171

Как бороться с шумными соседями?

Переехала, верхние соседи оказались очень шумными. Каждый вечер выяснения отношений (в полностью матерной форме), орёт музыка, периодически начинают орать матом в 4-6 утра.

В выходные вообще невозможно шумно.

Полицию вызывала, им дверь не открыли, они уехали.

Сама пыталась поговорить с тем же результатом (тоже не открыли дверь, хотя соседи были точно дома). Табличка на дверь с просьбой соблюдать шумовые нормы тоже не помогла.

Телефон участкового постоянно недоступен.

Подскажите, пожалуйста, правильную схему действий в данной ситуации.

41
Автор поста оценил этот комментарий

Если участковый не отвечает, то идти в отделение, писать заявление, потом писать заявление на имя начальника на бездействие, потом писать на имя начальника Управления по району на бездействие, предупредить об этом в дежурной части, обратиться к соседям, если им мешает, попросить их тоже написать, опять же собраться с соседями, подкараулить, звонить и стучать непереставая в дверь, хоть час, хоть два, проорать что заливают, будут платить за ремонт, но добиться что бы вышли на разговор. Предупредить, что если не перестанут, начнтете шуметь со всех сторон все ночи напролет по очереди или все сразу вместе.  Но с соседями сложнее всего, столько трусов и терпил, у нас люди не уважают ни себя, ни свои права, в том числе право на спокойный сон и тишину в доме.

Дальше можно начать подкладывать всякую магическую дребедень под коврики и двери - обгорелые свечки, перья, мешочки с землей, кукол без глаз, в интернете полно информации про подклады, не поверите, но суеверных людей очень много. Есть шанс, что испугаются.

раскрыть ветку (1)
6

Спасибо!

показать ответы
15
DELETED
Заварить дверь и отключить рубильник света
раскрыть ветку (1)
3

Хотелось бы всё-таки законными методами принудить их к тишине :)

показать ответы
11

вибродинамик

раскрыть ветку (1)
3

Что это такое и как работает? Помогает?

показать ответы
9

Уважаемая @signy, как человек, находящийся в похожей ситуации уже несколько лет, очень Вам сочувствую. Теперь к сути. Законными методами ничего не добьешься, плавали – знаем. Полиция (в лице участкового и пр.) будет бездействовать. У них нет реальной власти в этом вопросе. Вы уже с этим столкнулись, когда наряд полиции приехал на Ваш вызов, поцеловал закрытую дверь и уехал. Да, оказывается так можно, просто не открывать полиции. Участковый тоже ничего сделать не сможет. Затем, когда Ваши ублюдочные соседи доведут Вас до белого каления (или истощения), Вы, возможно, начнете РЕАЛЬНО копать эту тему и найдёте пару случаев (за всё время) когда конченых маргиналов (а таких еще поискать) после многих экспертиз, совместными усилиями нескольких соседей через длительные судебные тяжбы удалось выселить из их или муниципальной (тут немного легче) квартиры. ЭТО почти нереально. Теперь о другой группе методов. Смысл тут простой – создать соседям невыносимые условия. Вам тут сейчас начнут советовать кастрюли с наушниками и прочую херню, плавали – знаем. Чудес не бывает, если Вы хотите создать для соседей невыносимые условия, будьте уверены, в Вашей квартире эти условия должны быть еще более невыносимыми, а это значит, что должно быть запасное жилище (не менее чем на пару дней). Готовы к такому? Тогда кладите на всех с проворотом, врубайте на полную мощь телевизоры, радио, всё, что есть и сваливайте. Полиция Вам ничего не сделает (причины см. выше). Один парень вместо телевизоров/радио сделал так. Купил машинку на батарейках, отодрал одно колесо, вместо него закрепил проволоку и подвесил так, что эта проволока, вращаясь, хреначела по турнику, который был прикручен к потолку, ему тоже пришлось отсиживаться в другой хате, но ему помогло, соседи затихли. ВЫВОДЫ: 1. На защиту в правовом поле, считаю, можно не рассчитывать. Максимум – штраф, на который Ваши соседи наплюют. Выселения добиться почти нереально. 2. Решите создавать соседям невыносимые условия – нужно запасное жилище, т.к. у Вас в квартире будет еще хуже. Но способ рабочий (когда они сами пару ночей не поспят, а днем не смогут спокойно отойти от алконочи - начнут думать). 3. Самое сложное, дорогое и действенное – переезд, лучше в свой дом (без комментариев). Всё, что я настрочил относится к тому случаю, когда Ваши соседи абсолютно бессовестные и не идут Вам навстречу после разговора и Ваших жалоб. Держитесь.

раскрыть ветку (1)
1

Большое спасибо за комментарий!
Если бы соседи пошли навстречу после разговора (которого не было т.к. не открыли дверь, хотя были дома) и записки на двери, то этого поста бы не было вообще.

Вообще я всерьез задумалась об звукоизоляции потолка, но это дорого и отзывы в интернете разные. Как думаете, есть вообще смысл её делать?

показать ответы
8
Если квартира съёмная, то только переезжать. У меня были такие же соседи, и мой обход подъезда в поиске соратников дал нулевой результат-никому не мешает. Это у нас менталитет такой, люди до сих пор не понимают, что толпой можно решить любые проблемы.
раскрыть ветку (1)
0

Вот да, пыталась пройти по соседям, результат ноль.

показать ответы
2

Легко делается, у нас такие же соседи были сверху, ничего не помогало. Потом я просто по тихому им в щитке стал выключать рубильник на их квартиру, первый раз они 2 дня сидели без света ни о чем не подозревая! Потом догадались включать. Но когда на следующий раз у них выключился рубильник в щитке и откуда то взялась капелька супер клея, то потом поняли и прекратили

раскрыть ветку (1)
0

Это насколько нужно быть тупыми, чтобы за 2(!) дня не догадаться заглянуть в щиток/позвонить в аварийную службу и т.д.?!

показать ответы
0
Мне частично беруши для сна (они бывают разных размеров и разного материала, нужно подобрать подходящие, по началу будет некомфортно в них спать, за то потом кайф от почти полной тишины) и валерианка помогли. Удачи вам и тишины.
раскрыть ветку (1)
0

У меня от них уши болят (от любых, в своё время перепробовала самые разные). То есть 1-2 ночи как-то могут помочь, а для постоянного использования не вариант:(

4

Я тоже долго боролся с соседом снизу. И дрались с ним,и заяву писал на него. Толку ноль.

Помощь пришла оттуда,откуда не ждали-он слёг от передоза наркоты. Так что подсади своего соседа на герыч и надейся на скорый откидон.

раскрыть ветку (1)
0

Боюсь, что окончательно сопьются они нескоро... Такие люди обычно имеют лошадиное здоровье.

показать ответы