Как дёшево купить электроинструмент и не попасть на бабло.

Добрый день, господа!

Думаю каждый мужик у которого руки растут не из жопы имеет дома минимальный набор дрель, шуруповёрт и перфоратор. Хочу поделится с вами несколькими советами какую фирму выбрать и как купить дёшево не попав на бабло.

Выбор марки:

1. Не стоит экономить на инструменте, как правило любое кроилово приводит к попадалову. Берите проверенные бренды.

2. Рекомендую такие бренды как Бош (синий), Макита, Хилти. Самый дешевый вариант, если с деньгами швах это Интерскол (типа Россия, но на самом деле галимый Китай). Фиолент тоже норм, но не весь модельный ряд.

3. Цена вопроса. Открою небольшой секрет ценнообразования, все бренды продаются с наценкой от 20 до 60%, Макита с наценкой 3-5%.

4. Магазины в инете всегда дешевле, т.к. в себестоимость не падают затраты на фунициклирование розничной точки.

5. На некоторые бренды производитель четко следит за соблюдением ценовой политики, так называемые РИЦ. Поэтому у всех цена вкруг одинаковая, но это обходится либо бонусными баллами, либо можете тупо торговаться с магазином, у всех сейчас в ходу Гарантия лучшей цены.

6. Берите инструмент в специализированных магазинах со своим постпродажным сервисом, сбережёт много нервов.

7. Выбирая магазин смотрите Яндекс.маркет, определите наименьший ценник, условия доставки. Сделали выбор? Посмотрите отзывы на магазин, меньше 5 звёзд и 800 отзывов, нахер его. Есть вариант получить кота в мешке.

Вроде основы перечислил, будут вопросы пишите в комментариях. Всем спасибо за внимание!

0
Автор поста оценил этот комментарий

Если на али такая наценка, то на весь перечисленный тобой инструмент, будет тоже самое, т.к. собирается он в Китае, просто чуть лучше контроль качества. А наценку дает сам производитель за бренд. Почитав отзывы на шуруповерты бош в сети я взял себе интерскол. Но сейчас бы я взял китайца. Т.к  сервис в наших магазинах тоже еще та лотерея, а по цене, я возьму 3-х китайцев вместо одного боша, а вот кто из них прослужит дольше: 3 китайца или один бош, то тут только время покажет. И все это я писал как рядовой пользователь. если конечно использовать его каждый день по 8-м часов, тот тут лучше фирму брать. Хотя я думая, что скоро Китай догонит и эти фирмы..

раскрыть ветку (1)
0
О наценке я говорю как крупный поставщик электроинструмента, как в опт так и розницу, знаю отпускные цифры именно производителей. Один бош прослужит 100% дольше, плюс мелкие дефекты можно будет устранить в сервисном центре, у боша их много и они качественные.
показать ответы
0
Если дешёвый, то нужно выбирать между скилом и интерсколом, шуруповёрты дешёвые - только скил, с крутящим моментом не меньше 35 ньютонметров. Перфоратор только макита с вертикальным расположением двигателя (типа 2811)
раскрыть ветку (1)
0
Хороший совет.
0
На алишке продают шурик в районе 3-х косарей 16-ти вольтовый, водонепргоницаемый, на него куча хороших отзывов.. Дешевле всего выхдит.
раскрыть ветку (1)
0
На алишке наценка на них 80-200%, и полное отсутствие сервиса. Хочешь норм Китай бери Интерскол, его хоть в случае чего починить, обменять можно без проблем.
показать ответы
Я сварщик
Про болгарки. интерскол вещь хорошая, на год два.
Уже 6-ренки скушал все. Держать труднее. Где то 1500ват.
макиту взяли 2200ват кажись. И 900 ват.
Вроде норм. Но большая болгарка моросит. Центр смещен. Маленькая так и работает, но без сильной нагрузки. Потому что сдохнет если дать нагрузку.
Типо лист порезать либо что то ещё.
Советовали штурм но не работал с ним.

Мой совет, если для дома и дачи только, весь набор,интерскол. Потому что цена качество.
борщ перфоратор норм, не пользовался другими фирмами.

