Как должен звучать рэп

Вообще-то я не любитель рэпа и подобных стилей. Но в любом жанре, даже в том, который мне не нравится, всегда есть мастера, искусством которых невозможно не восхититься, пусть даже их творчество не близко, а есть... Остальное.

Рэп возникал на моих глазах, и то, чем он берет - это четкий, жесткий ритм вокала, требующий владения голосом и артикуляцией, безупречного музыкального чутья и просто вкуса.

То, что я слышу сейчас в этом и сопредельных стилях на русском языке, нельзя назвать иначе, чем "унылый бубнеж", наложенный на тему, слямзенную из какого-нибудь хита прошлых десятилетий.

А вот на видео - как звучит правильный, тренированный и поставленный голос, который может быть у рэпера. Это не музыкант, это аукционер, продающий скот. Но в сети вы легко найдете ролики, где работа этих людей наложена на аккомпанемент.  

Так вот. Если человек так не умеет, или хотя бы близко, если он не в состоянии чувствовать и строить ритм своей читки, то то, чем он занимается - это не рэп, а все же унылый бубнеж.  

Автор поста оценил этот комментарий

ояебу, и ты решил поделится с миром про то, шо реп сейчас - не тру? не то, что в ваше время? Ты серьезно?

раскрыть ветку (1)
1

Думаешь, раньше говна не было?

показать ответы
0

Вся фишка в том, что раз это популярно - значит, есть свой слушатель, а соответственно - это имеет право существовать и называться музыкой. Хоть тебе она не приятна.

Это как мат-метал, где постоянно меняется размер, ритм на протяжении одной песни. Да, говорили, что это неправильно, это фу, как так можно. В музыке свои законы. Но нет - оно есть, и это музыка.

Вот Бузова - это хуйня пиздец, даже спорить не буду.

Все о чем мы с тобой говорим - это вкусовщина. Отдельный талант отдельных исполнителей - это другой вопрос.

раскрыть ветку (1)
0

Вкусовщина - это что нравится: рэп, романсы, металл, фолк, танго или мало ли что еще . И что именно внутри. А способность отличать качественное произведение от фуфла - это уровень восприятия. И, конечно, исполнения.

0

Есть понятие "жанр", "стиль".

А сравнивать аукционера и исполнителя музыки, не совсем как-то правильно.

Логические и эмоциональные ударения? Ок возьмем песню As I Lay Dying - forever, чувак просто орет первые строки по одному-два слова. Это просто жанр. Возвращаемся к вкусовщине. И так по кругу.

раскрыть ветку (1)
0

Э нет, в этой песне вокалист использует голос как один из инструментов, в этом случае он вообще не обязан петь что-то членораздельное. И, кстати, есть песни, в которых слов не разобрать, а есть такие, в которых текст - абракадабра. А рэп должен быть сплавом вокала и текста, в объединении рождающих смысловую и эмоциональную наполненность.

Я уже отметил, что не люблю рэп, но, в отличие, например, от блатняка и попсни я не могу не признать, что в рэпе есть мастера.

Или вот есть такая группа Toy Dolls, сплошной и довольно однообразный панкрок. Хотя местами прикольно, да. А потом вдруг нежный и романтичный Annyversary Waltz, которым они как бы говорят: "Да, так мы тоже можем. Но нравится нам так, как мы делаем обычно".

То есть одно дело, когда иначе не получается за убожеством, и совсем другое, когда делается осознанный выбор именно этой формы исполнения.

показать ответы
0

Но ведь он четко попадает в такты, у него есть ритм и своеобразные биты. Кто-то говорит, что у него интересная читка. Я тоже его не переношу. Но это все вкусовщина, а не деление на реп/бубнеж.

раскрыть ветку (1)
0

Я могу подробно разобрать и обругать его технику, но мне кажется, что человек, одновременно ценящий музыку и понимающий рэп может сделать то же самое не хуже.  

В такты он попадает словами, но не логическими и эмоциональными ударениями, которые у него размазаны как каша по столу.

А если взять оного аукционера - так в районе 8 минут у него там целые сюжеты интонациями отрабатываются.

показать ответы
0

Скриптонит - это реп или бубнеж?

раскрыть ветку (1)
0

Бубнеж. Но у него есть шансы.

показать ответы
0

Eminem - реп или бубнеж?

раскрыть ветку (1)
0

Ну ты спросил. Рэп, конечно. Стоит буквально несколько секунд послушать и офигеть от того, как он владеет голосом и композицией.

показать ответы
0

Пример унылого бубнежа назови. Песню, исполнителя.

раскрыть ветку (1)
0

Я такого не слушаю, но приходится слышать из окон автомобилей, например.
А что, разве тебе не случалось нарваться на такие композиции? Ритмбокс, на него наложены два такта мелодии из какого-нибудь хита 60-х, а поверх всего этого - невыразительные и невнятные жалобы исполнителя, вперемежку с хлюпаньем соплями?

показать ответы
0

Нет. Ты дебич. Рэп - это сила

раскрыть ветку (1)
0

Так это если рэп, а не унылый бубнеж.

показать ответы
0
DELETED

я люблю музыку.

раскрыть ветку (1)
0

А вот видишь у моего вопроса минусы? Эти люди считают музыкой унылый бубнеж.

тащемта, я рок слушаю, но думаю, что он должен звучать так, как задумал исполнитель. потому, что даже коровий продаван может научиться читать ритмично,быстро и четко. но рэпером это его не делает - песня же еще из музыки и смысла состоит. и все это рэперу нужно связать.

раскрыть ветку (1)
0

Песня много из чего состоит, но для рэпа особенно важны дикция, чувство ритма, дыхание, и, отдельно, умение расставлять смысловые ударения, пользуясь повышением и понижением тона, повышением и понижение громкости, повышением и понижением скорости, и, что важно, ИХ СОЧЕТАНИЯМИ, которых до фига. Я про то, что я это слышу у акционера, и не слышу у большинства русскоязычных рэперов.

могу показать свой упругий микрофон.

раскрыть ветку (1)
0

Не, микрофон засунь себе обратно.

показать ответы

слыш, мудрый. Чисто из интереса, сколько тебе лет?

раскрыть ветку (1)

55

показать ответы

мбрмбмбмбрмбмрмбм-ту-брмбмбмрмбмлмбмлмбмрмб-три-мбмблмбмлмбмрмбмлмбмбмрлм-трихандредсалдаут! вот так должен звучать настоящий рэп?

раскрыть ветку (1)

Текст там очень отчетливо слышно.
Или ты о том, что рэп должен звучать "Амя-мя-ня... Мя-мя..."?

показать ответы

т.е. ебать тебя уже можно?

раскрыть ветку (1)

Ну, если ты юная и упругая дева, покажи фотку.

показать ответы

Особенно там хорошо на 8:00 примерно

2
Рэп возникал на моих глазах

Сколько лет тебе , седобородый?

раскрыть ветку (1)

Я очень стар и очень мудр.

показать ответы
4