Как делаю брагу для самогона.

Опишу как можно лаконичнее.Ценю Ваше время, а у вас куча непрочитанного)

Ёмкость 32 литра с гидрозатвором.Насыпаю 8 кг. сахара.(ничего не инвертирую).Затем вливаю  литров 5 горячей, градусов 50 артезианской воды(всегда в наличии), дабы сахар хорошо и быстро растворился.После доливаю почти до верха воды уже комнатной температуры.Перемешиваю , замеряю температуру.Если 30 градусов или чуть меньше- добавляю спиртовые турбодрожжи Alcotec 24. (Кстати они не дают пены, хотя брожение бурное)Перемешиваю, закрываю крышкой с гидрозатвором. 24 это значит, что брага будет готова через сутки.Но так как гидромодуль (соотношение воды и сахара) слишком уж наглый, то бродить всё это будет суток трое.Готовая брага получается крепкой весьма.Брагу когда осветляю, а когда и нет, ибо перегоняю вторично с промежуточной очисткой.А в конечном результате разницы не ощущаю.Но осветление ,конечно,не повредит точно.Пока всё, про самогон - на днях.

П.с.готового продукта получается 10 литров, 45% после всех процедур и очисток.