372

Как DNS и citilink к черной пятнице готовились

Добрый вечер дорогие читали! Хочу поделиться своими наблюдениями о ценниках в этих магазинах. Как известно, черная пятница (последняя пятница ноября, когда все товары с дикими скидками) в России проходит особенно по-российски))) Думаю так не только в России, но и по всему СНГ в целом: задирать цены весь октябрь и ноябрь, а потом щедрой рукой выдать прежднее 100% цены как нереальную скидку!)) Ближе к телу, как говорил Ги де Мопассан!

Решил я приобрести новый ноубтук. Я программист, и компьютер для меня все. Я провожу за ним по 14 часов в день, и экономить на нем не вижу смысла. Это как если бы дальнобойщик экономил на фуре, а гонщик на моторе. Бессмысленно в общем. Поддерживать тренд эпловодов я не собираюсь по объективным причинам (если хотите об этом позже пост сделаю), поэтому выбрал MSI (GE65 Raider 9SE-081RU). Ценник у данного аппарата слегка кусачий - от 140 тыс. Но, он мне нужен. Там есть intel core i7 (9 поколения) и ОЗУ 16 Гб (DDR4 с хорошей частотой) - для работы, и NVIDIA® GeForce® RTX 2060 (с 6 ГБ GDDR6) -  если вдруг захочется ведьмака перепройти).

Заказ я делал 10 октября, но в последний момент я ткнул не туда и заказ в обработку не пошел (по-крайней мере так мне сказали в службе поддержки). Прождал неделю зря, погоревал и пошел заказывать еще раз... но тут оказалось, что уже 146к. Я слегка прифигел. Как за неделю можно +5 тыс сделать? Захожу на DNS (смотрю на его 17 дюймового собрата, а то тоже цена выросла). Не успел я до накрутки цен. Вчера я зашел еще раз посмотреть на "свой" компьютер, а он уже стоит 149к. Вот так +8 тыс на ровном месте.

Не думаю, что они единственные, кто так делает. Скорее так делают все поголовно. В связи с чем будьте бдительны, и воздержитесь от дорогих покупок в октябре и ноябре ("до черной пятницы"). Иначе вы рискуете купить вещь с 10% накруткой на ровном месте. Все добра.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
Автор поста оценил этот комментарий
ТС, почему бы не собрать комп или баребон clevo?
раскрыть ветку (18)
8
Как я люблю такие коменты в постах где человек ХОЧЕТ НОУТБУК, а ему все как под копирку, да собери ты дешевле и мощнее!
раскрыть ветку (13)
0

так а нахрен нужен ноут за такие бабки который через 3 года будет стоить в 2 раза дешевле...тем более если человек в городе живет, где с интернетом думаю нет проблем, у moonlight сейчас инпат лаг практически отсутствует (в ведьмаке точно разницы не заметит, да я и в доте его не замечаю...), даже в моей деревне за 50км от дома я могу стабильно играть во все что угодно на старом ноуте за 10к в приемлемом качестве.
ну ок лишние бабки? хочешь именно рабочую лошадку...мак бук идеально подойдет...но никак не msi за такие бабки)

раскрыть ветку (4)
0
Свои предпочтения реализуй для себя, а человек написал конкретно что ОН хочет.
раскрыть ветку (3)
0

Я понял что человек хочет и написал ему более дешевый и лучший вариант, исключительно по-моему мнению, т.к. работаю в этой же сфере, и в игры иногда не прочь поиграть. Никому его не навязываю, но высказать тут имею право. Не нравится? лесом.

раскрыть ветку (2)
0
Не указывай)
раскрыть ветку (1)
0

Взаимно)

Ну один из предложенных вариантов - ноут, только сборный, не вижу тут криминала
раскрыть ветку (7)
3

стационарный комп это на самом деле очень дорого в совокупности, потому что для комфортной работы на нем нужно не просто отдельное место а желательно отдельную комнату, а убогий с ноутбуком может и в кафе и на вокзале и на кухне и в спальне и даже в туалете.

раскрыть ветку (6)
1
Ахах, расскажи это студентам, которые под табуретку пихали системник а на табуретку и экран и клаву, а коврик на книжке, на кровати)))
Зато большинство ноутов не подлежат абгрейду, при поломке чего то из железа, выходит весь из строя. На системнике можно же извлечь именно сломанное и заменить. А потом цена/производительность пока за системниками. Но ноут очень удобен своей мобильностью, это да. Поэтому я лично только ноуты покупаю всю жизнь)
раскрыть ветку (5)
0
комфортной

проглядел.

я лично только ноуты покупаю всю жизнь

лежа на диване с беспроводной мышкой и клавиатурой перед телеком в 42 дюйма, я могу тебе только посочувствовать.

раскрыть ветку (4)
0
Ты не думал, что я могу к такому монику свой ноут подключить? Через тандерболт или DP.
Только я потом могу его отключить и срулить с ним в закат. А ты всяко свой моник, системник и переферию не засунешь в рюкзак)
раскрыть ветку (3)
0

нет ни малейшего шанса что возникнет необходимость что-то отключать, сувать в рюкзак и рулить в закат. а в путешествиях и поездках планшета за глаза мне хватает. и вот тому что в твоей жизни нет стабильности, нет уверенности, нет своего уютного угла я и сочувствую.

раскрыть ветку (2)

Технические предпочтения как связаны с вашими выводами?

раскрыть ветку (1)
0

формальной логикой, со всеми ее плюсами и минусами.

один раз о таком слышал, но сам пока не пробовал. есть что почитать?

раскрыть ветку (3)
0
Я тоже впервые услышал про clevo. Гугл даёт море информации на эту тему. Кстати интересная идея. Сам задумался о такой системе
раскрыть ветку (1)
0

там прикол в том, что можно раскачать видюху до декстопного уровня правкой биоса, только мощность БП и кастомный охлад нужен)

Ты про что именно?
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку