8

Как искать сотрудников

Уважаемые Пикабутяне подскажите.
Живу в городе Новосибирске, занимаюсь не большим бизнесом в сфере ремонта техники и предоставлении услуг фотопечати.
Столкнулся с тем что площадки по найму персонала не работают от слова совсем,
Поясню, на данном этапе мне требуется 3 сотрудника из них 2 человека с опытом один без. Администратор фото центра с обучением ЗП 35, менеджер в сервисный центр ЗП от 50, и схемотехник в сервисный центр зарплата от 70 и выше.
Есть объявление на кхру платное, порядка 5 объявлений на авито платные, посты в вк платные.
Сотрудников ищу примерно полгода а результата нет, и именно нет соискателей, просмотров куча а целевых действий нет.
Может быть есть какие то ещё ресурсы где можно поискать?
Ну или что я делаю не так)

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
Автор поста оценил этот комментарий

Твои вопросы надо адресовать руководству страны, а не пикабушникам, которое, в свою очередь, задает такие же вопросы, но, в отличии от тебя, оно вообще задает их в никуда, а должно бы задавать себе. Просто при этом, прекрасном, руководстве, с самого его появления, население страны уменьшается, а техническое образование уничтожается. Ну и это - сегодня слышал - 40 процентов работников доставки, это технари, треть из них - инженеры. Как думаешь - почему?

раскрыть ветку (30)
0
Вопрос то в принципе один.
Есть ли ещё ресурсы кроме описанных выше, а то просто так палить деньги жалко.
0

Потому что они, блять, тупоголовые и не хотят работать. Меня уже так заебали эти технари, которые приходят жопу погреть, а не трудиться.

Найти толкового специалиста значит перебрать сотни людей и тысячи вакансий.

Ленивые жопы блять

раскрыть ветку (28)
0

Т.е. по твоему, провести 12 часов на ногах, в любую погоду, это намного легче, чем сидеть в теплом офисе и технарить че нить? Охуенная лень... А может это все потому, что, в этой стране, за меньшую ответственность и образованность, платят  больше?

раскрыть ветку (22)

Мне кажется, мы друг друга не поняли. Мой вой направлен на то, что кадров нормальных нет. Ни хардскила, ни софтскила, а самое главное нет желания. Езжу в командировки по всей России и чем дальше от Москвы тем хуже. Предлагаешь человеку переехать в большой город с норм зп - отказывается. Нет,блин, кадров. И дело не в зп, такое ощущение, что болезнь какая-то у людей - работать не хотят

раскрыть ветку (21)
3

скинь вакансию, и что предлагаешь, а то говорить каждый может. Мне тоже с моим знанием китайского и английского, предлагают достойные аж 45-50 тысяч и удивляются когда нахуй посылаю, тоже сетуют что работать не хочу.

раскрыть ветку (9)
0

Кто по профессии ?

раскрыть ветку (8)
1

В данный момент менеджер по продажам. Был и закупщиком и Вэдовцем. Ну так что с вакансий, условиями?

раскрыть ветку (7)
0

Кажется, речь шла о технарской профессии)

раскрыть ветку (6)
0

Кажется ты уклоняешься от ответов.

раскрыть ветку (5)
0

Проектировщик ИС в защищенном исполнении.

Проектирование облика ИС, разработка проектной документации по ГОСТ 34, разработка схем, знания нормативной базы регуляторов. 150+.

раскрыть ветку (4)
0

У нас в штате проектировщик, АСУ тп и кип, без выездов на объект, оклад 100,Новосибирск. За 150 ехать в другой город, сомнительно.

раскрыть ветку (3)
1
Предлагаешь человеку переехать в большой город с норм зп - отказывается.

Люблю такие абстрактные негодования, без цифр и примеров, от всяких "начальников",   мне вот тоже предлагали переехать из одного места в другое, сменить мои 60к на их нормальные 80к, а на мой простой вопрос зачем мне эти 80 если тут у меня есть семья, жилье и дача, а там я эту разницу буду тратить на съем квартиры, ну так я у них получу бесценный опыт и мне предоставят целую комнату в общежитии.

