Как Мегафон превращает архивный тариф в "тыкву"

Давно являюсь пользователем Мегафона, и все было хорошо... До недавнего времени...

Год назад перешел на тариф Включайся.Смотри 11.18 с 25 Гб трафика, 800 минутами, и безлимитом на социалки и видео (в том числе YouTube). Ссылка на тариф на сайте оператора
https://spb.megafon.ru/tariffs/archive/smotri_11_18.html

Как Мегафон превращает архивный тариф в "тыкву" Мегафон, YouTube, Тарифы, Обман, Длиннопост

И все было хорошо до июля 2019 года. Трафик на YouTube расходовался в рамках предложения, не затрагивая трафик основного пакета. В пару месяцев расход по трафику на YouTube был выше 40 Гб...

И внезапно, 07.07.2019 я замечаю, что пакет интернета у меня заканчивается (осталось 0.9 Гб), хотя до конца периода еще почти 2 недели... Лезу в параметры устройства и вижу, что суммарный трафик по приложениям, которые идут в рамках стандартных 25Гб дай бог превышает 7Гб. А первой строчкой YouTube - 16 с мелочью Гб.

Как Мегафон превращает архивный тариф в "тыкву" Мегафон, YouTube, Тарифы, Обман, Длиннопост

Сразу позвонил в КЦ с вопросом, что происходит. Ведь явно даже на уровне математики, что трафик YouTube посчитался в рамках основного пакета. Обещали разобраться. Было составлено обращение 278417322. Итог рассмотрения - все расходуется согласно тарифного плана и ничего мы вам не пересчитаем.

Если коротко - у меня на текущий момент должно оставаться еще примерно 17 Гб трафика для сайтов и любых сервисов, которые не попадают в безлимит тарифа Включайся.Смотри 11.18. А их по итогу нет. И, мне придется докупать трафик в доп пакете. При этом, сотрудники мегафона утверждают, все все работает корректно, а значит пользоваться дальше youtube нельзя, так как скорее всего снова будет идти списание в рамках 25Гб, а не безлимита. А безлимитный YouTube был одной из основных причин выбора данного тарифа - минуты я хорошо если на 30% трачу.

Телефон на Андроиде 9 Pie, официальное приложение YouTube, все на автообновлении. Все как указано в условиях тарифа

А теперь вишенка на тортике:

Недели 2 назад звонил сотрудник мегафона и крайне настойчиво предлагал сменить мой тариф (архивный, кстати), на новый. Где еще больше минут, еще больше трафика, но и стоит на 200р дороже. С учетом того, что ни разу не тратил до конца ни трафик, ни минуты - отказался от перевода. А оно вот все как выходит. Складывается ощущение - "или вы переходите, или мы сделаем для вас использование вашего тарифа неприемлимым"

Проверил еще раз работу Youtube - все равно расходует трафик из основного пакета. Тариф стал бесполезен. Придется или переходить на "современные" тарифы мегафона или менять оператора.

Оставлено еще одно обращение в Мегафон, оставлен отзыв на Банки.ру, сейчас буду писать претензию в РосПотребнадзор, после еще составлю письменное обращение в Мегафон и отвезу в офис с отметкой о вручении.