80

Как билайн обманывает клиентов

Никогда не задумывался, а тут как понял ... Схема наглая, топорная, но эффективная.

По моему тарифу в сутки списывается 10,83 рублей. Если денег на счете не хватает, то билайн всё равно эту сумму списывает и загоняет счет в минус. Например, если на счете был 1 рубль, то баланс после списания станет минус 9,83 рубля!

При отрицательном балансе никакие услуги связи клиенту недоступны.

Далее, например через пару дней, вы пополняете баланс, погашаете этот минус, баланс становится положительным, но те самые 9,83 рубля уходят тупо в карман этих жуликов, т.к. за эти, впоследствии вынужденно оплаченные, деньги они вам никаких услуг не предоставляли.

Кажется, что копейки, но если таких лохов как я у них тысячи, то они неплохо на этом зарабатывают.

Было бы законно, если бы они позволяли клиенту допользоваться услугами те последние сутки, когда возник отрицательный баланс. Тогда бы отрицательный баланс действительно бы стал долгом клиента. Но получается, что долг возникает за неоказанную услугу!

0
Автор поста оценил этот комментарий

Предоставление услуг на предоплатной основе так и работает.

Положил денежку - пользуешься услугами следующий период времени (у кого день, у кого месяц - без разницы), в конце периода деньги списали. Не положил ещё и ушел в минус - не предоставляется услуга. Погасил минус - услуга снова предоставляется в следующий период времени.

В чём мошеничество?

раскрыть ветку (1)
5

Вы невнимательно читали. На счете возникает долг. Но услуга не предоставляется. Долг на неоказанную услугу. Вы становитесь должны компании за сутки, в которые у вас не было связи.

показать ответы
4
У меня тариф с помесячной оплатой, но раньше, если не хватало денег оплатить за месяц - то снималось чего-то типа 30 рублей в день. И несколько раз получалось так, что я вносил утром деньги на баланс, когда понимал, что не хватает на оплату месяца, но ночью то уже списалось 30 рублей за 1 день.
К чести МТС они возвращали эту сумму, но только после замечания, что так нельзя делать
раскрыть ветку (1)
2

У мтс есть своя фишка. Если платить через сбер, то они берут комиссию в 1% и называют её "комиссия за компенсацию чего-то там".

Какое отношение ко мне имеют их проблемы и почему я их из своего кармана должен компенсировать непонятно. После обращения деньги возвращают, т.к. понимают, что это незаконно.

показать ответы

@alevsy, здравствуйте!
Списание абонентской платы по тарифу происходит при наличии любой положительной сумме на балансе.
Чтобы услуги связи не были заблокированы по неоплате, рекомендуем заранее пополнять баланс или подключить услугу Автоплатёж от нас или банка.

Оплатить услуги связи при отрицательном балансе можно на нашем сайте в разделе "оплата" или в приложении билайн на главной странице нажать "пополнить".

Если пополнение отрицательного баланса происходит на другой день, то нужно будет оплатить "минус" + списание абонентской платы за текущие сутки.

Если будут дополнительные вопросы, то напишите, пожалуйста, нам номер телефона в личку сообщества ВКонтакте (найти его можно через поиск сообществ – билайн Россия с синей галочкой) и ник с Пикабу/ссылку на пост.

раскрыть ветку (1)
2

Я об этом и говорю. Вопреки закону о ЗПП, вы берете плату, за услугу, которую заведомо не окажете.

Почему я должен погашать отрицательный баланс, если я не мог пользоваться при нем вашими услугами?

показать ответы
0

А если я квартиру сдаю, а жильцы уехали в отпуск на месяц, я не должен с них аренду брать?

раскрыть ветку (1)
1

А вы в этот месяц запретили им посещать квартиру или они могут вернуться когда захотят?

показать ответы
2
Не согласен. У меня лет очень много Билайн, тариф анлим, 13р/сут. Можно уйти в минус от 150 до 200руб, часто условия меняются, типа в подарок наверное) При этом все работает.
раскрыть ветку (1)
1

Это потому, что вы белый, наверное )

1

До наказания нужно пройти нелегкий путь, а тут скорее "не проканало, ну ладно, следующий"!

раскрыть ветку (1)
1

Да, мало кто захочет связываться, суды могут годами идти.

2

Пред, потому что деньги то Вы вносите ДО списания. Они уже на счёте должны быть)

И чека за списание Вам не придёт, потому что списание баланса это уже не оплата услуги. Вообще то деньги на балансе, строго говоря, не ваши уже, а оператора. Если они ещё считаются деньгами...вот тут могу ошибаться, ибо там операторы выкручиваются кто во что горазд.

раскрыть ветку (1)
1

Спасибо. Буду разбираться

С почином. Они не зарабатывают на "лохах", просто клиентов, тарифов и тд так много, что им проще не дробить месяц на дни оплаченные/неоплаченные. Им от ваших 10р не тепло не холодно. Даже от тысячи таких как вы. А вот тысяче через день присылать смс, вести правильный биллинг и тд накладно. У них давным давно картельный сговор - качество услуг, уровкнь похуизма, цены, отношение одно и тоже у любого оператора. Можете подать в суд - 10р они вернут
раскрыть ветку (1)
1

Если на балансе недостаточно денег для списания ежедневной абонентской платы, то вместо того, чтоб сообщить клиенту - "денег недостаточно, пополни счет", они тупо списывают плату и вгоняют клиента в долг, за заведомо неоказываемую услугу.

Я считию, что это мошенничество.

показать ответы
0

Я подозреваю(возможно не прав), что при отрицательном балансе вы можете принимать входящие звонки и смс.

раскрыть ветку (1)
1

Да, могу, но в оплаченный пакет входит еще и интернет и исходящие звонки, которые мне не предоставляют.

1

Могут вернуться конечно. Но они говорят: "Вы нам никаких услуг не предоставляли. Верните деньги"

раскрыть ветку (1)
0

А какие вы еще им услуги оказываете помимо сдачи квартиры?

показать ответы
0
Если вы зашли просто плакаться об этом то понимаю, если нет, то непонятен весь смысл поста и ответов
раскрыть ветку (1)
0

Авторский контент

2

Вы невнимательно читали договор оказания услуг (обычно есть на сайте оператора вместе с описарием тарифа). Долг возникает при списании денег за предыдущий период, когда услуга предоставлялась.

Поэтому система и называется ПРЕДоплатной.

раскрыть ветку (1)
0

Т.е. сегодня списалась плата за вчера?

Выходит, что это постоплата, а не пред?

показать ответы

@alevsy, мы предоставляем пакеты по тарифу раз в 30 дней, далее вы можете ими пользоваться в течение месяца.
Подробные условия тарифа можно посмотреть в описании тарифного плана в приложении билайн или в личном кабинете на сайте.

раскрыть ветку (1)
0

Условия тарифа противоречат закону о ЗПП

показать ответы
0
Абонентская плата называется
раскрыть ветку (1)
0

Абонентская плата за что? Услуга то не оказывается?

Это называется авансовый платеж по которому поставщик услуги её не предоставляет.

3
DELETED

Ну так пополняйте вовремя, в чем проблема? Копейки же, как вы сами говорите.

раскрыть ветку (1)
0

Речь о том, что я плачу за услугу, а её не получаю.

показать ответы
2

Я с Мегафоном так спорил и они признали что не правы. Я не давал согласия на кредит! Они мне дали в кредит некую сумму денег и списали со счета оплату за месяц! Я им написал, что специально не положил денег на счет, чтобы нечего было снять со счета и услуги не оказывались, так как не было оплаты! Они говорят - мы сняли со счета. А откуда там взялись деньги если я их туда не клал? Ну мы вам предоставили некую сумму. А вы в курсе что без моего письменного согласия вы не можете мне давать кредиты и рассрочки? Но это же не кредит и не рассрочка! А что же это тогда? Чьи это деньги? Ой всё! Щас всё вернем!

раскрыть ветку (1)

К моему сожалению, все эти конторки ищут в законодательстве эти лазейки постоянно. Даже тупо нарушают закон, т.к. наказания нет или оно минимально.

Банки навязывают клиентам дополнительные страховки и всякие страховые инвестиционные счета, операторы списывают деньги ...

Обидно, что моя родина не защищает от этого никак.

показать ответы
0

У меня так же наземный провайдер работает. Нет денег = блок связи. Узнаю об этом когда умный дом на даче отваливается (надо, кстати, автоматический пинг сделать раз в час). Счет за каждый день без связи уходит в минус на величину ежедневного списания.

При чем у провайдера тупейше реализована логика - когда инет отрубают, то об этом никак не информируют, зато когда пополняешь счет, то приходит СМСка "вы пополнили счет на ххх рублей". При чем это не чек от сервиса платежей или банка, это СМС от провайдера. Накуа? Я же и так знаю что пополнил себе счет. Даже если кто-то пополнил ошибочно счет, то он будет решать этот вопрос с провайдером, а не со мной. Разве что только провайдер сообщает мне что что бабки до него дошли.

А вот то, что счет ушел в минус, могу узнать только заходя в ЛК. Казалось бы телеком контора, простейшего бота в телегу прикрутить - вообще обыденность должна быть. Но нет. Вот так через жопу реализовано: ненужную смс рассылают, а нужную - нет.

У Ростелека, кстати, работает по другому - счет уходит в минус, услуга предоставляется. Но тоже нет информирования.

Хз, неужели сложно прикрутить напоминания именно о необходимости платежа. По затратам - копейки, особенно для РТК. Телега - вообще почти бесплатно. Полезно, особенно с нынешним ворохом всяких текущих платежей/подписок/онлайн-сервисов и прочего. Так и стоит напоминание на определенную дату в календаре телефона - "оплатить интернеты".

Можно было бы подключить автопополнение, но после истории с Мегафоном (левая подписка, списывают деньги, автоплатеж пополняет и так три месяца почти, при чем пополняет же не каждый день, а раз в неделю или две). Потом уже обратил внимание что дохера как-то списаний от мегафона приходит. Деньги вернули, но автоплатежи везде отключил.

раскрыть ветку (1)

Мегафон - тоже жулики. Их кинотеатр Старт 5 месяцев списывал со счета бабушки по тихому по 500 рублей, за якобы оказываемые услуги. После пробного периода за 1 рубль забыли отлючить подписку.

На это они и расчитывают, если клиента уведомлять, то будет для них невыгодно.

показать ответы
0

ну хз, у меня в сутки 6,5р, и никогда не блокируют связь, ну заплатишь потом, сминусуют за те дни и все

раскрыть ветку (1)

Я тоже так раньше думал. Задал вопрос в чат, когда пропала связь и я не смог зайти в банковское приложение, чтоб пополнить счет. Их ответ: при отрицательном балансе услуг не будет.

показать ответы