72

Как меня назначили крайним

Для начала - наша иерархия:

- Наши отделы исполнителей;

- Отделы руководителей над исполнителями, плюс юристы, финансисты, бухгалтерия и прочая нечисть;

- Крупное юр лицо, дочерней организацией которого мы являемся.

Занимаемся мы разработкой проектов реконструкции и их реализацией. Я здесь почти три года, занимаюсь разработкой и утверждением проектов, поиском и контролем подрядчиков для их реализации.

Накопилось за период моей работы н-ное количество косяков: причины разные, где-то недоглядели из-за большого объёма работы, где-то мы были ограничены предложениями рынка, но чаще всего недоработки были оставлены по указаниям вышестоящего руководства с целью экономии бюджета. Я пытался где мог оставить бумажный след, но на таких объёмах работы это невозможно. Для сведений: у меня ха месяц полностью забивается почта, а за год кончается место на обоих жёстких дисках. При том, что готовые проекты мы сдаем с архив, а сами пользуемся сканами, хранить еще и несколько гигов сканов и бесконечные архивы с письмами просто невозможно, да и некогда все это строчить.

Итак, нагрянула проверка из головной организации, мы с ними за полгода объехали все мои объекты, а их, на минуточку, 73 единицы, параллельно ведя текущие проекты. И мой начальник на каждый мой ответ по объектам, на который я не мог вспомнить ответ слету, недовольно закатывал глаза и при комиссии делал мне замечания. Находили косяки, я давал по ним пояснения с причинами и возможностью и целесообразностью их устранения, мой руководитель при этом строил из себя капец какого специалиста.

Потом пошли официальные протоколы с замечаниями, и тут вся шушера моих непосредственных руководителей и иже с ними стали делать вид, что они были не в курсе происходящего и главным героем всех разбирательств стал я. Я начальнику своему прямым текстом сказал, что мы же все это согласовали, а он мне на голубом глазу "не было такого, это все твои решения".

Я ради интереса размотал один такой клубок по переписке, написал служебную записку на нашего директора. В итоге наша верхушка эту тему просто замяла. А потом на меня пришла комиссия по депремированию. Я задолбался писать объяснительные.

Я взял отпуск на неделю, параллельно нашел работу. Уже написал заявление об увольнении, на что мой руководитель сказал, что я их подставляю.

Дорабатываю последнюю неделю, и тут мне звонит один из проверяющих из головной организации. Расспросил о причинах увольнения, я ему в общих чертах описал, что недоволен поведением моего руководителя и моей ролью в цепочке ответственных. Следующие два дня он мне звонил уточнить пару моментов по нашим объектам.

Потом мне позвонил начальник звонившего и попросил не увольняться до апреля. Зовут меня к себе, пока что на декретную ставку. У них в ревизионной группе сотрудница в декрет уходит, а я как раз в наших объектах и проектах хорошо разбираюсь, так как они у нас типовые, я заранее могу предполагать какие есть проблемы.

Та фирма, куда я хотел уйти пока что тянет с трудоустройством. Пока думаю забрать заявление на увольнение, перекантуюсь на старой работе до апреля, а там видно будет.

Офисные будни

6.7K постов17K подписчика

Правила сообщества

В связи с массовой активностью небратьев, ответы на волны негатива в отношении сотрудников правоохранительных органов будут выноситься из сообщества, их авторы блокироваться.

-не нарушайте вежливость. За нарушение вежливости -бан, ибо это отталкивает посетителей и авторов.

- не нарушайте правила Pikabu и чтите закон.

- добавляйте посты связанные с тематикой сообщества;
-делитесь опытом организации жизни  в офисе и проживания на работе;
-делитесь управленческим опытом;

Бан за неуместную настойчивость: если вы активно, по несколько раз в неделю, в течение длительного времени размещаете сообщения низкого качества, простецкие и незамысловатые, не ориентированные на интересы аудитории, вы отправляетесь в бан сообщества. Ради качества контента.