323

Как Дания "победу делали" 18+

Чего-то на днях вспомнилось, как я ездил в Копенгаген и был на экскурсии в одном музее. Там мне экскурсовод рассказал, как Дания "победу свою делали". Если коротко то дело было так:
Пришли в Данию нацисты из Германии и захватили её нахуй без особых проблем во время Второй Мировой Войны. Дали чуток пизды и оккупировали гордую нацию и страну.
Загнали местное население работать на заводы, но не знали нацики, что датчане потомки викингов так что они были сломлены, но не сдались!
Поэтому по винтику, по шурупику, по покрышке гордые датчане намутили себе вот такое чудо тайком от немецких СС.

- Ты просто зацени эту тачку братан (с) Экскурсовод

Как Дания "победу делали" 18+ Дания, Мат, История, Броневик, Воспоминания, Музей, Юмор

Прикол в том что она была хоть и собрана, но не заводилась. А чтобы дать пизды нацистам тачка нужна эта была ну очень. Короче пока они там ковырялись с ней уже и война кончилась. СССР с Британией и США одержали победу и всех освободили от "нацыков" в Дании. Так машина не пригодилась и стоит сейчас в музее, как напоминание, что даже в самой отчаянной ситуации не стоит падать духом никогда.

p.s. Я думаю, что даже хорошо, что машину они так и не завели, а то ребята на таком корыте точно бы погибли, а так остались живы не потеряв надежду на свободу собирая такой странный датский конструктор Lego ...

Пикабушники в Испании

693 поста1.6K подписчиков

Правила сообщества

1. Запрещено использовать любые оскорбления в адрес членов сообщества, а также просто читателей публикаций.

2. Запрещено устраивать любые провокации с целью разозлить, вывести из себя, оскорбить или с любым другим намерением.

3. Абсолютно не поощряется флуд, спам и создание срачей, в том числе и с целью провокации.

4. Сохраняйте адекватную атмосферу здравого смысла. Поощряйте членов сообщества своей поддержкой. Делитесь постами с другими. Развивайте сообщество вместе с остальными членами!

5. Администрация всегда открыта к интересным, здравым и приносящим пользу сообществу предложениям. Ваш фидбек и поддержка будет для нас большим толчком для развития.

6. Мы приветствуем все публикации связанные с Королевством Испания, но мы также принимаем посты пикабушников из Португалии, если прямо или косвенно будут связаны с Испанией. Ведь мы живем все на одном Иберийском полуострове!

7. На данный момент постить в сообщество могут пикабушники с рейтингом 25+

Любое нарушение правил и приятной атмосферы будет наказываться либо предупреждением, либо баном из сообщества на определенный или бессрочный период времени, в зависимости от тяжести нарушения того или иного правила. Решение о наказании может приниматься как лично одним из членов команды администраторов и модераторов, в зависимости от ситуации.

10
Автор поста оценил этот комментарий

Ты вообще читал, комментарий, на который отвечаешь?

Человек указал на то, что в Норвегии нацистами сопротивлялась только кошка. При чём тут ваш дед?

Как Европа была против фашистов можно хорошо посмотреть на примере Чехии или Норвегии, да и франция с Данией там же.

Ваш пост примерно про это, эти чудо борцы  собирали сраный бронегрузовик, и страшно этим гордятся.

раскрыть ветку (1)
7
Дак Норвежцы были под нацистами и поэтому дед возможно только по этому и выжил, так как лютой ненависти они не испытывали к военнопленным ибо сами норвежцы были такими же пленными. Отпор норвежцы давали так же и погибло 5000 человек примерно, как и в Дании около 1000 но потом пасанули и сдались под натиском нацисткой машины.
показать ответы
8
Мем "Мы победу делали", если кто не видел:
Предпросмотр
YouTube3:32
12

Когда нацисты вошли в норвегию, самое большое сопротивление оказала пума (или какое-то другое животное семейства кошачьих), которая сбежала из зоопарка

раскрыть ветку (1)
Зря вот вы так. У меня дед майор сидел в концлагере в Норвегии в 1944-1945 году, когда их послали через Заполярье воевать. Получил в итоге орден, а потом был сослан при сталинских репрессиях в город Пермь (тогда Молотов). Реабилитирован уже 1990-ых, когда умер в 1974 году. Так что нацистов и военных в Норвегии тогда не стоит не дооценивать. Дед не дожил до моего рождения и знаю всё со слов отца.
показать ответы
32

Странные эти европейцы. Сами с Гитлером никто толком не воевал. Типа чтоб города не рушить и людей сохранить. А сейчас украинцев всей Европой поддерживают - мол воюйте с русскими. Не сдавайтесь, не жалейте свой мирняк и свои города.

Почему им русских и украинцев не жалко? Как Вы думаете?

раскрыть ветку (1)
Вы послушайте Клима Жукова о Украинских событиях на YouTube. Я конечно не люблю коммунистов, но разложил он всё верно с точки зрения Капитала Маркса.
показать ответы