3

Как избавиться от долговременной укладки???

Это капец. Хотела локоны- получила барана, домовенка Кузю, бабушку, все что угодно, только не локоны. Сделала перед поездкой на море. Ну в итоге сначала характерное молчание мужа, шок сына( тактично и уклончиво говорит отдельные фразы, так то он у меня мальчик, чувствующий красоту- всегда и платье красивое похвалит, и обосрет не подходящий к платью рюкзак)), сделает комплимент маникюру или похудению, в общем ему можно верить- хоть ему и 9 лет всего. Тетя скромно говорит- необычно. Сестра молчит. Мама сказала, что моя бабушка делала такую же химию( а она умерла уже 20 лет назад). Заказчики успокаивают и готовы поделиться контактами мастеров- все мои заказчики- женщины очень красивые и успешные женщины, и наверняка в шоке от моей головы, особенно в контрасте с результатами моей работы( я архитектор, занимаюсь дизайном интерьеров) с новыми потенциальными заказчиками встречаться не могу, тк не могу показывать такой уровень красоты, ну это бред- заказывать дизайн Интерьера у такого красивого дизайнера, какой же у меня вкус) судя по отзывам в интернете я буду такая красивая ещё очень долго, тем более у меня пористый и послушный волос. Поездка на море прошла в штатном режиме, носила повязки и косынки, в результате ни одной красивой фотки- хоть я и не инстаграммщица, но хотелось красивую фотку с семьей на память. Конечно напечатаю и в рамку, и ржать будем. Но вот хотелось бы избавиться от этой красоты. Как??? Мастер, у которой стригусь, сказала, что месяц трогать нельзя, потом ботокс или ламинирование. Но она не спец, как мне кажется, по таким вещам, ее особо даже и подружки не хвалят- но мне всегда делала очень удачные Стрижки- кстати, два месяца назад сделала так же неудачную стрижку у нового мастера, хотела попробовать супер-вау спеца, в результате перестригалась у своей же. Короче, девочки, кто избавлялся удачно от такой страшной красоты? Средства типо « локон» использовать боюсь в домашних условиях, все таки ещё не зима, и даже не осень, шапки не скоро, а остаться лысой было бы прям страшно- лицо у меня не худенькое, да и возраст не позволяет ходить лысой- волос у меня не много. Буду искать мастера конечно теперь, но особо никому не верю теперь. Вопрос- какую процедуру мне следует просить? Спасибо всем за отзывы заранее,  и простите за длинный пост и нытьё. Пардон, не разобралась как ставить теги и прочее, хоть и сижу тут давненько. Просто именно сегодня я поняла, что с таким жить я не хочу, а спросить не у кого особо…

3
Автор поста оценил этот комментарий
Сбрить всё к хуям. А клиенткам говори что ездила в Голландию учится. Или а Индию - чистить чакры.
раскрыть ветку (1)
2

Была бы лет на 10 моложе, сбрила бы все именно туда. Но, блин, сбривать в почти 40 лет, как то нет, не могу.

показать ответы
2

Если у женщины прямые волосы, она хочет их завить.  Если у женщины кудрявые волосы, она хочет их выпрямить.  Но потом она всё равно будет недовольна результатом.

раскрыть ветку (1)
2

Самое смешное, что волосы у меня очень поддатливые, ну те для результата кудрей мне хватало просто пожамкать их… а мне хотелось объема, тк волос у меня не много… да, объёма у меня сейчас хоть отбавляй. И хоть плачь. Муж говорит сейчас- оставь как есть, вообще все вылезут. А я не могу и чуть не плачу 🥲

показать ответы
2
У вас тоже неплохо смотрится! Можно попытаться собрать волосы на макушке или накручивать на крупные спиральные бигуди .
раскрыть ветку (1)
1

С бигуди не получится. Я пробовала крутить на плойку выпрямленные феном волосы, так если я только вспотею, например, или другим путём влага попадёт, тут же мелкие кудряшки вьются. Но я уже приспособилась, волосы расчесываю, и потом этот шалаш вытягиваю ладошками либо с водой либо с маслом. Получается волна. Мелкая, но не такой баран, как с кудряшками) к тому же завтра планирую купить какой-то супер увлажняющий шампунь, надеюсь что будет получше. Спасибо вам

