Как быть успешным в любой работе?
Многие циклятся на том, что им нужно быть супер профи в чем-то, чтобы найти работу, хорошо зарабатывать, хорошо себя чувствовать на ней. Только так.
Знакомо?
Что вот, я не получу хорошей работы, повышения, другой работы без освоения новых профессиональных навыков, пока не стану кардинально лучшим спецом.
А пока у меня на них нет сил и времени - ну вот значит пока абы как. С работой все сложно.
Да, согласна!
И профессиональные навыки, и смежные надо точечно для себя определять - какие, что, как, сколько, когда.
Ставить в план и развиваться. Брать новые типы задач, расти.
Но многие клиенты и начальники гораздо больше ценят приятных, легких, адекватных сотрудников или исполнителей, чем эгоцентричных "звезд", с которыми не хочется лишний раз контактировать.
Я бы назвала следующие навыки ДОСТАТОЧНЫМИ и очень важными, чтобы НАЙТИ работу и ХОРОШО СЕБЯ на ней ЧУВСТВОВАТЬ (если у вас есть какие-то базовые проф. навыки для начала):
1) ОПОРА НА СЕБЯ
Включая такие навыки, как:
- Общая опора на себя (без попыток залазить на территорию других людей, тащить что-то и выбивать, без сожалений, что ситуация не сложилась сильнее в твою пользу, без всяких там грустишек и сожалений, без отмазок и недовольств, без дележа "шкур неубитых медведей").
- Видеть запросы начальника, коллег, клиентов и закрывать их (не пропускать, не действовать мимо, не игнорировать, не делать противоположное, не ругаться, не злиться, не просыпать, не исчезать, не забывать, заранее предугадывать и осознавать)
- Общая адекватность и соразмерность (не бунтовать против приказов и просьб начальства, не возмущаться по поводу маловажного, жить в реальности, а не в придумках, здоровая скромность).
И так далее.
Как вам такой сотрудник и исполнитель? )
Хотели бы себе такого?
Я да.
У меня такие - на вес золота, несколько человек буквально, я всегда обращаюсь именно к ним.
Это все убирает ваши печальки - которые легко считываются с вас, даже если вы прячете их в себе.
Вы перестаете ощущаться как человек, от которого непонятно, что ждать, нет уверенности, что с вами можно "хоть в разведку".
Вы становитесь позитивным человеком, сильным, наполненным энергией, готовым решать задачи - человеком, с которым ЛЕГКО И ПРИЯТНО.
К которому ТЯНЕТ обратиться лишний раз.
Человек с опорой на себя даже при мимолетном взгляде, интуитивно ощущается иначе. И один и тот же человек, овладев этими навыками, может разительно измениться по энергетике всего за 1 месяц!
2) СЛУЖЕНИЕ
Вся сфера жизни Работа - про служение. В адекватных форматах и объемах.
Я вот служу вам. Служение своей фирме, клиентам, кто-то еще служит миру, идее, цели.
Если ты хочешь только зарабатывать денег, если твой фокус чрезмерно направлен на себя любимого, то у тебя будет куча недовольств постоянно, провалы, апатия, злость, мало энергии, бессмысленность.
Без такого кусочка пазла, как "служение", все распадается. Пазл цельным не соберется.
Но адекватно, конечно. Не надо засиживаться ночами (хотя изредка по молодости и стоит, если дело того стоит), не надо предавать себя, излишне подстраиваться. Говорить "Нет" тоже надо там и тут.