Как достучаться до подростков

Добрый день!
Я, Екатерина, воспитываю сына Никиту 15 лет и дочь Лизу 10 лет. Умные и талантливые дети, это не только мое мнение. Сын в этом году заканчивает 9 класс, это очень важно, т. к он будет поступать в колледж, а дочь заканчивает начальную школу. Вопрос в том, что дети не ставят учёбу на первое место, а живут в своё удовольствие. Играют в игры, сидят в телефоне. Уроки и знания не имеют важности. Я не могу до них достучаться, все в штыки. У сына двойка по истории, у дочери уже две по важным предметам. Нет возможности нанять репетитора, я одна работаю, РСП. Но дело даже не в репетиторе, а в не важности учёбы. Сами знают, что надо, но спускают на тормозах. А я не могу кричать, наказывать, только разговариваю. Люблю их и знаю, что надо посуровее воспитывать, может есть совет?

PS. Я с высшым образованием, служу маркетологом крупной производственной компании.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
4
Автор поста оценил этот комментарий

Самое не важное в жизни, это учеба в школе.. Тот бред что преподают в школе, после пятого класса - лучше вообще не учить. Из реально полезного там наверное только русский язык, но честно сказать, грамотно писать интернет научит быстрее.


Все знания что преподают в школе - галимый бред и чушь. Они запредельно упрощены для дебилов ! Но жизнь не такая и знания нельзя упрощать. Нельзя по английскому выучить - май нейм из, получить пятерку в аттестат и радоваться. Если уж взялся учить язык, будь добр хотя бы пару книжек на нем прочитать и все понять без переводчика.


Или химия. Реальная химия отношения к той чушь что преподают в школе, вообще не имеет.

Да и все остальное тоже. Если ребенок будет получать в школе двойки, тупо забив на нее, вместо этого станет изучать что то свое, то поверьте, он добьется в жизни гораздо большего ! Просто потому, что не будет конкурировать за место под солнцем с остальным тупым стадом.


Нужен аттестат с пятерками ? А фотошоп вам на что ?

раскрыть ветку (42)
4
Автор поста оценил этот комментарий

Химия, физика... Чем меньше знаний, тем чаще встречаются чудеса и магия.

раскрыть ветку (26)
5
Автор поста оценил этот комментарий

А потом удивляются почему это общество деградирует.

1
Автор поста оценил этот комментарий

С ходу, не гуглив  - кто и когда открыл маятниковую реакцию ? Какие вещества нужны для нее ? Как собрать источник питания мощностью в 100 ватт, энергоемкостью в 20 киловатт из подручных средств ? Почему батарейка из медного и угольного стержня в солевом растворе не зажжет даже лампочку на 1.5 вольта ?  Как сделать зеркальной поверхность обычной лампочки накаливания на 220 вольт, ВНУТРИ не разбивая ее ?

Это обычные знания. Я не спрашиваю вас про квантовую физику или подобное.

раскрыть ветку (24)
1
Автор поста оценил этот комментарий
Это уже вуз, не школа))
раскрыть ветку (12)
2
Автор поста оценил этот комментарий

Это было в детской советской книжке для детей. Там еще была инструкция по сборке радиопередатчика для радиоуправления, после статьи о получении фосгена. Я искренне считал, что любой человек должен это знать !

Для вас у меня печальные новости, видимо вы закончили школу хорошо ! И пополнили стадо баранов.

ВУЗ еще хоть как то вытягивает знания человека, к сожалению только в одной области !

раскрыть ветку (11)
Автор поста оценил этот комментарий

Но этого абсолютно не достаточно. Во первых знания ВУЗА - примитивны, не полны. Выпускник ВУЗА знает очень мало.

Во вторых знать надо все, пусть и по верхам, для общего саморазвития.

Например, обычный человек не ответит что такое магнетизм. Эрудированный скажет что это замкнутые кольцевые токи и только физик проведет лекцию о строении ядер вещества и пройдется по модели атомов всех элементов, показав и объяснив почему некоторые вещества притягиваются, а некоторые нет.


Насчет книжки я не шутил. В интернете ее нет.  Уж не знаю почему. Может потому что она давала довольно глубокие знания по взрывному делу ?

раскрыть ветку (10)
Автор поста оценил этот комментарий

Учёные не скажут, что такое магнетизм. Никто не знает, что такое магнетизм

раскрыть ветку (9)
Автор поста оценил этот комментарий

https://www.youtube.com/watch?v=XwXF1_927Qs - поверхностное объяснение для дебилов в общих чертах. Конечно не отвечает на вопрос что это такое, но хотя бы дает общие представления. Хочешь узнать что это такое ? Ну придется потратить около двух лет своей жизни на изучение данного раздела физики. При условии конечно, что вы уже немного знаете квантовую физику. Где то у меня была данная лекция даже.

Предпросмотр
YouTube14:44
раскрыть ветку (8)
Автор поста оценил этот комментарий

"Конечно не отвечает на вопрос что это такое" - я это и имел ввиду. Ученые научились описывать явления и даже использовать в своих целях, но что это такое - это к сожалению пока никто не смог объяснить. Современная физика не знает ответа.