3
В натуральном завитке шухер ещё больше.
"Кудрявые методы" мне не зашли, потому что волос тонкий.
Помимо всего они ещё и пушатся. Если завиток мелкий как у вас, а у меня мелкий, то время на укладку уходит больше.
Если волосы длинные, т., е. длина ниже плеч, вопросов нет, если волосы короткие, то они не лежат, не собираются. Просто одуван на голове.
Не паникуйте, оставьте как есть, со временем вымоется состав.
раскрыть ветку (1)
1

Спасибо за поддержку😘 а почему вы не отрастите волосы? Что бы уход был легче. Я вот стригу такую длину, тк волос мало и они тонкие, как крысиный хвостик получается. А с вьющимися волосами такой визуальной проблемы нет, как я вижу

показать ответы
4
Катастрофы нет никакой). Мелкий завиток. Никакими смывками не пользуйтесь, а то волосы будут ломаться.
Можно в вашем варианте попробовать несмывашки на силиконе, чтобы волосы зафиксировать в определённом положении.
Бока закололоть невидимками. А так вполне себе нормальная голова.
P. S. У меня такой же завиток, только свои волосы.
раскрыть ветку (1)
1

Я вот не хотела такой завиток((( у моей бабушки такая химия была,  и теперь четкая ассоциация с ней, точнее с ее возрастом) ну теперь уж то…А в натуральном завитке тоже с утра шухер? Как посплю, так шухер на голове, все в разные стороны, приходится мыть опять, ну или мочить хотя бы. И никакой экономии времени не получается

показать ответы
1
А так в общем то задорно даже выглядит.

Ну и отлично. Вообще, причёска - это то, с чем стоит экспериментировать (обращаясь к мастерам, конечно). Волосы отрастают, это всё поправимо. Зато можно попробовать много разных необычных и красивых образов.

раскрыть ветку (1)
1

Да, теперь нужно обновлять гардероб, что бы не выглядеть теткой, которая сделала стремную химию, а так, как будто я такая креативная интересная женщина) но вот обновить гардероб вроде как и так нужно, а тут и повод)) только вот таким мастерам нужно вырывать руки, тк было озвучено, что я лечу на море прям завтра, и хочу быть с красивой прической. И зачем она мне сделала то, что может стать красивым спустя время, мне абсолютно непонятно. И слава богу, что мой муж отнёсся к этому с юмором, что я сама легка на подъем, и отпуск наш незапланированный заранее прошёл непринужденно и весело. Поржать мы любим)))

Иллюстрация к комментарию
показать ответы
1

Ну если выглядит так то не критично в общем - то

раскрыть ветку (1)
1

Завиток мельче у меня. Был бы завиток крупнее- как на фото, я бы так не парилась. Надеюсь что со временем он станет как волны после косичек, для этого активно увлажняю кокосовым маслом. У Васильевой неплохо смотрится, согласна. Особенно для тонких волос. Просто у мен то баран))

показать ответы
2

Купи нейтрализатор химической завивки, они подаются в специализированных магазинах.

Вообще, необязательно так категорично относиться к своей причёске, возможно всё не так плохо, как кажется.

раскрыть ветку (1)
1

Спасибо, я вроде уже смирилась. Но у меня качели, полдня думаю что все норм, полдня страдаю) сегодня даже разревелась, тетя сказала, что мне так гораздо лучше, чем когда я раньше ходила без укладки иногда( был грешок, волосы одуваном были, и часто было лень вытягивать феном) на данный момент смирилась. Нейтрализатор боюсь, вдруг волосы отвалятся- у меня их немного в принципе, но по отзывам вроде ничего. Если бы все женщины в нашей стране не делали бы химическую завивку в 90-к, то не было бы ассоциаций- как у бабушки. Именно это меня и кошмарит. А так в общем то задорно даже выглядит.

