5

Как бороться с нарколабораторией?

Уточню сразу, я не утверждаю, что это 100% нарколаборатория. Это предположение. Соседи там живут пару дней в неделю в течении 3-х месяцев, только заканчивают ремонт, запах отрицают(отрицать начали не сразу).

Несколько месяцев ощущаю резкий химический запах от соседей снизу. Появляется как только снизу открывают окна на балконе, через пару секунд запах уже у меня в квартире. Запах химический, кисловатый, после вдыхания минут на 40 остается химический осадок в носоглотке.

Сосед снизу вначале ссылался на канализацию, затем начал заявлять, что никакого запаха не ощущает вообще. После того как я попросил проверить канализацию в УК.

По идее, нарколабораторию мои неоднократные визиты и интерес к запаху должны бы смутить и возможно замотивировать прекратить их деятельность. Тем ни менее, ничего подобного. Да и квартира там по внешнему виду внутри самая обычная, без каких-либо колб и реторт.

Причем запах от них уже появлялся год назад(в это же время) и сосед там был однозначно другой. Пропал через день после визита ППС на этот запах и там полгода вообще никто не жил, либо жил очень незаметно.

Сейчас я написал практически сразу, как только появился запах(пару месяцев назад) в наркоконтроль и от туда даже проявили интерес, тем ни менее ситуация не изменилась.

Собственно, что это может быть и как с этим бороться? Заказывать анализ воздуха на содержание вредных примесей денег сейчас нет, не обращать внимание тоже проблематично.

Мне нравилась простая мысль про утечку из канализации, тем ни менее тут и система канализации простая(это студия) и там сейчас все сделано. Да и химический характер запаха тут вызывает сомнения. Так же тот момент, что сосед(+его гости) запах вообще отрицают.

Если это реальная нарколаборатория, то они ведут себя слишком расслабленно конечно. Совершенно не боятся интереса соседей и полиции, даже не делают никакой фильтрации воздуха. Фильтр входящего с улицы воздуха так придется ставить мне, что тоже выход с одной стороны. С другой, нужно еще точно определить состав химических загрязнителей.

2
Автор поста оценил этот комментарий
Ну тебе были озвучены варианты, они почему-то тебе не нравятся.
раскрыть ветку (1)
1
DELETED

С тараканами глупость(на уровне не прочитали пост, прежде чем придумать ответ), в части использования химии для других целей, такое возможно. Собственно, такие мысли я и собираю. Откуда откуда еще может идти запах, если соседи там еще живут от силы пару дней в неделю и запах вообще отрицают.

показать ответы
1
Ну да, тараканы глупость, а нарколаба - гениальное решение....
раскрыть ветку (1)
0
DELETED

Почему бы не травить тараканов в течении трех месяцев, 2-3 раза в неделю? Это ты считаешь адекватной версией? Тем более в новом доме, с новым ремонтом, где тараканов еще никто в подъезде не встречал.

С такими версиями, людям должно было сложно закончить школу, по причине очень серьезных проблем с головой. Помню персонажей с подобным мышлением. Всегда раздражают.

показать ответы
1
Поставь телефон на запись видео и на какой-либо длинной палке спусти и сделай запись того что видно в открытое окно, может что-то прояснится
раскрыть ветку (1)
DELETED

Надеюсь получится законными методами решить проблему. Хотя мысль интересная.

показать ответы
0

Тебе снова кажется))

раскрыть ветку (1)
DELETED

Ты просто угадал про мою отрасль работы, не читая мои посты?)

показать ответы
1
Просто позвони в полицию и скажи что слышишь от соседей регулярно кислотный запах и как ты в посте описал. Бдительность никому ещё не повредила
раскрыть ветку (1)
DELETED

Да, вероятно это единственный выход. Единственное, что проблема уже была год назад, решилась только непосредственно визитом ППС(правда мгновенно, за день). Опасаюсь, что если они вернулись на то же место, ППС их уже не напугает.

+Ребята там больше на боксеров-тяжеловесов обычно похожи в этой квартире, чем на наркоманов. Есть некоторые опасения, хотя делать что-то придется.

