Как лечат депрессию в ФНКЦ ФМБА

Некоторое время назад я писал пост о том, как "живут" в НЦПЗ. Теперь поговорим о том, что внутри ФНКЦ ФМБА. Не хотелось бы, чтобы мой аккаунт превращался в обзор психушек, но впереди ещё психушка военкомата.... Так что подписываемся, кому интересно)


К делу. Без сравнений с НЦПЗ вряд ли получится, но в основном будет рассказ обо всей системе именно тут.

На госпитализацию попадают как и везде, через консультацию с врачом. Когда мне врач сказал, что нужно в стационар, я отказался, но опыт НЦПЗ показал, что хуже вряд ли будет. Врач говорит куда позвонить и записаться, в ответ вам приходит сообщение с информацией о записи. мне "повезло" и сообщение пришло только через три дня, ну да ладно. Никаких возможностей бесплатного лечение депрессии тут нет, поэтому никакие направления с ПНД не нужны. Это сразу и минус и плюс. Лечиться бесплатно всегда удобно, но качество никто не отменял. Хотя в НЦПЗ тоже можно лечиться платно, ценник как уже писал 4600 в сутки, здесь же 2600 сутки.

Заходим в здание, для пришедших на госпитализацию, установлены знаки. По ним примерно понятны шаги, но запутаться ничего не стоит. Нужно отметить, выбежать сразу же желания нет, наоборот вокруг максимально спокойная атмосфера. Понятное дело, что связанно с тем, что это не психушка, а большая клиника, мы говорим исключительно о депрессии, и как и где её можно полечить.

Сначала гардероб с обувью, потом электронная очередь, дальше несколько кабинетов предварительного осмотра. В отличии от НЦПЗ тут не заставляют всех, кто на госпитализации, приходить в 9 утра, моя запись была аж на час дня, мне просто поставили её, даже не выбирая. На мой взгляд приезжать не в раннее утро намного приятнее, но в таком случае мы стоим в очереди со всей больницей, на что ушло 40 минут, хорошо, что пришел заранее. У кого в данном случае тактика лучше судите сами.

Предварительный осмотр как обычно, процедура стандартная везде, потом уволокли в отделение. И тут кроется главная фишка. Психиатрические койки находятся в неврологическом отделении, как минимум для тех, кто не опасен (судьба иных мне неизвестна). А в неврологическом отделении нет ограничений, досмотров и прочего. Что способствует выздоровлению? Ограничения? Два коридора в форме креста и оба закрытые везде? или же полная свобода на всей территории больницы вплоть до улицы? ( в НЦПЗ тоже иногда выпускают на улицу, но чуть ли не под присмотром и в конкретное время) Очевидно, что нервы ушли почти сразу. Отделение на 12 этаже и никаких решёток. Специфичное решение для тех, кто может покончить с собой здесь и сейчас, но таких в неврологическое и не положат. А люди в депрессии мозгами в себе, захотят - способ найдут в любых условиях. Вид красивый, палаты чистые, просторные, под две кровати тут выделено места больше, чем размер всей палаты на четверых в НЦПЗ. Запрета на фото я нигде не видел, смотрим

Как лечат депрессию в ФНКЦ ФМБА Психотерапия, Психиатрия, Больница, Депрессия, Длиннопост

Палата

Как лечат депрессию в ФНКЦ ФМБА Психотерапия, Психиатрия, Больница, Депрессия, Длиннопост

Далее вид из окна днем и ночью, прям супер фото я не делал, но общая картина понятна

Как лечат депрессию в ФНКЦ ФМБА Психотерапия, Психиатрия, Больница, Депрессия, Длиннопост
Как лечат депрессию в ФНКЦ ФМБА Психотерапия, Психиатрия, Больница, Депрессия, Длиннопост

За качество прошу прощения. С палатами разобрались, дальше вызывает к себе врач. В кабинете только врач и ты. для тех кто читал пост про НЦПЗ думаю контраст сейчас прям на лицо. Спросили ровно всё и со стороны симптомов и психологии. Обговорили курс и спросили начнем сразу или с вечера. Я согласился сразу, нужно же "развлечься". Дали таблетки, одна знакомая, пил её и так каждый день, вторая новая, новый антидепрессант. А дальше капельница, поставили катетер, сказали лечь, ибо от неё вырубает. Дальше медсестра с моим соседом по палате начали шутить, что от неё "улечу на Мальдивы к девочкам". Откровенно говоря такие вещи пугают, черти что с головой будет происходить. Сквозь их шутки узнал название лекарства, прогуглил. Если лекарство заканчивается, нужно искать их по всему отделению привет нцпз звать их через кнопку, если засыпаешь это делает другой человек в палате.

Эффект интересный, в глазах двоится вообще всё как бы ты не старался. Вижу 4 розетки, но точно знаю, что их там 2, максимально концентрируюсь, чтобы видеть верную картинку => вижу 3. Со всего этого становится смешно. Нет, не до дикого "ржача", а просто расцениваешь это не как "треш голове", а как "забавно, ух ты". Самого тебя немного качает. Если сесть, то ты вообще как на лодке на волнах. Мой сосед решил надо мной прикольнуться и предложил пройтись по палате. Шатало очень сильно, от чего ещё более забавно. Длилось это минут 20, потом никакого эффекта совсем и не вырубило.
"Полечились", пора гулять. Несколько обязательных анализов (они включаются в финальную стоимость). Потом свободное время. Кстати, о стоимости, с порога кладешь определённую сумму в залог, в моём случае 50К, дальше в конце перерасчет, лишнее вернут, если нужно доплатить - доплачиваешь.

Гуляем. Заходим на анализы, потом на 1 и -1 этаж, на остальных делать нечего. На -1 первом столовая до 17 часов. На первом 2 кафешки со всякими вкусняшками или обедами в контейнерах. Так же есть 3 автомата с кофе (чай можно сделать из кулера с кипятком на любом этаже) и автомат с шоколадками. Больше интересного нет ничего, но и это уже мягко говоря - много и приятно.

В палату приносят ужин, еда ну съедобная, значительно лучше какой-нибудь областной люберецкой, где еда это большое ведро с месивом отдаленно напоминающим борщ только по цвету. Но и не прям вау, все-таки "салат" из помидора, в котором исключительно мелко нарезанные края помидора вызывает вопросы, а вот мясо с рисом вполне норм. Но как мы помним, внизу есть что покушать, если не хватает. Передачки тоже разрешены.

Но вот кое в чем НЦПЗ выигрывает точно. Посещения, тут их нет, вот от слова совсем прям. Ни в какое время и никем. Так тут со времён ковида, жёсткий контроль и всё в этом духе. Там же посещения были открыты хоть каждый день.

Медсестры ни про кого не забывают, уже под вечер я собирался пойти узнать, когда вторая капельница, а медсестра уже шла со всем необходимым в палату. К слову от второй капельницы феназепама эффекта нет практически никакого, немного качает, немного сонливости и всё, с задачей "вырубить" он не справился, за сим текст поста рождается в 3 часа ночи, а ведь скоро подъём.
Как вывод, если есть возможность лечь платно, то возможность лечиться у психотерапевта в стационаре есть и без психбольниц, в которых здоровый человек за сутки сам словит депрессию. Поможет ли лечение тут? Через 2-3 недели об этом обязательно будет пост, всем позитива, не приходите в мир депрессий. А кто уже в нем держитесь, прорвёмся.

Один день из жизни

62 поста1.6K подписчик

Добавить пост

Правила сообщества

Требований к оформлению нет — просто побольше интересной информации и фотографий.