Как Джейми Оливер готовит сербские чевапе и айвар

Переведено с сайта Джейми Оливера. Ниже первый коммент для минусов)


Легендарный британский повар Джейми Оливер тоже без ума от балканской кухни. Недавно на своем сайте он представил свою версию известных сербских блюд. Сохраните этот рецепт - речь пойдет о чевапах, которые подаются с айваром, хлебными лепешками и заправкой из лука под лимонным соком.


“Хлебные лепешки с поджаренным рубленным мясом и соус из красного перца - идеальные блюдо, если у вас намечается дружеская вечеринка”, - считает Джейми Оливер.

Как Джейми Оливер готовит сербские чевапе и айвар Рецепт, Джейми Оливер, Сербия, Вкусно, Длиннопост

Перейдем к рецепту - итак, мы готовим чевапе и айвар. 


Нам понадобятся:

- 750 гр хорошего фарша из говядины

- 400 гр хорошего фарша из свинины

- 1 луковица чеснока + отдельно 4 зубчика

- 2 ч.л. пищевой соды

- 1 ч.л. сладкого красного перца

- 1 большое куриное яйцо

- 150 мл газированной воды

- оливковое масло

- 6 красных перцев

- 2 баклажана

- пучок свежей петрушки

- 2 лимончика

- оливковое масло extra virgin (для айвара и заправки)

- 1 лук (репчатый)

- 6 хлебных лепешек (тортильи)

- немного консервированных острых перчиков

- сметана


Приготовление:

1) Начнем с чевапчичей. Хорошенько перемешать руками оба фарша в большой миске. Очистить от кожуры и пропустить через чеснодавку 4 зубчика чеснока, добавить к фаршу, перемешать. Посыпать фарш специями, содой и оливковым маслом, разбить в него яйцо.


2) Тщательно перемешать руками эту смесь, постепенно добавляя газированной водой так, чтобы смесь получилась мягкой, удобной для лепки.Разделить смесь на 10-12 частей. Из каждой скатать колбаску длиной 10 см и шириной в 2 см. Получившиеся чевапе положить на смазанный оливковым маслом противень, накрыть пищевой пленкой и убрать в холодильник на некоторое время.


3)Приступаем к айвару: для начала нужно разогреть духовку до 230 градусов (для газовой духовки это отметка “8”). Разложить перцы и баклажаны на решетку для гриля вместе с неочищенной луковицей чеснока, запекать 30-40 минут или пока кожица на овощах в некоторых местах не почернеет, а затем перевернуть все овощи на другой бок.


4) Когда перчики и баклажаны будут готовы, переложить их в миску, накрыть пищевой пленкой и убрать в сторону на 20 минут остывать, затем снять кожицу с овощей, очистить от семечек и мелко порезать. Раздавить луковицу чеснока, добавить её вместе с петрушкой (немного петрушки отложить в сторону, она понадобится для заправки) к овощам, затем всё вместе ещё раз мелко порезать и перемешать, постепенно добавляя соль, перец, сок одного лимона и масло extra virgin. Убрать в сторону.


5) Приступаем к заправке для чевпачичей. Мелко порезать оставшуюся петрушку, добавить в миску. Очистить и мелко порезать лук, добавить его в миску, полить его соком второго лимона, всё перемешать. Убрать в сторону. Сметану переложить в соусницу, добавить в нее немного масла extra virgin.


6) Последний шаг: выпекать чевапе на самой высокой температуре в духовке в течение 10-12 минут, в последние пару минут положить в духовку хлебные лепешки (тортильи), чтобы их разогреть и чуточку поджарить.


Подача: немного айвара положить на хлебную лепешку, добавить пару чевапчичей и острые перчики, рядом - немного сметаны и заправки из лука с петрушкой под лимонным соком.


Приятного аппетита!