36

Как мало нужно...

Выпало перед Новым Годом несколько дней вынужденного простоя... Как-то непривычно ходить в магазин днём)))

Снега нет, на улице плюсовая температура - настроение ващпе не новогоднее(((

Затариваюсь необходимым, перед самым финалом вижу ватагу целый класс детворы (9-10 лет) возле магазина, который у меня в списке мест посещения на сегодня. Делаю нужные покупки и дополнительно беру полкило развесных шоколадно-вафельных конфет.

Выхожу, детвора галдит, молоденькая бедолага-учительница пытается их угомонить и построить по пáрам. "Построились пáрами, взялись за руки!" - помните?

Подхожу, врезаясь в самую гущу "строя" и спрашиваю:

- Ребят, есть кто смелый и весёлый?

Ребятня немного притихла, учительница напряглась...

- Ну я! - выдаёт один из пацанов.

Дербаню пакет с конфетами, протягиваю одну:

- Держи, смельчак))) А просто весёлые есть?

Уже почти полкласса откликаются, что-де они - самые что ни на есть весельчаки. И жадно тянут руки)))

Даю вводную:

- Ребят, дело есть. Нужно хором поздравить с наступающим Новым Годом 12 прохожих. Считаются только те, кто в ответ улыбнётся. Сможете?

- Конечно!!!

Стараясь раздать по одной конфете в руки (но 2-3 шустрых школяра меня всё же облапошили), раздаю практически всё. Остаток вручаю удивлённой учительнице и продолжаю свой забег по магазинам.

Чуть позже, проходя через парк, почти догоняю эту ватагу этот "строй" детворы, которая хором, вразнобой поздравляет с грядущим праздником ВСЕХ проходящих мимо людей.

В ответ улыбаются даже самые сосредоточенные и хмурые люди...

Вроде и ничего не сделал, вроде и погода не поменялась, а почему-то настроение улучшилось)))

Всех с НАСТУПАЮЩИМ!

ЗЫ: Осветительные приборы и домашние питомцы в данной истории отсутствуют чуть больше чем совсем)