Как избавиться от желания найти себе пару?
Заранее извиняюсь за простыню текста, да и за сумбур, что уж там))
Каких-то 5 лет назад ни о чем таком даже не думал, но в последнее время гнетет чувство одиночества. Хочется найти спутницу на жизнь, вместе засыпать, вместе просыпаться, делить радость и эмоции друг с другом, путешествовать, смотреть сериалы, пробовать все блюда мира, построить домик у озера и разводить уточек, да много чего еще...
"Так в чем проблема? Иди и найди!" Скажете вы, но есть проблема... или даже несколько)
Итак, немного истории.
Мне уже 34 года, отношений никогда не было, даже не думал, что мне это может понадобиться когда-то. Сколько себя помню, на секс мне было всегда пофигу. Мужики там что-то мечутся, подкатывают, комплиментами рассыпаются перед девушками, то сходятся, то расходятся. Вечно кипят какие-то страсти, дети, свадьбы, разводы. А я будто со стороны на на все это смотрю и мне этого не надо было. Друзей и родственников хватало обычно чтобы не заскучать.
И как бы ладно, я все это время не сидел дома, социализацией кой-какой обладаю) общаюсь с людьми, работаю, путешествую, какие-то проекты свои реализую и т.д. и т.п. Проблемы тут скорее в отсутствии опыта именно в романтическом общении, да еще и, простите, членом не вышел (вытяните руку вперед, поднимите большой палец вверх, теперь вы знаете масштабы проблемы)), что уверенности тоже не добавляет, знаете ли.
Но все это лирика. Переходим к основному.
Пытался знакомиться бесчисленное количество раз на протяжении последних лет, сначала было совсем плохо, потом стало получше, но дело все равно не сходит с мертвой точки. Практически каждый раз все стопорится на этапе перехода к более близкому знакомству. Секс меня не интересует, помните, да?) Ну и все, понимаю, что очередная девушка отдаляется, потому что ей кажется, что я к ней интереса не испытываю. Или закидываю во френдзону) А я в это время пытаюсь узнать ее как личность. Короче, я нарушаю привычную всем последовательность знакомства. А для многих секс так и вовсе является сближающим триггером, а я даже не пытаюсь делать поползновений в эту сторону. Грустно все, в общем)
Друзья и близкие как попугаи советуют просто врать и пробовать выкручиваться как есть или к ночной бабочке заглянуть, а аргументы, что врать и притворяться я не хочу из принципа почему-то как об стенку горохом, не доходят.
Долго мучался и домучался до такого, что уже подумываю, что было бы здорово не искать кого-то, а избавиться от этого давящего чувства в груди. Но как? Я и так уже занимаюсь разным в жизни, времени свободного не так уж много, но все равно ничего не проходит. Даже хуже стало, начало сказываться на повседневной жизни. Вместо работы начинаешь мечтать обо всем таком романтичном, аж до тошноты уже надоело. И ни убежать, ни скрыться от этого. Ах да, я ни пью и не курю, наркотики уж тем более никогда не принимал и не собираюсь, это если вдруг будет вариант "забыться в стакане".
Хз, может быть тут у кого-то будут идеи. Может, с возрастом пройдет? Знать бы еще когда, а то я так скоро свихнусь))