5592

Как меня из-за жадности на работу не взяли.

Вспомнилось одно из собеседований при приёме на работу.
Итак пришёл в одну компанию, вакансию нашёл в газете, вроде обещали не плохие денюшки, встретился с представителем. Далее я - Я, представитель - П.
П - ваш предыдущий опыт работы?
Я - около четырех лет, плюс последний год частично выполнял работу по должности зама руководителя отдела.
П - откуда узнали про нас?
Я - в газете вакансию увидел.
П- почему ушли с прошлого места?
Я - я и не уходил, лавочка была, можно сказать, частная, директор нагреб бабла и слинял толи на Канары, толи на нары.
П - ну в общем ладно, тогда сразу все объясню. Компания наша невьебенно крутая и выполняет заказы со всей страны, поэтому ответственность на высоте. Работают серьёзные люди и которые знают цену своим усилиям.
Я - ну это понятно, что такое ответственность мне объяснять не надо. А по поводу цены за усилия, в газете написано 40к в месяц.
П - да ну, не может быть. У нас средняя оплата 25-27к. Сначала у вас три месяца испыталовка, плата в этот период около 15к, потом если подходите нам, заключаем контракт и плата 18 - 20к, как решит директор. Плюс пока идёт испыталовка вам дадут задание, от результатов его выполнения будет так же зависеть ваш приём на работу.
Я - за это тоже заплатят?
П - с каких бубликов. Это часть вашей проверки, задание будет связанно с нашим производством, можете приезжать, брать консультации.
Я - то есть я делаю вам работу и если меня не берут, то она все равно уходит к вам?
П - да, все верно. Но вы не забываете, ее выполнение повысит ваши шансы.
Я - все же вопрос оплаты меня волнует не в последнюю очередь, 20к маловато, 30 уже что-то.
П - хорошо, я переговорю с директором, мы вам перезвоним.

Прошло дня три. Звонок.
П - к сожалению мы вас взять не можем, я не буду ходить вокруг да около, скажу честно и прямо. Мы не можем работать с жадными людьми, которые думают только о наживе, так что до свидания, просим больше к нам не приходить.

Дубликаты не найдены

+839

Как только у вас язык вообще повернулся заговорить о зарплате в обществе этих святых людей! Вам предлагали работать в "невьебенно крутой компании", а вы о деньгах. :)

раскрыть ветку 180
+196

О! У нас тоже руководство предлагает работать за идею, а не за деньги! Причем платить зп или вкладываться в бизнес они не хотят, а упадок выручки объясняют плохой работой сотрудников, а вовсе и не даже возросшей за несколько лет конкуренцией и отсутствием современного оборудования (работаю в фитнес-центре, клубов рядом за последние годы шоппц, а у нас и тренажеры поизносились, и плесень на стенах, и пол дырявый - но виноваты сотрудники! раньше денег было больше!)

В очередной раз предложат работать "За идею", предложу в ответ "За идею" не брать денег с клиентов, ведь цитируя владельца клуба "Деньги вообще не главное!" и "Деньги приносят зло!"

раскрыть ветку 40
+181
Я когда заявление написал мне сказали:"настоящий инженер готов принять на себя ответственность, невзирая на заработную плату, а если вы не готовы, значит вы ещё не состоялись как инженер".
раскрыть ветку 8
+60

О, это известная проблема. У нас в стране какая-то дикая смесь остатков СССР (всем работать за идею) с капитализмом (естественно, только для руководства и приближенных).

раскрыть ветку 24
+7
где то я уже слышал) Инженер это призвание, если хотите денег идите в бизнес)))
раскрыть ветку 2
+2

Узнаю фитнес хаус)))

раскрыть ветку 1
+1
Меня так же поперли из комп клуба. Работал оператором тупо. Тоесть сижу  включаю людям комы на заплаченное время, помогаю нубасам с азами управления  в той или иной игре ну или устраняю мелкие неисправности программного характера. КК небольшой на 30 машин.  Потом вся херня начала загнивать, у людей появились компы и домашний интернет, а в этом КК компы не тянули уже даже игрухи пятилетней давности (даже обливион лагал на мидах). Платить за время проведенное за 17" ЭЛТ ящиком люди уже столько не хотели особенно когда через улицу еще один КК с 21" ЖК и мощным железом.


