Как Альфа-банк лишил меня статуса зарплатного клиента

Сегодня, 23.02.22 без видимых причин пришло сообщение от альфабанка: Вы перестали быть зарплатным клиентом, а условия обслуживания изменились. Я два раза звонил в альфа банк, просил дать разъяснения, затем меня переключали на специалиста, который не отвечал от слова вообще. Два раза прождал 40 минут, и в третий раз, когда дозвонился, высказал своё мнение, тут же перевели на специалиста по данному вопросу, и тот сообщил, что моя кампания, в которой я работал, подала заявку на то, что эта карта больше не зарплатная.

К слову сказать, я в этой кампании работал последний день 2016 года, 15 мая.

В 2016 году, 16 мая я устроился в другую кампанию, в которой и работаю по сей день. В 2017 году я брал кредит, и указывал, что являюсь зарплатным клиентом банка Альфа-Банк.

Как так? Как, избежав хронологии событий, после моего увольнение, кампания, в которой я не работаю уже шестой год, и после увольнения, в 2017 было написано заявление о статусе зарплатного клиента и присвоен статус зарплатного клиента, спустя 6 лет, подает заявление, что я уволен, лишает меня статуса уже в другой кампании? Почему старая кампания уполномочена изменить моё новое заявление после увольнения??? Какие вообще полномочия? Что мне делать? писать жалобу на банки.ру?

До этого у меня с данным банком не было никаких проблем: быстро решали вопросы, давали кредит, и особо не навязывали свои услуги. Я был доволен обслуживанием. Но что сегодня произошло, в корне меняет отношение к Альфа-Банку.

Сразу заявлю, что не намерен идти и писать снова заявление, и готов перейти в Сбербанк, если не получится решить данный вопрос удаленно.

@AlfaBank,  что происходит? Вы мне создаёте сложности из ничего. Напишите мне на почту termit_52rus@mail.ru

Лига Юристов

38K постов39.5K подписчика

Правила сообщества

1. Действуют общие правила Пикабу.

2. Дополнительно к правилам Пикабу предупреждение, скрытие комментария, бан в лиге или перемещение поста из лиги, можно получить за:

- глумление, издевательство, высмеивание, троллинг, провокации, подстрекательство пользователей к неправомерным и преступным действиям, рекламу своих услуг;

- оскорбление и/или унижение пользователей, социальных групп, народов, национальностей, комментарии экстремистского характера, разжигание национальной, расовой, религиозной и иной розни и ненависти;

- шитпостинг, постинг не на юридическую тематику.

3. Размещение ссылок на свои социальные сети в сообществе разрешено только в профиле. Размещение ссылок на свои социальные сети (телеграм-канал, дзен, инстаграм, вк и прочие) в посте расценивается как реклама. Такие посты будут выноситься из Лиги юристов, автор поста предупреждается о нарушении, и, при повторном нарушении - получать бан в сообществе.

4. Запрещено размещать в качестве поста или комментария сгенерированные искуственным интеллектом тексты. Комментарий будет скрыт, пост - вынесен из сообщества.

6
Автор поста оценил этот комментарий
Я плакал от испуга.
раскрыть ветку (1)

Тогда посоветуйте нормальный банк :)

показать ответы
2

Так ты зарплату на эту карту получаешь?

раскрыть ветку (1)

да

показать ответы

Что вы делали?

показать ответы
13

т.е. вы не являлись зарплатным клиентом, но статус сохранился по ошибке, а сейчас внезапно убрали?

раскрыть ветку (1)

Статус был утерян в 2016 году, в 2017 написано заявление о восстановлении статуса, но тут, в 2022 году, старая кампания взяла и отозвала.

показать ответы