раскрыть ветку (7)
Автор поста оценил этот комментарий

Знает. Я изучал.

раскрыть ветку (6)
Автор поста оценил этот комментарий

Ну, тогда расскажи)

раскрыть ветку (5)
Автор поста оценил этот комментарий

А что там с источником питания? ) Несмотря на то, что я учился в школе до 9 класса, я при большом желании могу из подручных средств сделать трехфазную машину и паровой двигатель или примитивную турбину, но вы наверняка имели в виду не это, а какие-нибудь лимоны.

раскрыть ветку (6)
Автор поста оценил этот комментарий

Обычная алюминь воздушная батарея. Или термогенератор, но его нужно заказывать с али. Если есть велосипед, можно ватт 100 вырабатывать, так сказать постоянно.

Дальше уже солнечная батарея идет и так же можно получать электричество с обычного авто. Что то на постоянке, скажем годами - ветро, генератор или солнечная батарея опять же. Если рядом ручей - микро гэс. Из экзотики - паровой двигателей.


Если готовиться заранее то обычный генератор электричества + накопительная батарея обязательно, что бы его включать на час в сутки всего + солнечная батарея.


Так же есть и другие способы. Универсального способа нет. Лимоны не вырабатывают ток к сожалению, их лучше сьесть (при попытке получить с них ток, произойдет медное отправление продукта).


Если нужно экстренно зарядить мобильник, а вокруг ну просто ничего нет, берется пластмассовая трубка, с двух сторон пружины, внутрь мощный неодимовый магнит. Поверху в навал мотаем проволоку медную. Подсоединяем ее к диодному мосту и стабилизируем напряжение аккумуляторной батареей. Примитивный источник питания готов. Так же это фонарь.

раскрыть ветку (5)
Автор поста оценил этот комментарий

Как собрать источник питания мощностью в 100 ватт, энергоемкостью в 20 киловатт из подручных средств ?

Обычная алюминь воздушная батарея.

Офигительно, серебряный катализатор - это "из подручных средств"?


Или термогенератор, но его нужно заказывать с али.

Яаасно...

Когда вы говорили о "из подручных средств", я преполагал его именно сделать с нуля из простейших ингридиентов, что валяется в доме (по большому счету разнообразные куски металла, самый сложный готовый компонент - провод в изоляции, расходники - сварочная проволока, можно напрячься и заменить болтовыми соединениями), тем инструментом (сварочный аппарат, токарный и фрезерный станки, ручной слесарный инструмнент), что у меня есть, и используя знания, полученные путем классического образования, без интернета. Построить примитивные паровую и электрическую машину, которые дадут сто ватт,  на этих знаниях путем нескольких проб и ошибок - реально, пусть и долго и трудоемко.

Вы зашли с того, что классическое образование не нужно и достаточно начитаться научпоп-книжек, звучало так, будто вы помните из них какой-то реально работоспособный источник питания на относительно пустом месте типа вольтова столба из монет/кусочков металлов, и предложите его.

"Купить на алиэкспрессе и прикрутить к велосипеду" - это не из подручных средств. Это "купить".

В принципе, ожидаемый результат - "школьное образование не нужно после пятого класса, потому что можно просто купить микрогэс".

раскрыть ветку (4)
Автор поста оценил этот комментарий

Первый раз слышу про серебрянный катализатор. Можно уравнение реакции и что он собственно там катализирует ? Не пишите бред.

Генератор к велосипеду делается из любого двигателя - фен, пылесос, болгарка, бритва, миксер и прочее... Заказывать его специально не требуется.

Микро гэс так же делается из любого движка, лучше конечно же трех фазный без коллекторный. КПД так себе, но зато надежность повыше. 

раскрыть ветку (3)
Автор поста оценил этот комментарий

Первый раз слышу про серебрянный катализатор. Можно уравнение реакции и что он собственно там катализирует ? Не пишите бред.

В реакции напрямую он не участвует.

Как и в любой металлической батарее, катализатор нужен, чтобы она была сколько-то практически применимой, а не экспериментом в виде коробки размером с ведро, от которого питаются наручные часы. Пористое покрытие на основе серебра (ну, или платины) на воздушном электроде увеличивает площадь захвата кислорода и поглощает ненужный в реакции CO2.

Реакцию не подскажу, я не химик, а механик. Вот можете тут почитать, хорошо описано:
https://www.ncbi.nlm.nih.gov/pmc/articles/PMC5469864/

Генератор к велосипеду делается из любого двигателя - фен, пылесос, болгарка, бритва, миксер и прочее... Заказывать его специально не требуется.

Ну значит, надо заказывать фен, болгарку или пылесос, они же сами по себе не материализуются.

раскрыть ветку (2)
Автор поста оценил этот комментарий

Если у вас нет ни одного двигателя поблизости, то и генератор вам наверное не нужен. Двигатель в частности есть в вашем смартфоне, наручных часах, настенных часах, газовом котле, детской игрушке, ноутбуке (просто куча движков),  и т. д.