тут отмечу главное. Если хотите качественный товар будьте готовы выложить деньги
раскрыть ветку (1)
0
Полностью поддерживаю и пытаюсь донести ту же мысль!
Штурм, Зубр не очень. Китайщина, но работяги любят из-за брутального названия))
0
Я же пишу пользуюсь активно как их инструментом, так и других производителей. Цена качество у них отличное. Больше всего порадовал Шурик пистолетного типа удобный лёгкий( по акции взял за 1600) отработал два года. Да и то аккумуляторы сдохли, сам норм. Бош или макита такого плана стоили 4-7 тысяч.
раскрыть ветку (1)
0
Окей. Надо будет посмотреть что почему там с этим брендом)
0
Весь инструмент мак Алистер работает норм не зависимо от времени его покупки, кроме болгарки маленькой( наебнулась через пол года) но работал ей активно и каждый день, у друга такая же с таким же признаком умерла. Но остальной инструмент данной фирмы пашет норм от трёх лет и до года.
раскрыть ветку (1)
0
Мак Алистером не торговал, это чисто Касторамы СТМ. Поэтому могу судить лишь по заводу где они производятся.
показать ответы
0
Это Китай но замечу что не голимый, цена полностью оправдывает качество товара, у меня достаточно много инструмента которым постоянно пользуемся. Так что сравнить славой богу могу
раскрыть ветку (1)
0
Значит это были первые партии, которые как правило делают на совесть чтобы бренд на рынок вышел с нормальной репутацией.
показать ответы
0

Нет, просто не очень понимаю о чем речь. Мне иногда нужен качественный (ОЧЕНЬ Качественный инструмент) и я не думаю что это предмет торга.

раскрыть ветку (1)
0
Значит покупай по той цене которую указал продаван, я лишь даю совет что можно купить дешевле если спросить об этом.
0
Вал выручки и быстрые деньги? Не смешите
После налогов эти 3-5 процентов ещё уменьшаются.
раскрыть ветку (1)
0
Как правило большой объём даёт бонус в 7-10% от поставщика.
0
Плюс торгуйтесь с продавцом,

С инет магазином?

раскрыть ветку (1)
0
Рвет шаблон?) Да с инет магазином, таких у меня 3% от всех клиентов, обычно иду на встречу, ибо клиентоориентированность)
показать ответы
1
Подбор брендов у автора странный, для дешевого инструмента. Интерскол отличный инструмент, многое есть в наличии и работает на совесть.
раскрыть ветку (1)
0
Дешевый Интерскол я как раз и рекомендую. Кроме него там вообще нечего брать.
показать ответы
0
И магазин живёт на 3-5 процента?))
раскрыть ветку (1)
0
Магазин живёт на ручном инструменте и оснастке. Там наценка выше. 3-5% тупо дают быстрые деньги и вал выручки. А это больше клиентов и бонусы от поставщика.
показать ответы
2
DELETED
Такой гайд можно по любой хрени написать. С чего ты взял про наценки?
раскрыть ветку (1)
0
Потому что барыжу данной продукцией. В основном народ берет всякое говно типа Редверга, Хаммера и прочего китайского барахла. Которое я продаю с наценкой в 60%. Вот и считайте себестоимость материала из которого этого сделано.
1
Ну и советы из разряда "мы не настолько богатые чтобы покупать дешевое" это тоже бред. Есть инструмент под разные потребности.
раскрыть ветку (1)
Ну из дешёвого тоже надо понимать что брать, можно взять Интерскол, а можно китайский ноунейм в Леруа.
показать ответы
0
Однозначно процентов 70-100 + работа, других у нас нет.
раскрыть ветку (1)
Чёт я тогда не правильно работаю)
0
А если якорь цена ему будет рубля2-4,
раскрыть ветку (1)
Смотря сколько накручивает сервисный центр на детали.
показать ответы
0
Одно дело за торговать сидя на стуле и сыпать знаниями, полученными из рекламных буклетов.
А другое - проверить все на производстве. Фиолент накрылся почти сразу. Интерскол пожил чуть чуть.