1
Очень давно понятым звали на нарко хату и давали понюхать. Этот запах ни с чем не спутаешь. И как раз его используют при варке.
раскрыть ветку (1)
DELETED

Понятно, спасибо

показать ответы
1

Ты же ойтшнег, типа))) и предсказатель всего подряд на неясных основаниях. А аргон - инертный газ, если школу пропустил. И да, он применяется при сварке в инертной среде

раскрыть ветку (1)
DELETED

Мне кажется, ты слишком пристальное внимание уделяешь моей персоне, при этом настроен достаточно негативно. Неужели прочитал все мои посты?

показать ответы
1
ты вообще правила сообщества истории из жизни читал, перед добавлением поста сюда?
раскрыть ветку (1)
DELETED

Этот персонаж не из этого сообщества, с тараканами из "Криминала" пришли. В истории из жизни перенес, так как тут публика более цивилизованная и начались уже ответы по теме вопроса. Не подойдет по тематике, уберут из сообщества.

показать ответы
0

Меня скорее удивляет максимум скепсиса в комментариях. Как будто большинство комментаторов сами что-то варят у себя квартире и против привлечения полиции))

Всем индифферентны ваши мутные, по вашему мнению, соседи, ваш дом, все нарики вашего района, менты, тараканы, запахи в вашем доме и Вы лично. Всем пофиг привлечёте вы полицию, или нет. Да хоть милицию)

раскрыть ветку (1)
DELETED

Когда мне что-то безразлично, я не начинаю писать комментарии под постом. Если кто-то тратит на это время, значит есть определенный интерес. В данном случае, несколько человек в течении 3-4 минут начали продвигать одну и туже тему с тараканами) Что по меньшей мере любопытно, давно уже не видел тараканов(в нашем регионе вообще их не встречал).

2

Меня терзают смутные сомнения

раскрыть ветку (1)
DELETED

Допустим, мне эти запахи кажутся. Когда открывается окно у соседей я интуитивно тогда понимаю? Запахи я замечаю только при открытом окне у соседей, что бы это увидеть, нужно выйти на балкон и специально посмотреть(их окно из комнаты не видно, они этажом ниже).

Так, стоит отметить, это окно открывается не каждый день(и даже не каждый месяц ранее).

По другим соседям тут вопрос, тем ни менее наличии запахов они и не отрицают. Меня скорее удивляет максимум скепсиса в комментариях. Как будто большинство комментаторов сами что-то варят у себя квартире и против привлечения полиции))

показать ответы
1
Всё очень просто. Уксусный ангидрид. Понюхай просто уксус и сравни с тем запахом что от соседей
раскрыть ветку (1)
DELETED

Способ, спасибо. А на что будет похож этот запах, подобный идет при производстве наркотиков? Или что то еще?

показать ответы
Люди когда заезжают на годовой хотябы съем сразу травят тараканов даже если их не видно, ТС бы сходил к специальному доктору
раскрыть ветку (1)
DELETED

Любопытно, ты уже третий с тараканами, даже 4-й. Не пробовал полностью прочитать пост? Что тогда мешает сказать, что там травят тараканов? И травят их вероятно больше месяца каждую недель, гений?

2

Зато у тебя ник без запаха, инертный. Совсем-совсем ни о чем не говорящий)) Да и не мы выползли, а ты, ващет

раскрыть ветку (1)
DELETED

Это сварка)

показать ответы
3
ТС, а откуда ты знаешь, как пахнет нарколаба?
раскрыть ветку (1)
DELETED

Неоткуда, поэтому я и задаю вопрос в посте:

Собственно, что это может быть и как с этим бороться?

Я не утверждаю что это 100% нарколаборатория. Возможно, другие варианты, какие и интересно послушать.

показать ответы
3
Может быть воняет именно у вас
раскрыть ветку (1)
DELETED

Нет, у меня вентиляция работает только на вытяжку. Входящий воздух только с улицы, окно одно. И этот запах ощущается у двери их квартиры, что ключевой момент.

+Я сразу определяю, когда они открывают балконное окно, тут же появляется химический запах.

1
Тараканы в голове ТС раз в год по весне ханку варят. А валит на соседей 🤷‍♂️
раскрыть ветку (1)
DELETED

Не позорил бы портрет Сталина, понацепляют себе его пачки дебилов в сети.

