктом разобраться. Приготовил старый башмак с помойки, а как фифа со своей моськой прошла, вступил башмаком в отход её собачьей жизнедеятельности. А потом этим башмаком "прошёлся" у квартиры хозяйки. Ох тут и крику было, прибежала она ко мне, как разверещалась! А я, не будь дурак, дурака включил. Говорю, мол, быть такого не может, чтоб специально кто. Может случайно вступили, не заметили. Говорю, что все пакетики берут, убирают за собачками- то. Разве что в помёт её собственной собачки кто вступил... Предложил даже взять немного на анализ, тест ДНК сделать, чтоб определить, не её ли собачка.
- Вы что, издеваетесь? - говорит.
Ну так-то оно так, поиздевался. Так и она со своей моськой могла бы попроще быть.
В общем, не знаю, о чём там она думала, делала ли анализы ДНК, но с тех пор за собачкой своей убирает. Пакеты общие не берет, правда. Купила какую-то новомодную лопатку, чтоб не наклоняться даже.
А мне то что? Оно и ладно, двор-то мой так же образцовый, а я ведь на совесть работаю! В любой профессии нужно идею иметь, тогда и сам мир лучше станет.
Авторские истории
40.1K поста28.3K подписчиков
Правила сообщества
Авторские тексты с тегом моё. Только тексты, ничего лишнего
Рассказы 18+ в сообществе
1. Мы публикуем реальные или выдуманные истории с художественной или литературной обработкой. В основе поста должен быть текст. Рассказы в формате видео и аудио будут вынесены в общую ленту.
2. Вы можете описать рассказанную вам историю, но текст должны писать сами. Тег "мое" обязателен.
3. Комментарии не по теме будут скрываться из сообщества, комментарии с неконструктивной критикой будут скрыты, а их авторы добавлены в игнор-лист.
4. Сообщество - не место для выражения ваших политических взглядов.