Как дёшево купить электроинструмент и не попасть на бабло.

Добрый день, господа!

Думаю каждый мужик у которого руки растут не из жопы имеет дома минимальный набор дрель, шуруповёрт и перфоратор. Хочу поделится с вами несколькими советами какую фирму выбрать и как купить дёшево не попав на бабло.

Выбор марки:

1. Не стоит экономить на инструменте, как правило любое кроилово приводит к попадалову. Берите проверенные бренды.

2. Рекомендую такие бренды как Бош (синий), Макита, Хилти. Самый дешевый вариант, если с деньгами швах это Интерскол (типа Россия, но на самом деле галимый Китай). Фиолент тоже норм, но не весь модельный ряд.

3. Цена вопроса. Открою небольшой секрет ценнообразования, все бренды продаются с наценкой от 20 до 60%, Макита с наценкой 3-5%.

4. Магазины в инете всегда дешевле, т.к. в себестоимость не падают затраты на фунициклирование розничной точки.

5. На некоторые бренды производитель четко следит за соблюдением ценовой политики, так называемые РИЦ. Поэтому у всех цена вкруг одинаковая, но это обходится либо бонусными баллами, либо можете тупо торговаться с магазином, у всех сейчас в ходу Гарантия лучшей цены.

6. Берите инструмент в специализированных магазинах со своим постпродажным сервисом, сбережёт много нервов.

7. Выбирая магазин смотрите Яндекс.маркет, определите наименьший ценник, условия доставки. Сделали выбор? Посмотрите отзывы на магазин, меньше 5 звёзд и 800 отзывов, нахер его. Есть вариант получить кота в мешке.

Вроде основы перечислил, будут вопросы пишите в комментариях. Всем спасибо за внимание!

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
0
Автор поста оценил этот комментарий
Почему не указал хитачи ещё, три более менее фирмы за достаточно адекватную цену: хитачи, бош, и макита
раскрыть ветку (10)
Хитачи полная жопа с сервисом, нет на них запчастей. Как и на ДеВолт. Если сломается то на помойку.
раскрыть ветку (9)
0
Ну не знаю качество не хуже чем у макиты, щетки если поменять стоят относительно ровно как и других производителей, меняю сам, если наебывается что то серьёзней, то легче купить новое и это относится ко всем трём производителям.
раскрыть ветку (8)
Да не факт. У меня сервисный центр вполне успешно реанимирует практически весь электроинструмент, вопрос сроков поставки запчастей и их цена.
раскрыть ветку (7)
0
В том то и дело, что реанимировать можно но с ценой на комплектующие, это не целесообразно. Проще чуть дороже но новый взять.
раскрыть ветку (6)
Средний ремонт Макита, Бош 1000р. Редко больше.
раскрыть ветку (5)
0
А если якорь цена ему будет рубля2-4,
раскрыть ветку (3)
Смотря сколько накручивает сервисный центр на детали.
раскрыть ветку (2)
0
Однозначно процентов 70-100 + работа, других у нас нет.
раскрыть ветку (1)
Чёт я тогда не правильно работаю)
0
Это что щетки поменять?
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку