5

Как бороться с нарколабораторией?

Уточню сразу, я не утверждаю, что это 100% нарколаборатория. Это предположение. Соседи там живут пару дней в неделю в течении 3-х месяцев, только заканчивают ремонт, запах отрицают(отрицать начали не сразу).

Несколько месяцев ощущаю резкий химический запах от соседей снизу. Появляется как только снизу открывают окна на балконе, через пару секунд запах уже у меня в квартире. Запах химический, кисловатый, после вдыхания минут на 40 остается химический осадок в носоглотке.

Сосед снизу вначале ссылался на канализацию, затем начал заявлять, что никакого запаха не ощущает вообще. После того как я попросил проверить канализацию в УК.

По идее, нарколабораторию мои неоднократные визиты и интерес к запаху должны бы смутить и возможно замотивировать прекратить их деятельность. Тем ни менее, ничего подобного. Да и квартира там по внешнему виду внутри самая обычная, без каких-либо колб и реторт.

Причем запах от них уже появлялся год назад(в это же время) и сосед там был однозначно другой. Пропал через день после визита ППС на этот запах и там полгода вообще никто не жил, либо жил очень незаметно.

Сейчас я написал практически сразу, как только появился запах(пару месяцев назад) в наркоконтроль и от туда даже проявили интерес, тем ни менее ситуация не изменилась.

Собственно, что это может быть и как с этим бороться? Заказывать анализ воздуха на содержание вредных примесей денег сейчас нет, не обращать внимание тоже проблематично.

Мне нравилась простая мысль про утечку из канализации, тем ни менее тут и система канализации простая(это студия) и там сейчас все сделано. Да и химический характер запаха тут вызывает сомнения. Так же тот момент, что сосед(+его гости) запах вообще отрицают.

Если это реальная нарколаборатория, то они ведут себя слишком расслабленно конечно. Совершенно не боятся интереса соседей и полиции, даже не делают никакой фильтрации воздуха. Фильтр входящего с улицы воздуха так придется ставить мне, что тоже выход с одной стороны. С другой, нужно еще точно определить состав химических загрязнителей.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
1
Автор поста оценил этот комментарий
Всё очень просто. Уксусный ангидрид. Понюхай просто уксус и сравни с тем запахом что от соседей
раскрыть ветку (7)
0

Ангидридом раньше (в девяностых) "закрашивали" ханку, а сейчас ханки на сколько я знаю нет, одна химия, зачем его сейчас используют?

DELETED

Способ, спасибо. А на что будет похож этот запах, подобный идет при производстве наркотиков? Или что то еще?

раскрыть ветку (5)
1
Очень давно понятым звали на нарко хату и давали понюхать. Этот запах ни с чем не спутаешь. И как раз его используют при варке.
раскрыть ветку (4)
DELETED

Понятно, спасибо

раскрыть ветку (3)
1
Имейте ввиду что многие кислоты как раз так и пахнут, что от них кислый вкус в носу и на языке. Это из-за того что происходит варка выпаривание или по просту испарение.
При высокой влажности запах усиливается.
раскрыть ветку (2)
1
Просто позвони в полицию и скажи что слышишь от соседей регулярно кислотный запах и как ты в посте описал. Бдительность никому ещё не повредила
раскрыть ветку (1)
DELETED

Да, вероятно это единственный выход. Единственное, что проблема уже была год назад, решилась только непосредственно визитом ППС(правда мгновенно, за день). Опасаюсь, что если они вернулись на то же место, ППС их уже не напугает.

+Ребята там больше на боксеров-тяжеловесов обычно похожи в этой квартире, чем на наркоманов. Есть некоторые опасения, хотя делать что-то придется.

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку