Как быстро и качественно выгореть на работе
Надо сказать, что я человек по больше части небезразличный, и по молодости часто страдал от ситуаций с "чемоданом без ручки".
Где-то за год-два до всей ковидной ситуации я решил получить (за каким-то фигом) получить очередной опыт работы в гос. учреждении. До этого, после первого высшего образования, я уже работал врачом в травмпункте, пока меня не начало тошнить от людей, особенно пьяных. Но тогда я решил, что хочу помогать людям восстанавливаться, а не просто латать их повреждения, и пошел учиться на реабилитолога.
И вот, я уже имел второе образование по специальности хирург-реабилитолог, и набирал опыт работы мануальным терапевтом (костоправом, а не тем, кто мантры над вами читает), принимал пациентов дома по скромной цене, в основном разгонял остеохондрозы.
И черт меня дёрнул откликнуться на вакансию в поликлинике. Меня взяли массажистом и по совместительству заведующим физиокабинетом.
И теперь я имею:
Большой кабинет без окон, разделённый шторками на секции, один стол для массажа, и несколько кушеток и кресел с алмагами и электростимкляторами разных мастей, а также многочисленные договоры на обслуживание всего этого добра, закупку расходных материалов, заказ услуг сторонних медицинских организаций.
Само помещение и малоэффективность применяемых к пациентам манипуляций имели гнетущее свойство. А общение со структурами, вроде бухгалтерии и юристов меня добили.
Ведение договоров и оплат предполагалось в то же время, когда я должен принимать пациентов. Ненормальные тетки из бухгалтерии названивали в любое время и писали жалобы главврачу, если ты их игнорируешь. Документы на оплату я собирал сам, сам проверял, сам заводил в 1с все реквизиты, сам набирал текст договоров, сам нёс ответственность за любые косяки, даже если не я был их источником.. Более того, меня часто просто подставляли бухгалтера, редактируя внесённые мной в 1с сведения в соответствии со своими ошибками. Через пару месяцев работы я приобрёл привычку делать скриншот любой информации прежде чем отправить её в 1с, так хотя бы можно было откреститься от лишений премии.
Потом мне достался договор на медосмотр направляемых на санаторно-курортное лечение пациентов (анализ на венерические инфекции и расширенный анализ крови в основном). Поток людей большой, деньги не малые, и наша бухгалтерия решила, что не будет проводить оплату, пока им не предоставишь результат анализа пациентов, как подтверждение оказания услуг.
Я наотрез отказался, как и клиника, где мы заказывади исследования, бухгалтера не платили, заведующий им был не указ, юристы умывают руки, подрядчик пишет претензии, а виновным во всем этом назначили меня. Через три месяца с момента заключения этого договора я уволился, по нему так и не провели ни одну оплату.
Итого восемь месяцев нервотрепки и переработок, выгорел я наверное за первые три, потом все просто как в тумане. Моя жена бухгалтер, я с ней консультировался по поводу требований наших бухгалтерш, она крайне удивлялась тому, что мы собираем помимо актов выполненых работ ещё и кучу подтверждающих документов, а к ним ещё подтверждающие документы, да и к их ведению бухгалтера придумывают бредовые требования.
Уволившись я пошел на повышение квалификации в крупный медицинский центр, где со временем стал работать. На удивление, здесь меня вообще не нагружали организационными вопросами, кроме ведения карт пациентов, два предложения в базе и пара галочку после каждого приема. А в ковидный период не скупились на обучение своих сотрудников.
Так себе работа
1.9K постов4.2K подписчиков
Правила сообщества
1. Не нарушать главные правила пикабу.
2. Запрещены посты не по теме.
3. Запрещено разжигание негатива к работодателю. Только конструктивная критика!
4. Будьте грамотны!