КАК МАМА ЗАБОТИЛАСЬ О БЕЗДОМНОЙ ЗМЕЕ
У моих родителей был маленький дачный участок, в какой-то забытой богом дыре. Они построили крошечный деревянный домик на 2 комнаты. И, не знаю почему, но туалет там был на улице. Электричество в сарайчике не было, и ночью делать свои дела приходилось при романтичном свете луны.
В один из моих приездов на дачу, я побрела вечером в эту уличную уборную и там в темноте , вступила в миску с молоком. На мои вопли прибежал отец, и на вопрос: "что это за ... ?" объяснил: мама ставит НА НОЧЬ!!! В УБОРНОЙ! МОЛОКО ДЛЯ ЕЖИКА. Я мысленно проговорила весь набор нецензурной лексики и уползла спать.
Миску с тех пор я внимательно высматривала, и проблем с ней не было.
Через пару дней просыпаюсь ночью от жутких криков. Так вопить мог только человек ,которого убивают. Отец выскочил на улицу с топором. Муж взял молоток. Я неслась босиком, зато в куртке. Орали в нашей уборной.
Подбегаем. Мама стоит на унитазе и кричит диким голосом.
Оказывается, она зашла в туалет, присела. Глянула под ноги , а там из миски для ежика жрет здоровенная черная змеища. Очень упитанная. Как мы поняли, это и был тот "ежик ", которого она так заботливо подкармливала.
На вопросы : "Были у змеи желтые пятна на морде или нет ? " мать реагировала ОЧЕНЬ неадекватно. Я, например, заработала половником по голове.
Не знаю, кто потом кормил эту змею, но мать миску убрала . Сказала что разлюбила ежей. Навсегда.