Вообщем меня поперли ибо, внезапно, выручка упала, а виноват я, потому что поцан который работал до меня 2-3 года назад вот столько в день приносил, а уменя вон настолько меньше. И похуй, что за это время рядом появились конкуренты с охуенными машинами в которых только 1 видеокарта стоит больше чем весь тот мусор, что стоял у нас вместе взятый. Что не удивительно кантора эта закрылась почти сразу. Оператора который "умеет работать с людьми" так и не нашли.

+270
Всегда жестко бомбил, на эту тему, до того момента пока сам не стал работодателем.
Вот тут началась форменная пизда: денег порой на начальном этапе предложить сложно.

Но как быстро я для себя уяснил, проблема была в другом: надо по-возможности (если не умеешь) не нанимать hr.
Они хотят "выслужиться, или как это назвать там" и такую херню несут будущим сотрудникам - просто пиздец.

В итоге уволена она (hr) и ещё 7(!) некомпетентных, взятых ею, разрабов - на их месте теперь двое, но и з/п им удалось предложить за четверых :), а сто штук всяко вкуснее 25.

Вот так вот меня наебали!)

Эх, было время...
раскрыть ветку 119
+22
Обжёгся на "эйчаре" в своё время, когда он завернул пришедшего устраиваться прораба с 30летним опытом работы в строительстве, которого я сам на тот момент лет 10 знал и сам же пригласил (мужик по-честному пришёл в контору устраиваться как положено, никому не сказав, что я его позвал). Тогда понял, что должность эта (hr) - сложная, требует невъебенной квалификации, и если я не могу себе позволить такого крутого спеца (сталкивался с такими), значит, он мне пока и не нужен. Хороший опыт был, эдакий психологический подзатыльник.
раскрыть ветку 2
+217

Всегда жестко бомбил, на эту тему, до того момента пока сам не стал работодателем.

Вот тут началась форменная пизда: денег порой на начальном этапе предложить сложно.

И чо? Нужно наёбывать и предлагать хуёвые условия под соусом "вы станете частью чего-то охуенного! Все самки человека в вашем районе будут рады раздвинуть перед вами ноги просто потому что вы работаете в нашем ОАО "Рога и копыта" ?


Про "эйчарню" я с вами полностью согласен. Самый бесполезный отдел, в котором концентрация "друзей подруги брата свата шурина" всегда самая высокая. Эффективную ейчарню днём с огнём, и то скорее всего на каком нибудь заводе Сталинской отчётноти, где есть чёткие критерии отборки по криворукости.

раскрыть ветку 68
+16
Эмм.. Эйчар конечно может провести какой-то первичный отбор, но нанимать разрабов... Это твоя ошибка, что ты дал hr такие полномочия.
раскрыть ветку 2
+1
Всегда жестко бомбил, на эту тему, до того момента пока сам не стал работодателем.
Вот тут началась форменная пизда: денег порой на начальном этапе предложить сложно

Предлагай долю в компании тогда. То, что компания маленькая - не повод платить копейки.

Так хоть для толковых спецов будет хоть какой-то стимул работать у тебя.

раскрыть ветку 2
+1
А сейчас?
0
Что такое хыр (hr)?
раскрыть ветку 2
-10
А не пробовали брать HR'ов из хороших КА? Тех, КА, где работают по контракту с крупными конторами на подбор среднего и топ-менеджмента. Говорят HR оттуда работают весьма неплохо (ибо работа построена на сдельном принципе с премиями по результату и минимальным окладом), по сравнению с внутренними эйчарами, которые обычно привыкают только создавать видимость работы.
раскрыть ветку 20
-11
Всегда жестко бомбил, на эту тему, до того момента пока сам не стал работодателем.
Вот тут началась форменная пизда: денег порой на начальном этапе предложить сложно.

Предлагай % от выручки, раз на начальном этапе предложить нечего. Ой подождите, это ведь слишком большой кусок придется из своего кармана отваливать. Не хорошо это, пусть лучше работают за идею.

раскрыть ветку 2
-18

Когда в мой отдел набирали я тоже присутствовал и мне пиздец как помогал опыт гопника. Реально надо толковых гопников в эйчары брать.

