Кафе-кондитерская Lila. Потому что могут удивлять!
Мы шли целенаправленно тестировать десерты и проявили силу воли, чтобы взять только один. Вообще это местечко при одноименном ресторане, где я еще не был. Прикольное решение разделить кофейню и ресторан на два разных заведения.
Само заведение я бы описал как эстетику и минимализм. Мне нравятся такие места, где нет перегибов и излишней вылизанности.
В субботу вечером гостей было много. Мы сразу пошли к витрине с десертами, хотя она напомнила мне витрину с ювелирными украшениями. Это прикольное решение: подсветка, выдвигающаяся полка с десертами, стекло со всех сторон — класс!
Фото, конечно, не передает всей этой красоты. Все десерты очень разные, и видно, что они сделаны с большим вниманием к деталям. Прикольно, что они выглядят одинаково, как на принтере. Хочется попробовать всё сразу! Мы берём несколько позиций вместе с напитками.
Ценник достаточно гуманный для таких красивых и необычных, а главное, очень вкусных десертов: цена варьируется от 500 до 700 рублей. Мы также взяли единственный веганский десерт. Американо отличный — от 250 рублей, что тоже нормально.
Да, Lila находится в центре Москвы, на Сретенке, поэтому считаю такие цены полностью оправданными.
В небольшом меню также есть разные закуски и горячие блюда, уверен, с ними тоже всё в порядке.
По совокупности факторов мы получили полную палитру вкуса и эмоций: красивый интерьер, отличное обслуживание и крутые десерты как визуально, так и на вкус. Однозначно рекомендую и точно приду ещё, по возможности протестировать другие вкусняшки!
Если окажетесь в центре, обязательно зайдите — это поднимет настроение и побалует вашего внутреннего эстета и сладкоежку.