показать ответы
0

Такое?  Имею в виду только прическу

раскрыть ветку (1)
1

Да, только завиток мельче,э.  Был бы сразу такой, меньше страдала бы)) Волевым решением было принято оставить чудо на голове, во избежание облысения) купила тонну кокосового масла, буду мазать

2

И ногти и ресницы и брови. Странные они. Легко поддаются на манипуляции маркетологов

раскрыть ветку (1)
1

Ногти и ресницы можно сделать максимально естественными. Если найти хорошего мастера. Я делала несколько раз ресницы, не было видно( у самой ресницы длинные, и делала минимальный объём), но и особо удобства не испытывала, поэтому не стала делать. Ногти тоже можно делать естественными, не обязательно расписные когти. Просто многие ходят к непроверенным- как я сейчас. С бровями согласна, после последнего опыта всего лишь формирования и окрашивания, точно решила делать себе сама лома и не ходить на перманент, это вообще на лице, платком не закроешь. Почему-то многие мастера делают всем одинаковые брови

2

Пару недель поделать восстанавливающие маски,могу посоветовать Лонду из салонной линейки,в большой серо-желтой банке, она даже осветленные до белого волосы держит во вполне приличном состоянии. А потом кератиновое выпрямление фигануть. Но концам практически стопроцентно пиздец придет, готовьтесь к тому, что сантиметров 5-10 придется лишиться.

раскрыть ветку (1)
1

Дело в том что у меня каре. И волос тех по шее как раз 5-10 см и есть. К пикси я наверно точно не готова😭 вот я овца то

0

А на какую длину волос делали?

раскрыть ветку (1)
1

На шее длинна волос всего см 5-8. Каре короче

показать ответы
2
С каких это пор возраст для творческого человека стал что-то значить?
раскрыть ветку (1)
1

Потому как творческий человек это не человек, который делает все для эпатажа или по любому своему желанию. Уместным «налысо» я считаю лет в 20-25, когда гуляешь как ветер, и кайфуешь( да и то, очень спорный вопрос, никогда не считала это красивым). Когда тебе под 40, ты провожаешь ребёнка в школу, и вполне себе статистически воспитана, не считаю это уместным абсолютно. У меня отец фрик такой, ходит весь в котиках в 60 лет, в странной одежде, типо ему плевать на всех. А ему не плевать, он пытается все время рассказать, какой он не такой как все. Это глупо. И если я не делаю определенные вещи в своём возрасте, это не значит что я не творческая)) хотя несомненно, одежда моя теперь должна быть максимально странной, что бы соответствовать такой прическе. Что бы не казалось, что я тетка из 90-х)))

2
Это вот как ты бороду приглаживаешь, только на голове
раскрыть ветку (1)
1

Или не на голове😂 брутальный мужчина💪

3
Мама в жизни делала химию три раза. Все три раза заканчивались фразой «ну нахера я это сделала, знала же, что выйдет кошмар». После этого даже пробовать не буду
раскрыть ветку (1)
1

Моя ошибка была в том, что я не прочитала отзывы. 90% в шоке

0
DELETED

В данном случае на сколько я поняла,речь была о придании волосам объёма.А что-бы кудри держались как раз пенка или лак нужны.

раскрыть ветку (1)
0

Ну да, для тонких волос это совет был наверное. Какие у меня и были)))но тут я спрашивала именно советы «бывалых» ну или парикмахеров, что бы помочь в моей ситуации. Как сделать объём на моих тонких редких волосах я знала. Поэтому и сделала этот грабаный пипец на голове😂 что бы меньше на укладку тратить времени… в итоге трачу так же на укладку, на которую смотреть не могу, ещё столько же на убивания- норм или не норм)))

1

Вот как вы, люди, пенкой пользуетесь, это ж звездец? От неё волосы сохнут и голова зверски чешется.

От себя посоветую шампунь с ланолином (т.н. кашемиром), плюсом такой же бальзам. Волосы немного утяжеляются, пропадает эффект "одуванчика". После мытья и сушки попробуйте выпрямитель. Это если прямые нужны.

раскрыть ветку (1)
0

А, выпрямитель это утюжок вы имели ввиду наверное? Я пробовала, но так получается солома на голове( с кудрями такого прям нет, просто дикий завиток, после ночи стало получаться делать волосы мелкой волной, без завитка), для ещё и при попадании влаги( у нас сейчас очень жарко, могу вспотеть, могут капли с кондера с верхнего этажа попасть, дождь как следующий эпат) сразу волна или локон, в зависимости от количества влаги

1

Вот как вы, люди, пенкой пользуетесь, это ж звездец? От неё волосы сохнут и голова зверски чешется.

