Как Ботан пытался решительным быть и что из этого вышло1

Всем привет! Ботан у аппарата

Часто и в реальной жизни и в онлайн, в том числе здесь на форуме, мне советуют "прокачать скилл уверенности"

Мол, одеться помоднее да вести себя посмелее, поменьше стесняться - и тогда все будет ок

Ну что же, я реально и честно пытался в последнее время это делать. Работал над собой, тренировался

И вот судьба заносит меня на некоторое время в славный город Тобольск, что в Западной Сибири. Город древний, исторический, 16 век, атаман Ермак, хан Кучум, все дела

Но мы сейчас не об этом

Ладно, думаю я, здесь меня никто не знает в отличие от родимых мест, что я - такой вот стеснительный ботан-омеган. Попробую преодолеть свою социофобию,авось что и получится. Тем более, что в центре города, на площади, какой-то праздник. Много народу музыка, песни-танцы, обжиманцы

Одеваюсь, как мне советовали, молодежно. Никаких классических рубах, брюк и туфлей. Футболка, молодёжные штаны, кроссовки. Моюсь, чищу зубы. Парфюм в меру. Солнечные очки покупаю стильные.

Потренировалсся, заготовил несколько фраз на случай знакомства. Стараюсь держаться спокойно, уверенно. Не навязываться, но и не тушеваться

Ну что же, прихожу на площадь, там активно танцует и стар (пенсы за 70) и мал (дошколята). Танцует и молодёжь и люди моего возраста. Начинаю тоже танцевать. Сначала очень зажат, потом вроде идёт норм.

Осматриваюсь. Решаю начинать пробовать завязать знакомство и разговор с какими-то девушками/женщинами. Скажу сразу: выбирал своего возраста и постарше. Вовсе не молодух. И вовсе не красавиц-моделей. И вовсе не гламурных кис.

Вот самых что ни на есть обычных девушек 30-40 лет. Причём ессно тех, кто были одни. И без кольца.

И....и все мои домашние заготовки идут полным прахом. Безбожно туплю каждый раз. Краснею, бледнею, сильно заикаюсь. Не могу построить ни одно предложение нормально

Деаушки ессно смеются и посылают. Что, мол, за чудо тут появилось.

Вскоре нарисовываются местные гопари. Мол, ты кто такой, че тут делаешь,,че около наших девушек трешься

Спокойно объясняю, что тут по делам, вот пришёл на праздник, вижу люди танцуют, веселятся, решил тоже потанцевать

Гопари начинают борзеть и явно провоцировать драку. Мол, давай отойдём в сквер, пояснишь нам, кто ты и что ты тут забыл. На моё счастье вмешиваются тётушки лет 50, мол, отстаньте вы от парня, ну, неместный он, что же ему потанцевать нельзя вместе с нами или с кем-то познакомиться

Гопари начинают обсуждать, надо ли мне ввалить лещей или нет. Говорят мне, ты мол давай, пока с нами потуси, мы на тебя посмотрим, кто ты и что ты, решим, что с тобой делать. А к женщинам вообще даже не приближайся, фраер московский.

Я, пользуясь случаем, быстро покидаю площадь и спешно иду в сторону своей гостиницы

Ещё раз подчеркну: это было не в каком-то занюханном ночном клубе на окраине

А почти в центре города, на открытой площади, в светлое время суток

Сходил, млин, на праздничек. Познакомился. Еле ноги унес. А могли ведь, ни за что ни про что, и рожу раскрасить и перо в бок всадить.

Ну его нафиг все эти " попытки стать решительным", "выйти из зоны комфорта", "больше подкатов - больше результатов" и "девчонки любят смелых". Если бы эта гопота алкашная меня там избила бы - им всем было бы пофиг

Так что лучше я по музеям, как встарь, похожу