4

А кроме Вас кто-нибудь в подъезде чувствует запах?

раскрыть ветку (1)
DELETED

Спрашивал в домовом чате, молчат. Год назад девушка из соседнего подъезда замечала наркоманов во дворе дома(они же были однозначно знакомы с жильцами квартиры снизу, помогали им с переездом позже), так же постоянно приходили неизвестные люди по двое и ломали входную дверь в подъезд. После визита ППС все это прекратилось и соседей снизу не было полгода.

Тем ни менее, сейчас жалоб кроме моей нет.

показать ответы
0
Да уж. Тебе тебе бы к доктору....
раскрыть ветку (1)
DELETED

У тебя стиль общения полит ботов. Крым российский, бандеровцы педики, все правильно я говорю? Зеленский тоже ведь мудак редкий, Трамп же наоборот очень хорош?

показать ответы
3
Погоди, тс, скоро они начнут тебя облучать и лазерами в мозг стрелять
раскрыть ветку (1)
DELETED

Смешно, гражданин Петросян) Версии то есть, причины появления запаха? Тараканов думаешь травят?

3
Новый дом не показатель того, что тараканов нет. Они и в новых домах живут. Не едите мозги ни нам, ни себе, а закажите анализ воздуха - вот и выяснится - кого и чем травят.
раскрыть ветку (1)
DELETED

Там совсем новый, только ремонт закончили. Да и общаюсь я с соседом, думаю он бы сказал, что у него тараканы и он их травит.

5

Когда тараканов травят - запахи леса просто чумовые, согласен

раскрыть ветку (1)
DELETED

Новый ЖК, тут нет тараканов. Свежие ремонты у всех.

Да и что тогда соседям мешает сказать, что там использовали какую-либо химию? Вместо отрицания запаха вообще.

показать ответы
5
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
DELETED

Иди учи уроки)

показать ответы
3

Сразу на себя примерил - молодец :)

раскрыть ветку (1)
DELETED

Да ты молодец) Купи себе пирожок)

5

Интернет показал всему миру, как много долбоебов вокруг.

раскрыть ветку (1)
DELETED

Да, вас слишком много.

показать ответы
1
Тараканы в голове ТС раз в год по весне ханку варят. А валит на соседей 🤷‍♂️
раскрыть ветку (1)
DELETED

И когда открыты окна снизу я интуитивно ощущаю, после чего сам себе запах выдумываю. Откуда вы тут вообще выползли с тараканами?

показать ответы
10
Че сразу нарколаборатория, может чувак просто самогон варит, или красит че нибудь и продает на озоне, типа шкатулки деревянные или подобную хуйню)) может палочки ароматические какие нибудь особо вонючие жгут.
раскрыть ветку (1)
DELETED

Да там только-только ремонт закончили, он живет сейчас еще не каждый день. Как зайдет на выходные, так и запах появляется. Может и иная какая-то химия конечно, только странно что отрицает наличие запаха.

показать ответы
11

То, что соседи разные, а «нарколаборатория» всё на месте - говорит о том, что эта «нарколаборатория» в мозгах ТС-а. Или у соседей периодически тараканов/клопов травят. Лезущих, вполне возможно, от того же ТС-а.

раскрыть ветку (1)
DELETED

Хермню нести не надо, посмотрел бы я на тебя, если бы у тебя запахи хим. лаборатории вместо запаха леса шли(пригородный новый ЖК комфорт+ класса).

показать ответы
2
Да уж. Ты реально болен.....
раскрыть ветку (1)
DELETED

Ты несешь неаргументированный бред не слишком умного человека и при этом говоришь что болен я? Впрочем, было бы странно, если бы ты утверждал обратно.

Про ботов я не просто так уточнил, как и насчет того, как ты относишься к ситуации на Украине. Обычно только боты настолько туповаты. Им просто деньги платят, поэтому они несут всяческую хрень, логика там не обязательна.

Да и интересно, откуда вас тут столько с тараканами набежало с первой минуты в пост. Я могу понять, когда вы в политике, тут вам по идее делать нечего. Удивительно.

показать ответы