От себя посоветую шампунь с ланолином (т.н. кашемиром), плюсом такой же бальзам. Волосы немного утяжеляются, пропадает эффект "одуванчика". После мытья и сушки попробуйте выпрямитель. Это если прямые нужны.

раскрыть ветку (1)
0

Выпрямитель химический? Боюсь сама, а в одном из салонов не берутся, в других с радостью- не буду пока тогда. Мне в магазине корейской косметики вот такое предложили, как думаете, может помочь с подобным составом? Ещё в одном салоне предложили всякие процедуры, но по деньгам космос просто для меня, 5-10 тыс, я не настолько себе не нравлюсь уже сейчас)) Мусс не видела что бы предлагали, но даже даже при обычных волосах терпеть его не могла

3
Сложно определить масштаб катастрофы не видя фото.
раскрыть ветку (1)
0
показать ответы
0

Так каждая кудрявая девчонка волосы им выпрямляет... Или это только мне такие попадаются?))

раскрыть ветку (1)
0

Я просто боюсь повторно химию наносить на поврежденные волосы. Так то да, я знаю кудрявых от природы девочек, делающих выпрямление. Решила оставить как есть пока)

0

Такое?  Имею в виду только прическу

раскрыть ветку (1)
0

Да, по длине именно так сейчас

показать ответы
1

Пикси, например, вполне себе подходящая для 40 лет стрижка

раскрыть ветку (1)
0

Возможно приду к этой стрижке, если получится сбросить лишний вес. На мой взгляд такая Стрижка хороша к худощавому лицу. Пока хожу и пою чунга-чанга и мажу-мажу-мажу волосы всем подряд увлажняющим. Выпрямлять химически наверно не буду, вдруг без волос останусь. В принципе, вещь то и не плохая, если бы «мастер» сделал вменяемый крупный нормальный локон. Но что уж сейчас говорить

0

как то так весь отпуск будете ходить

раскрыть ветку (1)
0

Отпуск прошёл, примерно так и ходила😂 сейчас вопрос именно в хождении в обычной жизни, шапки то не скоро пойдут)

0

Выпрямитель в руки)) ну либо как в розовых очках в топе комментах

раскрыть ветку (1)
0

Вы пробовали или делали? Или знакомые делали? Или вы мастер?

показать ответы
0
А потому чем проще тем лучше
раскрыть ветку (1)
0

Не поспорю

3

Выпрямитель не помогает?

Вообще, просто с "химией" не ходят. Нужна ежедневная укладка с феном и круглой щёткой, плойкой или бигудями. "Химия" - это не самостоятельная причёска, а основа для придания объёма тонким прямым волосам.

В советское время многие её делали, но больше ничего не делать и ходить без укладки считалось неправильным и "колхозом".

Я периодически делала, потом состригала, т.к. надоедала ежедневная укладка волос. Когда стало модно носить прямые волосы, многие женщины вздохнула с облегчением.

раскрыть ветку (1)
0

Я пыталась вытягивать феном, но получается прям солома. Накручивала потом плойкой, получалось ничего так, но когда немного воспотела на шее,  тут же вылезли эти дебильные кудряши. На бигуди вот может Влажные прям попробовать, но опять, может вылезти тот дебильный завиток. Я вообще не понимаю, как это может быть основой, и как люди по неделе голову не моют, ведь утром встаёшь- и на голове просто взрыв, который только мочить. Возможно она мне передержала.

0
DELETED

Зачем было завивку делать?Если волосы тонкие,есть масса стрижек которые придают объём,можно колористикой добиться зрительного объёма.Есть мягкие бигуди,с которыми можно спать и если нужно,то каждый день завивать самостоятельно,на пенку,мусс,чтобы форму держать.Так у меня знакомая делает,если нужно с вечера накручивает,с утра-кудряшки.

раскрыть ветку (1)
0

Вот я тоже сейчас думаю- зачем??? Тем более у незнакомого мастера. Тем более на тот момент Стрижка у меня была что надо

Почему женщинам обязательно нужно изуродовать волосы всякими химиями и завивками? Когда они поймут, что естественная форма волос - самый красивый вариант?!!!
раскрыть ветку (1)
0

Вот я сейчас это поняла… лучше быть не может. И, к сожалению, сейчас не так(((