раскрыть ветку (6)

ну, такое, конечно, не предлагаем. По уровню рынка. Например, с Пензы в Москву, с 40к на 130к. Несправедливо ?

раскрыть ветку (5)
0

Ну, не зная, что вы за контора  и что вы из себя представляете, да и какая ситуация у человека. Например я бы, Имея семью и недвижимость в Пензе, не согласился переезжать в Москву с 40 на 130.

раскрыть ветку (4)
0

нюанс в возможностях роста. В пензе - это до 80-100к в моей отрасли (крутые начальники до 200), а в Москве сильно выше

раскрыть ветку (3)
0

Но вы так и не написали ни отрасль не предприятие и я не понимаю о чем речь,  я могу точно также также сказать, что в моем регионе и в моей сфере зарплаты не сильно отличаться от Москвы, могу также сказать что работал с "Москвой" и там при большие зарплатах чем у меня, сидят такие "высококвалифицированные-технари", что удивляешься за что им вообще платят деньги.

раскрыть ветку (2)
0

Верно, высокая зарплата не говорит, что человек хороший специалист, но хороший специалист без высокого дохода не останется.

раскрыть ветку (1)
0
Тогда зачем удивляться тому, что человек не хочет переезжать на более высокую зарплату в Москву?
0
Вот это поддержу.

Да еба... Все я понял, это ты не хочешь понять, хоть и затрагиваешь, слегка, тему. Работать не хотят, потому что с детства (а это образование) людям не говорят, что "труд - это почетно" и мало того, что не говорят, а из каждого утюга втирают, что если ты работаешь, то ты лошара позорный - возьми кредит, наеби кого нибудь и ты успешен. Причем втирают это так, что успешность падает с неба, как некий выигрыш, во вселенскую лотерею и никаких усилий прилагать не надо. Отсюда и завышенные требования по з/п при первом устройстве на работу - "смотрите, какой я красивый и уже, только за это, я хочу охуелиард деняк, ведь я уже выиграл в лотерею, потому что пришёл к вам - радуйтесь моему существованию, бляди". Да и сам уровень образования - во многих школах, тупо, нет математиков. Объясни мне, как ты вырастишь технаря, без математики? Как, без логики и математики, ты научишь человека, хотя бы, сосредоточенности на своей работе, без которой, технарь, особенно в электронике, проектировании и программировании, сможет вообще, что-то сделать? Да у тебя самого, с логикой не очень, сам же пишешь, что чем дальше от Москвы - тем хуже, а что хуже в провинции? Правильно - образование! Ничего, в этом мире, не происходит само по себе, все есть следствие каких то процессов, предшествовавших данному событию.

раскрыть ветку (2)

Все верно, но в тоже время вижу людей с "горящими глазами", которые самостоятельно изучают профессию и достигают высот. Их мало, но они есть, как и есть возможность добиться хороших результатов. Нужно много трудиться.

раскрыть ветку (1)

Не отрицаю - такие люди существуют, но их очень мало, основная же масса, требует внешнего воздействия, а его нет.

К тебе хоть приходят)
Сейчас с бывшим мастером общался, работает на заводе зп 70 ничего не делает.
логично что я не могу таких условий предложить
раскрыть ветку (4)
0

я бы тоже на подачку в 22,5 к даже на собеседование не пошел...

раскрыть ветку (3)
0
Ну видимо вы специалист в какой то области.
А есть люди и без образования и без специальности и только отучившиеся студенты, для которых это вполне реальные деньги.
раскрыть ветку (2)
0

Без образования и студенты за 50к таксерами работают,зачем им ваши 22к?

раскрыть ветку (1)
0
Не 22 а 35, и график 2/2 и ответственность намного меньше.
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку