96

Как быть здоровым за 4 тысячи1

Пошла я проходить медкомиссию в одну из клиник нашего города. Подумала, надо заранее приготовить биологический материал для анализов. Муж, который там проходит каждый год комиссию, говорит , что никто это проверять не будет. Я удивилась да как так, всегда анализы проверяли. В общем, пошла. Заплатила 4 тысячи и начала бегать по врачам. Первое, что удивило это то, что люди действительно приходили без анализов и никто им ничего не говорил. Второе, посетив окулиста, она расписалась за себя и за стоматолога, так же поставив печать от него. Хотя про зубы ничего не спрашивала и естественно не осматривала. Третье - когда я пошла сдавать кровь, медсестра (на бейдже было написано) спросила «слышите хорошо?» ну и хорошо. Как вы поняли, она брала кровь и одновременно была отоларингологом, так же расписавшись за него и поставив печать. Потом пошел гинеколог, вот она провела осмотр, задала вопросы и взяла мазки на анализ. Наконец-то дошла до заключительного терапевта, которая поставила заключительную печать и расписалась, что я здорова и годна. В общем заплатив 4 тысячи рублей, исходя из заключения я поняла что:

У меня нет глистов (анализ не сдавала.)

У меня отличная моча (не успели бы проверить.)

Супер кровь и нет сифилиса - (тоже не успели бы проверить за 30 минут.)

Мои гинекологические мазки самые лучшие - (их так же не успели бы проверить за 7 минут.)

То есть никто меня особо то и не проверял. Я конечно понимаю, что это комиссия , да еще и платная, но такого я еще не встречала никогда. Поделитесь, это везде так или только мне такое попалось? До этого в других клиниках, как минимум мои анализы проверяли и я знала, что со мной все в порядке или наоборот. Клиника кстати одна из лучших в городе.

Лига скорой помощи

2.2K постов12.8K подписчик

Правила сообщества

Особых правил нет, главное - посты по теме

0
Автор поста оценил этот комментарий

Моя мама работает в хорошей частной клинике,город 250 тыс.жителей.Причем частных клиник у нас много. Есть все специалисты, всё,что нужно - стребуют, никакого мухлежа и манкирования, даже допобследования посоветуют. То, что описала автор - нереальный бардак какой-то.

раскрыть ветку (1)
0
У нас тоже город маленький, меньше 100 тыс населения, но к сожалению у нас вот так. Клиника в которой я проходила - частная и очень крутая, очень много разных услуг и оборудования.
4

Работаю преподавателем в универе. По закону каждый год прохожу мед.комиссию (а теперь ещё и психиатрическую экспертизу или что-то типа того). Медкомиссия от университета, проходится только в клинике, с которой заключён договор, или на территории универа в определённые периоды. Состоит из анализов (да, их берут и исследуют) и опроса у врачей-специалистов. Опрос проходит так:

- Всё норм?

- Всё норм.

И в листе ставится пометка "всё норм". Учитывая, что преподавательский состав традиционно имеет большой процент людей запенсионного возраста, которым куча болячек не мешает читать лекции, логика в таком подходе есть. Но профессия профессии рознь, конечно.

раскрыть ветку (1)
0
Мой муж тоже преподаватель в СПО и вот тоже договор заключен с этой же клиникой , в которой я проходила. То есть там так же он все фиктивно проходил, как и я