31

Качество китайских аниме-фигурок [белую отдам]

Лет 10 назад я очень любил покупать анимешные фигурки и прочий оригинальный японский мерчандайз. Мол, раз уж смотрю пиратки, так хоть таким образом могу копеечку в работу авторов вложить. С нынешними ценами оригинальный мерч покупать дороговато, да и не нужно мне уже – и так целую икеевскую витрину набил. К китайским бутлегам всегда относился отрицательно: никакого эстетического удовольствия от владения лицензионным продуктом, да и качество говно.

Тем не менее, в декабре решил приобрести пару фигурок на алишке для рассылки по программе альтруистов АДМ. В этой акции можно будет выбирать своего получателя, так что я рассчитывал выбрать пару "анимешников" и сунуть им в подарок по фигурке. А заодно посмотреть на нынешнее качество китайских бутлегов.

Пока выбирал, поразился копеечным ценникам на некоторые фигурки с хорошими отзывами и рискнул взять себе парочку из таких дешёвых. Взял две почти одинаковые модельки у одного продавца. Естественно я ничего хорошего не ожидал, но тут продавец совершил ошибку: прислал две фигурки разного качества. Одна – откровенное говно, а вторая даже более-менее приличная. Если бы обе были одинаково плохие, то я бы не обратил внимания, но тут мне стало обидно и я затребовал половину денег обратно.

В общем, деньги вернули сразу, а класть в подарок такую страшную фигурку мне совсем не хочется. Так что если есть желающие забрать белую Рем добровольно, отдам в Питере или вышлю почтой. Может быть пригодится начинающим моделистам на опыты или кому-нибудь не особо придирчивому к качеству.

0
Автор поста оценил этот комментарий

На фотографиях выглядит лучше, однако... интересно, из чего они их льют. Я вот ради интереса считала по нашим русским полиуретанам - ну не получится там вылить фигурку в 20 см. с затратами даже в 400 р. Материал дороже. Даже без включения стоимости молда и формы.

раскрыть ветку (1)
5

Есть мнение, что это отбракованные остатки, которые продают людям вместо того, чтобы утилизировать. В таком случае японцы уже оплатили все затраты на производство, а китайцы просто продают бесплатный мусор.

показать ответы
0

Спасибо.

раскрыть ветку (1)
3

Даже ссылку на лот могу показать, вот: https://www.aliexpress.com/item/Re-Life-in-a-different-world...

показать ответы
1

Ну, за 500 неплохо... а высота?

раскрыть ветку (1)
3

20 см.

показать ответы
0

И сколько они по цене были? Если не совсем конфеденциальная инфа.

раскрыть ветку (1)
3

500 рублей. Российских.

показать ответы
0
Значит беспонтовую решил босягой закинуть бедному пикабушнику???
раскрыть ветку (1)
4

Вторая тоже уйдёт обманутому ранее в проекте АДМ пикабушнику в составе подарка от альтруиста. А первую отдаю желающим, при этом предупреждаю, что продукт некачественный.

0

хороших.... у меня лично нижняя планка хорошести проходит по котобукии.

раскрыть ветку (1)
2

Лично у меня планка хорошести сейчас проходит по "ну его нахер деньги на такое говно тратить".

показать ответы
1

Звучит правдоподобно...

раскрыть ветку (1)
2

У меня как-то был очень качественный бутлег со сложной композицией, идеальным литьём и покраской, а от оригинала он отличался только цветом тапочек. Покрасили тапочки не в тот цвет – брак. Если я купил его за 800 рублей у местных продавцов, китайцы наверняка отдавали его рублей за 200-300.

показать ответы
1

А вторая оригинал? Просто тоже как бутлег выглядит: края совсем не проработаны, швы видны.

раскрыть ветку (1)
1

Обе бутлеги, но вторая не совсем безнадёжная.

показать ответы
0

Подскажите, пожалуйста, а где сейчас оригинальные фигурки можно заказывать в Россию? Мне нравится бренд BANDAI, привезла одну из-за границы, первый раз ощутила что такое поддержать любимое аниме) заходила на официальный сайт, доставка есть везде, даже в африканскую Руанду, а в Россию нет. Есть проверенные сайты, которые не подложат подделку? Актуальны ли те ссылки, которые вы прикрепили?

раскрыть ветку (1)
0

Есть местые аниме- и видеогровые магазины с доставкой по России. В первую очередь стоит поискать у них. Если есть криптовалюта, Play-Asia отправляет в Россию. Лично я пользуюсь помощю посредника RGlair вконтакте. Он может найти по запросу что угодно откуда угодно, включая б/у мерч с японского Амазона. Сразу озвучивает итоговую цену, 30% предоплаты, остальное позже, когда он получит товар на руки. Потом, когда набирается посылочка побольше, оплачиваю почту по России и через 3 дня получаю. Для меня очень удобный вариант.

0

уже отдали, да? : С

раскрыть ветку (1)
0

Ага. 4 месяца уже прошло.

0

это достаточно интересная мировоззренческая позиция, считать вещи плохими, только потому что они дорогие.

раскрыть ветку (1)
0

Ни в коем случае не говорю, что они "плохие", просто я по этой теме давным-давно перегорел. Последние две фигурки мне прислал моделист, занимающийся покрасом. Первую отправил в подарок, мол, "держи одну из моих первых работ, продашь за миллиард, если стану знаменитым", а вторую сделал из кита-конструктора за полторы тыщи иен, придумав для неё свой оригинальный покрас. С тех пор я очень уважаю таких пряморуких ребят, делающих уникальные вещи с душой, а массовые заводские фигурки мне не интересны. При этом заказной авторский покрас действительно дорогой и я не готов за него отдавать те деньги, которых он стоит.

показать ответы
0

Я так понимая по Чобитам тоже крайне редкие фигурки? :)

Покажите на что натыкались, ин ересна фигурка FREEing

раскрыть ветку (1)
0

Я шучу. Я не шарю в нынешних сериалах и фигурках. Считаю Plastic Memories неинтересным и проходным сериалом, пародией на Chobits.

показать ответы
1

На фигурки Plastic memories не натыкались случайно?

раскрыть ветку (1)
0

Конечно натыкался, обменяю их на фигурки по Chobits.

показать ответы
0
Завтра заберу. Кидай адрес, точно приеду
раскрыть ветку (1)
0

Я ещё жду.

показать ответы
0

И конечно вы его не сфоткали.

раскрыть ветку (1)
0

Наверняка пофоткал на мыльницу, но архив старых фотографий сдох вместе с imageshack.

2

не понимаю зачем парится в по нынешним временам по бутлегам, когда оригиналы стоят не намного дороже, а по качеству в разы лучше

SEGA SPM

https://myfigurecollection.net/browse.v4.php?orEntries%5B0%5...

BANPRESTO SQ

https://myfigurecollection.net/browse.v4.php?orEntries%5B0%5...

ну и конечно, бутлег в посте на ПРАЙЗ, это совсем зашквар.

оригинал, 20 несчастных баксов.

Иллюстрация к комментарию
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
0

За эквивалент нынешних 20 баксов я брал ДВА хороших прайза! И прайзы были тогда годными. Обычно это были парные Аска/Рей в разных образах.

показать ответы
0
Завтра заберу. Кидай адрес, точно приеду
раскрыть ветку (1)
0

Конституции 7. Но завтра не могу, могу сегодня вечером или послезавтра.

На distllista@gmail.com телефон напиши.