13

КАК КУПИТЬ ЖИЛЬЕ В РОССИИ ИЛИ ПОЧЕМУ ВСЕ ЛЮДИ БЕДНЫЕ

После прочтения поста http://pikabu.ru/story/pochemu_u_vas_net_i_ne_budet_svoego_z...

сразу в голове возникли истории из жизни про людей которые сами заработали себе на жильё и хорошую жизнь.

1) Зовут нашего первого героя предположим Дмитрий( имя изменено) В 24 года Дмитрий решил что надо работать на себя и вообще как по его мнению это был единственный выход чтоб заработать денег. Так как он был уверен что "дядя" не когда не даст такую возможность. Начал он заниматься продажей резиновых лодок. Т.к. сам он был заядлым охотником и рыбаком то вроде как немного разбирался в товаре. Худо ли бедно про торговал он ими 2 года. Маржинальность была низкая. Да и продать как выяснилось дорогую лодку очень сложно. Брали только самые дешевые. Да они рвались, ломались. Но народ был готов их клеить и чинить. Как выяснилось что рыбаки не особо порой богатые люди. И платить они за хорошие лодки не готовы. Короч потом наш герой переквалифицировался на другой товар. Автошины. Товар был тоже не особо маржинальный, но шины нужны всем и всегда. Их порой меняют ( покупают) раз в год. Короч спустя 5 лет он стал очень крупным оптовиком по нашему городу. Участвовал в тендерах и все такое. По доходам могу сказать следующее. С его слов оборотка месячная его была около 40 млн руб. При средней маржинальности в 5% его общий доход на фирму был около 2 млн. Минус расходник и налоги. На карман он себе ложил я если чесно не знаю сколько, но в 33 года у него был дом, Ауди оллроад за 4 млн. и квартира 3-х комнатная.

2) Второго нашего героя зовут предположим Геннадий. Геннадий занимается производством приборов для дорожного строительства. В году 1997 им был открыт небольшой завод. А точнее тогда это был просто цех. Сам Геннадий был специалистом по приборо-строению. Долгое время работал на заводе по изготовлению приборов для металлургических предприятий. После открытия своего цеха Геннадий еще лет 10 просто выживал. Его товар был просто напросто не мог по каким то причинам прижиться в России. Все изменилось только в кризис 2008 года когда дела пошли совсем плохо. Кто то ему тогда сказал - "а почему ты Геннадий не хочешь свои приборы зарубеж продавать?" и Геннадий сразу призадумался. А почему бы ему не рискнуть. Короч разослал он свои предложения в строительные компании в Европе и ОАЭ. Через месяц ему пришел положительный ответ их ОАЭ. Они очень заинтересовались ценной. Но возникли куча вопросов. По качеству и вообще закупать такую технику в "РОССИИ" они не привыкли. Страшно не понятно и все такое. Короч все закончилось хорошо уже как около 10 лет он продает свои приборы за ДОЛЛАРЫ. Сколько по деньгам я не знаю. Но у него полный набор. 3 машины. Квартира и дом. Сейчас ему 46 лет

3) Пусть имя нашего 3 героя будет Абрам. Абраму сейчас 28 лет. года 3 назад он решил уйти с завода и после долгих советов и раздумий он решил устроится в транспортную компанию. Менеджером-логистом. Без официального трудоустройства. Без соц пакета. У него кстате до сих пор его директор паспорт не видел. В течение первого года было все плохо, поиск заказчиков, постоянные срывы загрузок. Потом к ним еще прибавилась еще и дебиторка от тех клиентов с кем в все таки все срослось. Короч он был на последнем издыхании. Но не терял надежды и каждый день приходил на работу с новыми силами. Из дня в день. Методично звонил, совершал перевозку и т.д. Короч как то вышел он кондитерскую фабрику. Будучи уже на большом опыте он без труда смог "продать свои услуги" и уже со следующего месяца он начал "закрывать" по 50 загрузок со средней маржой в 6-7 тыс. При общей прибыли которую он приносил в компанию в 300-350 тыс. он получал 50% в зарплату. 150-170 тыс. Через 2 года он купил себе квартиру. за 2 млн. руб

Подведу итог. Все примеры которые я рассказал, и еще много тех кого я знаю очень много и много работали чтоб сделать себе хорошую жизнь. Они работали 6-7 дней по 12 часов. Кому то понадобилось 2 года для достижение своей цели. Кому то 15-20 лет. Но всех их объединяет одно. Не надо много ругать кого то со стороны. Ни государство не "дядю". Просто делайте свое дело. Лучше даже работая на себя. Да всем им было сложно. Но они справились и победили