Как дёшево купить электроинструмент и не попасть на бабло.

Добрый день, господа!

Думаю каждый мужик у которого руки растут не из жопы имеет дома минимальный набор дрель, шуруповёрт и перфоратор. Хочу поделится с вами несколькими советами какую фирму выбрать и как купить дёшево не попав на бабло.

Выбор марки:

1. Не стоит экономить на инструменте, как правило любое кроилово приводит к попадалову. Берите проверенные бренды.

2. Рекомендую такие бренды как Бош (синий), Макита, Хилти. Самый дешевый вариант, если с деньгами швах это Интерскол (типа Россия, но на самом деле галимый Китай). Фиолент тоже норм, но не весь модельный ряд.

3. Цена вопроса. Открою небольшой секрет ценнообразования, все бренды продаются с наценкой от 20 до 60%, Макита с наценкой 3-5%.

4. Магазины в инете всегда дешевле, т.к. в себестоимость не падают затраты на фунициклирование розничной точки.

5. На некоторые бренды производитель четко следит за соблюдением ценовой политики, так называемые РИЦ. Поэтому у всех цена вкруг одинаковая, но это обходится либо бонусными баллами, либо можете тупо торговаться с магазином, у всех сейчас в ходу Гарантия лучшей цены.

6. Берите инструмент в специализированных магазинах со своим постпродажным сервисом, сбережёт много нервов.

7. Выбирая магазин смотрите Яндекс.маркет, определите наименьший ценник, условия доставки. Сделали выбор? Посмотрите отзывы на магазин, меньше 5 звёзд и 800 отзывов, нахер его. Есть вариант получить кота в мешке.

Вроде основы перечислил, будут вопросы пишите в комментариях. Всем спасибо за внимание!

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
Автор поста оценил этот комментарий
Интерскол проживет только при редком домашнем применении .
Фиолент не выдержит даже этого.

На крайний случай уж лучше Sturm
раскрыть ветку (11)
0
Полная хуйня, лучше уж mac alister( это бренд для магазинов касторама) по цене от штурма не отличается но качество намного выше
раскрыть ветку (10)
0
Не спорю. Но он не везде есть
Это как раз дешевый Китай. Тупо сети заказывают приозводство под своим брендом в Китае. Если завод более или менее, то первые партии будут норм. Дальше начинается оптимизация себестоимости и бренд скатывается в говнище.
раскрыть ветку (8)
0
Одно дело за торговать сидя на стуле и сыпать знаниями, полученными из рекламных буклетов.
А другое - проверить все на производстве. Фиолент накрылся почти сразу. Интерскол пожил чуть чуть.

Так что не надо из себя строить специалиста. Не выходит
раскрыть ветку (1)
Был на производстве в Китае где делают
СТМ все крупные сети, видел как собирается продукция руками китайских женщин. Был на заводе Фиолент, а они кстати держали на Украине долю в 50% рынка электроинструмента, в России около 6%.
Общаюсь регулярно с клиентами которые работают на стройках, вижу возвраты и обращения в мой сервисный центр. Так что я наверное знаю о чем пишу.
0
Это Китай но замечу что не голимый, цена полностью оправдывает качество товара, у меня достаточно много инструмента которым постоянно пользуемся. Так что сравнить славой богу могу
раскрыть ветку (5)
0
Значит это были первые партии, которые как правило делают на совесть чтобы бренд на рынок вышел с нормальной репутацией.
раскрыть ветку (4)
0
Весь инструмент мак Алистер работает норм не зависимо от времени его покупки, кроме болгарки маленькой( наебнулась через пол года) но работал ей активно и каждый день, у друга такая же с таким же признаком умерла. Но остальной инструмент данной фирмы пашет норм от трёх лет и до года.
раскрыть ветку (3)
0
Мак Алистером не торговал, это чисто Касторамы СТМ. Поэтому могу судить лишь по заводу где они производятся.
раскрыть ветку (2)
0
Я же пишу пользуюсь активно как их инструментом, так и других производителей. Цена качество у них отличное. Больше всего порадовал Шурик пистолетного типа удобный лёгкий( по акции взял за 1600) отработал два года. Да и то аккумуляторы сдохли, сам норм. Бош или макита такого плана стоили 4-7 тысяч.
раскрыть ветку (1)
0
Окей. Надо будет посмотреть что почему там с этим брендом)
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку