Как детям легко внушить что угодно (Личная история)
Сейчас посмотрел этот ролик Шария, к автору у меня отношение скорее отрицательное, но сразу разблокировало в голове эпизод, который произошел на этой неделе с моей дочерью.
В общем, моя доченька учится во 2 классе нашей очень средней школы. Учится хорошо, 1 класс закончила на "хорошо", хотя вроде официально не оценивали, но оценивали. Несколько человек не осилили программу 1 класса. Школа считается сильной, но сам процесс обучения это "ад и израиль".
Суть: вы с ребенком дома разбираете материал, в школе через день контрольные и диктанты (у нас такого прессинга в школе 80х и рядом не было, в начальной школе точно), заваливают детей тоннами весьма специфичных терминов и это во 2 классе - наверное в МиноОбре все прогнило и всем наплевать на программу. Про это можно писать долго, но главное учительница так закошмарила детей, что они люто бешено ее боятся и ненавидят (наверное это взаимно). Все, включая ее внука, которого она взяла в класс (говорят это не совсем приветствуется).
Это преамбула...
Возвращаюсь к сути - промывание мозга... Готовили доклад по теме "Дымковская игрушка" и в процессе выяснилось, что учитель на занятии НЕ УПОМЯНУЛ ЧТО ЭТО РОССИЙСКАЯ ИГРУШКА, т.е. просто типа игрушка из села Дымково и все...
Написали короткий текст из той же Вики по теме и ребенка НЕ УБЕДИЛО НИЧЕГО...
Ни текст в котором описано что игрушка "один из русских народных глиняных художественных промыслов.", ни разъяснение мамы и папы, что это в России находится...
Ребенка тупо не переубедить.... Сразу начинает истерить, хотя дочь ребенок не скандальный и нормального развития.
У меня самого даже немного кукуха стала подтекать, РЕБЕНОК ТАК БОИТСЯ УЧИТЕЛЯ, ЧТО НЕ ВОСПРИНИМАЕТ РАЗЪЯСНЕНИЯ РОДИТЕЛЕЙ...
Так что школа у нас в глубоком кризисе и надо больше общаться с детьми, потому что в школе научат такому, что потом будешь кровавыми слезами умываться всею оставшуюся жизнь..
Дети и родители
14.5K постов15.7K подписчиков
Правила сообщества
1.Соблюдать правила Пикабу
2.Не стоит выкладывать посты по типу «мы пописали» «мы поели» «это наш первый зуб»
3.Не устраивать споры и срачи по каждому не похожему на ваше мнение
4.Ставить нормальные тэги.
5.Нельзя выкладывать посты не по теме сообщества.
6. Поддерживать интересных авторов