раскрыть ветку 12
ещё комментарии
+9

Работать в нашем банке это большая честь! (с)

раскрыть ветку 1
0

- а можно деньгами ? )

+5

@IsT0RIIK111, позвони им и пошли их НАХУЙ.
Слышишь? НАХУЙ.

ещё комментарии
+1

Ага, а почему-то устав, практически любой компании, выглядит примерно так: "Целью деятельности Общества является достижение максимальной экономической эффективности и прибыльности..."

+139
Прошло дня три. Звонок.

Тебе хотя бы перезвонили. А то в основном не перезванивают вообще.

Так что конторка видать серьёзная, а ты вот так с ней поступил от жадности :/

раскрыть ветку 87
+75

У нас тоже как-то приходит недовольный начальник и рассказывает, что его HR вызывали собеседовать претендента в его отдел. А ему претендент не понравился. Интересуюсь почему и получаю в ответ волшебное: "да он сразу начал спрашивать сколько у нас рабочий день, во сколько мы заканчиваем. Очевидно же, что формально к работе относиться будет. А уж как про зарплату спросил, так мне сразу стало очевидно, что такой работник нам не нужен".

Вот, блин, а чего он ожидал-то? Разве это не самые волнующие человека вопросы? Или он не имеет права знать, на что можно рассчитывать?

Или он вообще на голом энтузиазме за "спасибо" работать должен??

Ну пусть дальше ждет своего энтузиаста-альтруиста.

раскрыть ветку 81
+88

Как только слышу невнятное мычание по зп - нахуй! Тест на 200 вопросов - нахуй! Фантасмагорическую формулу рассчёта зп - нахуй! Если хоть что-то на собесе отличается от заявленного в худшую сторону - нахуй! "А ещё минус 13%" - нахуй! На испытательном копейки, потом горы золотые - нахуй! Конченый офис - нахуй! Любая дребедень не по теме того, зачем мы вообще встречаемся - нахуй! Ошибки в написании вакансии - сразу нахуй! Куча левых обязанностей - нахуй. Да много чего. Многие конторы уже заебались отзывы затирать и свои придумывать, даже юр. лицо меняют - никто не идёт. Это отзывы совка. Сам союз не причём, а номенклатура безмозглая никак не вымрет. Новых в покупных институтах себе на смену готовят. Сами знаете, в России дураков на 100 лет припасено. Только фразе этой несколько веков. А дураки, они просто работать не умеют и не хотят, а кушать хотят как и все остальные, поэтому их путь только через наёбку- в этом и упражняются. Много примеров могу привести. Многие удивляются, как это можно эффективно работать, не составляя тонны бумаг. Они блядь с экрана читать не могут, им на бумажке нужно - долбаёбы. Ясен хуй, в 19'' TN'ку 10-ти летнюю, долбится охуеешь. Я стакими людьми не спорю - Нахуй!

раскрыть ветку 31
0

название которому - "лох обыкновенный""

0

Может тут ключевым было "сразу начал спрашивать"?

Иногда бывают кандидаты, которые спрашивают только про длину рабочего дня, зарплату и плюшки.

Про зарплату и условия спрашивать надо, но когда это - единственное, что интересует кандидата, работодатель скорее отдаст предпочтение кому-то еще.

Баланс нужен.

0
Эй, я уже видел недавно точно такой же коммент. Твой или копипаста для срубания плюсцов?

П.С. Загуглил - твой. )

раскрыть ветку 1
-40

Подозреваю что меня заминусят, но вообще хороший сотрудник будет в первую очередь интересоваться своими функциональными обязанностями и тем что на его рабочем месте нужно будет сделать сразу после его приема и лишь после этого будет интересоваться зарплатой и графиком работы. Это показывает что человеку в целом интересна его работа и он готов ей заниматься. А если человеку его работа нравится то он в своей должности состоится. Кроме того хороший работник рассматривает свою работу не только как источник заработка но и как способ повысить свою квалификацию. А человек который интересуется исключительно зарплатой и графиком работы вполне вероятно будет просто будет сидеть на работе от звонка до звонка и формально исполнять свои функциональные обязанности.

раскрыть ветку 44