Чем вам уголь из фильтра не подошел в качестве поглощающего элемента ? Батарею можно сделать сотнями способов. Такого способа с серебром я даже не знаю, гугл тоже не знает.

Автор поста оценил этот комментарий

Что такое ингибиторы и катализаторы, проходят в пятом классе школы. И еще там, дают знания о том, что все таки катализатор напрямую участвует в реакции ! И химию вы не знаете вообще. Такое ощущение, что в где то, что то слышали.. Но у вас нет никакого четкого понимания.

Автор поста оценил этот комментарий

Ну и зачем мне, например, эти знания? У меня дома даже обычной лампочки нет). Короче, это все нужно, кто пойдет дальше в науку. А для обычных офисных профессий достаточно знание школьной математики и наличие логики

Автор поста оценил этот комментарий
Знаете, я маркетолог ч высшим образованием и мне ни разу не пригодились знания из вашего поста, не знаю к радости или сожалению.
раскрыть ветку (2)
Автор поста оценил этот комментарий

А как они могут вам пригодиться, если вы их не имеете ?

раскрыть ветку (1)
Автор поста оценил этот комментарий
Знания есть для передачи свои детям)) делая уроки, я передаю
2
Автор поста оценил этот комментарий

Вот когда вашему ребёнку придёт делать операцию на мозге троечник в школе, которому и в меде рисовали оценки, лишь бы не отчислить, я посмотрю, что вы запоёте.... Это беда общества, что неучи всплыли наверх, как субстанция, которая не тонет....

раскрыть ветку (12)
1
Автор поста оценил этот комментарий

Как кодируются воспоминания в мозге ? Чем отличается мгновенная память от долговременной ? Как и чем мозг помечает реальные воспоминания от сказки ?

С какой скоростью идет репликация ДНК ? А с какой скоростью проверка ошибок при репликации ДНК ? Какие механизмы отвечают за апоптоз ?

Что изображено на картинке ниже ?

Я электрик, обычный электрик на стройке. Биология вообще не причем, просто общий культурный уровень.

Школу часто прогуливал, троешник. И это обычные мать его знания. Вы, наверное умный, скажете, такую простоту спрашивает этот дебил и ответите не задумываясь даже и не заглядывая в гугл ?


И кстати, врач хирург, у которого не умер ни один пациент (что так сильно выбилось из общей картины, что его решили наградить и поэтому разоблачили), оказался шарлатаном и наврал что у него есть образование. Вот вам пример, что случается, когда за дело берется даже не троешник, а человек вообще не учившийся ! Кстати, назовите его имя - он работал военным хирургом на флоте, профессором, юристом и еще куча специальностей. США.


И кстати, я написал то же самое что и вы - что аттестат абсолютно не важен ! И школа знаний не дает.

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (11)
Автор поста оценил этот комментарий

Вполне возможно, что у него не умер ни один пациент. Однако это маловероятно, хотя очень сильно зависит от специализации. У нейрохирурга, например, смертность 50%.

А вот в то, что условно гастарбайтер сможет стать первоклассным хирургом - охотно верю. Такие есть - совершенно реальные люди. У Нетфликс есть четырех серийный фильм про врачей "На острие скальпеля". Гляньте на досуге.

раскрыть ветку (10)
Автор поста оценил этот комментарий

Вы еще скажите, что верите в то, что гастарбайтер может стать уникальным нейрохирургом пиная кое-что и посылая всех кое-куда, когда явно, когда молча.....

раскрыть ветку (9)
Автор поста оценил этот комментарий

А вы фильм-то гляньте.

раскрыть ветку (8)
Автор поста оценил этот комментарий

Фильмы нетфликс - это что, истина в последней инстанции?

раскрыть ветку (7)
Автор поста оценил этот комментарий

В данном случае - да. Это документальный фильм. Загуглите кто такой Альфредо Киньонес-Хиньоса.

раскрыть ветку (6)
Автор поста оценил этот комментарий

Загуглил. Упоминание только о книге и Нетфликс???!!!

Погуглите лучше Эдгар Кейси, и его истории лечения....

раскрыть ветку (5)
раскрыть ветку (4)
Автор поста оценил этот комментарий

Киньонес-Инохоса начал свое образование в колледже Сан-Хоакин Дельта в Стоктоне, Калифорния . Он получил степень бакалавра психологии с отличием в Калифорнийском университете в Беркли . Затем он получил степень врача в Гарвардской медицинской школе , которую окончил с отличием. За это время он также стал гражданином США. Затем он закончил ординатуру по нейрохирургии в Калифорнийском университете в Сан-Франциско , где также получил докторскую степень по биологии развития и стволовых клеток в лаборатории. профессора Артуро Альварес-Буйлла.Википедия

Как по мне, явно на троечника или дебила не тянет... У человека была цель, и он её добился... И он явно не пример для темы обсуждения

раскрыть ветку (3)
1
Автор поста оценил этот комментарий
Тебе родители разрешают так поздно у интернетах советы раздавать? Марш в постель!
раскрыть ветку (1)
1
Автор поста оценил этот комментарий
Ух ты ж ёжик, сплю уже))
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку