Как исправить ошибку?

Граждане самогонщики , подскажите как лучше сделать, есть 6 литров отличного высокоочищенного спирта крепостью 96, в него по ошибке было загружено пару кило лимонных корок, через 12 часов осознав ошибку корки были удалены. 

Каким методом быстро и качественно убрать из спирта любые напоминания о лимонных корках? Дробный перегон по полной программе? Или есть какой либо укрученный путь?  Заранее спасибо за ответы.

ГонимДляСебя

272 поста1.1K подписчика

Правила сообщества

Не допускается:

* оскорбление и мат в комментариях

* затрагивание религиозных и политических тем

* посты о вреде алкоголя ( пишите в других сообществах)

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
1
Автор поста оценил этот комментарий

ТС, пардон что я со своим вопросом лезу, но на пост он не тянет, а разобраться надо.

Решил переработать старое варенье, 3,5л всякого (это около 2кг сахара в пересчёте, но по началу я чем тупанул и считал один к одному).

Замешал варенье с водой, добавил еды для дрожжей, поставил бродить. Суммарно 23-24л или около того. Дрожжи белые ангел 60гр с предварительной их побудкой. Да ещё и гравицару засунул.

Бродило адово, гидрозатвор аж выплюнуло со всеми вытекающими\вылетающими последствиями. Температура поднялась с 29 до 32. Но это вроде ничего, потому что прошлые разы вообще бродило при 35 и вполне норм.

В общем бродило сутки, прям очень активно. Потом добавил ещё 1 кг сахара, бродить стало немного активнее.

Но на следующие сутки (т.е. на вторые после того как поставил) как отрезало. Пузыри в гидрозатворе если только бултыхать содержимое.

На вкус бага монет совсем немного сладкая, уже начала оседать. Движения нет внутри, далее около гравицапв.

Собственно, могла ли бага так быстро отбродить?

Понимаю что гидромодуль с переносом в сторону воды, но вряд это не должно ведь? Наоборот 1 к 6  это вроде как и неплохо даже.

раскрыть ветку (4)
Автор поста оценил этот комментарий

легко, что показывает сахоромер?

раскрыть ветку (3)
Автор поста оценил этот комментарий

Да если бы он был ))

Смотрел обзоры, пишут что погружной всегда врет (типа они оттарированы на 25% первоначального содержания сахара), а рефоактометр перестает показывать на 6% объема сахара.

раскрыть ветку (2)
Автор поста оценил этот комментарий
Господи, какой фееричный бред вы прочитали, и что люди предлагают вабще не использовать инструментальный контроль?
Автор поста оценил этот комментарий
Могла. Можно перегонять.
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку