Как Авито блокирует всех под предлогом подозрительной активности
Приветствую,дамы и господа.
Покупаю на Авито себе в коллекцию уже порядка 7 лет,и никаких проблем не было никогда,за исключением того что авито меня заблокировала по ошибке,это я уже писал ранее.
Сегодня же я списывался с человеком о покупке и договаривался о встрече,так как человек наотрез отказывается отправлять доставкой,и только нужны наличные.
Что меня конечно же иной раз удивляет,но ладно.
Как итог через 30 минут меня выкидывает из профиля и просят что бы я подтвердил свои данные.
За 7 лет не было ничего такого что бы меня могли в чем то заподозрить или уличить.
Покупаю давно и честно.
Ладно, вижу это впервые и пытаюсь разобраться,но как я понял им нужны реальные документы.
Меня это конечно не устраивает,мне скрыват нечего,но я нигде не указываю свои документы.
То есть я должен сфотографировать паспорт,сделать фото с собой и заснять видео,для того что бы купить себе что то в коллекцию?
Решил написать в поддержку,и вот что из этого вышло,мне даже стало смешно,так как такого балабольства я от кого кого но от Авито не ожидал.
И тут прилетает их коронный шаблонный ответ,что якобы кто то хотел войти в мой аккаунт.
Так как там хранится самая важная информация на свете)
Даже взломав его,я бы смог написать в поддержку и они бы решили вопрос.
Но тут никто никого не пытался взломать,задача на то что бы всех людей перевести на подтверждение документов.
У моих друзей,знакомых за этот год авито заблокировал половину аккаунтов.
То есть люди просто не могут войти в профили,потому что Авито лишает их возможности что либо купить,и они ушли на Юлу,Мешок,и по площадкам ВК.
Как я понял ещё есть магазины в телеграмм,но там нужно искать это всё.
Я если честно не понимал за что могут заблокировать человека,который покупает себе книги раз в год через Авито.
Вот просто не понимаю,это невозможно в теории,но его блокируют.
И написав в поддержку,ему приходил точно такой же шаблонный ответ.
И я не верил до последнего что это может произойти со мной.
Ведь я покупаю на Авито не первый год и у меня более 200 положительных отзывов.
Я ну никак не бот,и не мошенник.
Реальный человек.
И даже сейчас когда у Авито доставка стоит 8-10% от стоимости товара,что я могу подтвердить выписками за доставку,меня всё равно заблокировали.
Где же справедливость?
Если тебя по надуманному предлогу блокируют.
Я могу позвонить и подтвердить что я живой человек,написать на почту.
Но зачем вам мои данные?
Если я ничего не нарушаю.
Вы таким способом вынуждает человека и не предполагаете варианты.
Хотя варианты всё таки предлагаете.
Если бы аккаунт был свежим это другой вопрос,но когда аккаунту 5-7-10 лет и вы его блокируете по надуманной причине это не правильно.
Вы же видите что посылки я покупаю и все нормально.
Зачем же блокировать непонятно.
Странная политика Авито, душить пользователей,как итогу я уйду на другие площадки,по крайней мере я не буду отдавать свои документы или в крайнем случае куплю товар новым.
Печально,но увы такая реальность.
Читатель,если ты думаешь что тебя это не коснется,увы ты не прав,я тоже так думал.
Поэтому советую искать другие площадки,так сказать готовить почву.
Спасение утопающего,дело рук самого утопающего.
На этом всё мои дорогие и уважаемые господа.