Как купить азербайджанскую посуду?
Эх, приспичило мне, в связи с предстоящим переездом в новое жильё, поменять столовый сервиз. Последние 15+ лет пользовались посудой luminarc, перед прошлым переездом в 2004 году купила на 12 персон (и докупала ещё по мелочи) вот такое:
Но уже устала от этой посуды, кое-где появились сколы, в общем, уже пришла пора обновлять сервиз. Да только вкусы мои стали несколько специфичны. Уже некоторое время смотрю азербайджано-иранские каналы о приготовлении пищи, занимательно, душевно, умиротворенно. В некоторых углядела национальную, видимо, посуду, и вот пришло озарение - а хочу такую же, веселенькую, жизнеутверждающую:
Ищу что-то подобное, желательно в виде столового сервиза на 6-12 персон, но увы и ах. Ни Турция, ни Узбекистан не может в РФ на площадках предложить что-то подобного, там более мелкие восточные орнаменты, и часто с золотой окантовкой (что не подходит для СВЧ), это больше как сувенирная продукция, что ли. Прошерстила маркет на Яндексе, Озон и WB, ничего даже близко подобного в виде именно сервизов не нашла. Может, есть на Пикабу люди, близкие к Азербайджану, вы хотя б подскажите, у вас там такое ещё продаётся? И как бы раздобыть такую керамику, не приезжая непосредственно в эту страну, возможно ли.