Так что не надо из себя строить специалиста. Не выходит
раскрыть ветку (1)
Был на производстве в Китае где делают
СТМ все крупные сети, видел как собирается продукция руками китайских женщин. Был на заводе Фиолент, а они кстати держали на Украине долю в 50% рынка электроинструмента, в России около 6%.
Общаюсь регулярно с клиентами которые работают на стройках, вижу возвраты и обращения в мой сервисный центр. Так что я наверное знаю о чем пишу.
0

Друг работал на установке дверей. Однажды им пришлось вырубать дверной проем из-за хотелки заказчика. На руках было два перфоратора Хитачи одной модели с разницей выпуска в семь лет. Друг свою сторону срубил, у его напарника перф погорел. При разборке обоих выяснилось, что внутри они даже не похожи. Новый обошелся в 2,5 раза дороже, чем старый и был куплен по рекомендации первого.

Масса роликов на эту тему в интернете с разборкой техники и показом.

Короче - как повезет.

У Макиты меня сильно заедает этот вот ящеричный дизайн. Люблю строгие формы.

Сам пользуюсь Интерсколом разным, ибо бюджет и эпизодические работы.

раскрыть ветку (1)
Не секрет что сейчас производитель экономит на качестве материала. Интерскол для редких домашних работ норм.
показать ответы
0
Открою секрет: автор статьи хуй знает кто и верить ему - та же лотерея, что магазин на маркете с менее чем 800 отзывами.
раскрыть ветку (1)
А я никому ничего и не впариваю. Прочти и проверь, критическое мышление знаешь ли решает.
0

Ну, и как дешево купить?! К Вам что-ли обратиться?

раскрыть ветку (1)
Себя не пиарю, если не заметили. И так вполне устраивают продажи. А дёшево можно купить к концу года, то есть сейчас. Не сезон, продажи у всех падают. Начинают лить остатки чуть ли не по закупке, смотрите маркет и увидите тех кто демпингует. Плюс торгуйтесь с продавцом, я обычно дают скидку если наценка позволяет.
показать ответы
1
То есть Бош всё-таки гавно?
раскрыть ветку (1)
Не говно. Норм инструмент, но с Хилти нет смысла сравнивать.
2

херня совет. если тебе раз в год дома что-то подкрутить то эта тройка нахер не нужна. а если ты профессионал то там и другие варианты есть.

раскрыть ветку (1)
Ну хз, вот эта политика нахер мне дорогой инструмент приводит мне регулярно клиентов. Которые по два-три раза покупают говно, ломают его и покупают новое. Качественная вещь проработает гораздо дольше и тем самым окупит себя в разы.
показать ответы
0
В том то и дело, что реанимировать можно но с ценой на комплектующие, это не целесообразно. Проще чуть дороже но новый взять.
раскрыть ветку (1)
Средний ремонт Макита, Бош 1000р. Редко больше.
показать ответы
0
Ну не знаю качество не хуже чем у макиты, щетки если поменять стоят относительно ровно как и других производителей, меняю сам, если наебывается что то серьёзней, то легче купить новое и это относится ко всем трём производителям.
раскрыть ветку (1)
Да не факт. У меня сервисный центр вполне успешно реанимирует практически весь электроинструмент, вопрос сроков поставки запчастей и их цена.
показать ответы
0
Хилти для дома, ага. Ведь это так важно, чтобы повесить полочку, иметь возможность оперативного сервиса для парка из нескольких сот инструментов (основное хилтевское преимущество).
раскрыть ветку (1)
Возьми Макита или Бош.
0
Полная хуйня, лучше уж mac alister( это бренд для магазинов касторама) по цене от штурма не отличается но качество намного выше
раскрыть ветку (1)
Это как раз дешевый Китай. Тупо сети заказывают приозводство под своим брендом в Китае. Если завод более или менее, то первые партии будут норм. Дальше начинается оптимизация себестоимости и бренд скатывается в говнище.
показать ответы
0
Почему не указал хитачи ещё, три более менее фирмы за достаточно адекватную цену: хитачи, бош, и макита
раскрыть ветку (1)
Хитачи полная жопа с сервисом, нет на них запчастей. Как и на ДеВолт. Если сломается то на помойку.
показать ответы
В том то и дело, что вы барыжите а не продаете.
раскрыть ветку (1)
Докапываться до слов не по фуншую) в чем проблема то?
2
Таки вы хотите сказать что Боши хреново собирают?
раскрыть ветку (1)
Хилти собирают в Швейцарии.
показать ответы
1
Открою секрет: Хилти этот тот же Бош, но вдвое дороже.
раскрыть ветку (1)
Да нефига, начинка может и практически идентичная, но разное качество сборки и материала.
показать ответы