Как должен звучать рэп
Вообще-то я не любитель рэпа и подобных стилей. Но в любом жанре, даже в том, который мне не нравится, всегда есть мастера, искусством которых невозможно не восхититься, пусть даже их творчество не близко, а есть... Остальное.
Рэп возникал на моих глазах, и то, чем он берет - это четкий, жесткий ритм вокала, требующий владения голосом и артикуляцией, безупречного музыкального чутья и просто вкуса.
То, что я слышу сейчас в этом и сопредельных стилях на русском языке, нельзя назвать иначе, чем "унылый бубнеж", наложенный на тему, слямзенную из какого-нибудь хита прошлых десятилетий.
А вот на видео - как звучит правильный, тренированный и поставленный голос, который может быть у рэпера. Это не музыкант, это аукционер, продающий скот. Но в сети вы легко найдете ролики, где работа этих людей наложена на аккомпанемент.
Так вот. Если человек так не умеет, или хотя бы близко, если он не в состоянии чувствовать и строить ритм своей читки, то то, чем он занимается - это не рэп, а все же унылый бубнеж.