63

Как делать сабраж?

Видели в кино, где гусары открывают шампанское саблей, отрубая горлышко? 

Это способ открытие игристого вина называет САБРАЖ, от французского sabre (сабля).

Его довольно легко повторить, используя вместо сабли нож или даже стеклянный бокал.

Нужно осторожно снять мюзле( проволочную корзинку) и скользя бокалом вдоль шва,  крепко ударить по горлышку. Дальше,  давление в бутылке сделает все само - отлетит часть горлышка с пробкой и осколки. Главное , не направлять на людей.

Подробнее,  весь процесс на видео.

С наступающим Хэллоуином!

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
Автор поста оценил этот комментарий
И как потом пить есть есть риск что попадут микроосколки в напиток.
раскрыть ветку (2)
1
Автор поста оценил этот комментарий
Все осколки улетают вместе с вылившимся шампанским.
0
Автор поста оценил этот комментарий

вылетают под давлением

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку