"Качественные" матрасы Blue Sleep и их псевдогарантия
Полтора года назад передо мной встал вопрос покупки матраса в спальню. Пружинный матрас не хотелось, начал смотреть, что предлагают из беспружинных. Повёлся на красочную рекламу Blue Sleep и их дутые восторженные отзывы. Маркетологи у них и правда замечательные - красивый сайт, восторженные отзывы, отличное видео с бокалом вина на матрасе, устоявшем после прыжка девушки... Заказал себе матрас Gravity 180x200, крутой массажный эффект, амортизирующие свойства, британские технологии (где-то грустно икнули бедные британские учёные), вес до 110кг на спальное место. Звучит классно, да? Ну, справедливости ради, надо сказать что первые полгода на матрасе реально было комфортно. Через полгода появилось ощущение небольшой ямки под телом и эта ямка постепенно увеличилась. До заявленных 110кг на место было очень далеко - я ок.85кг, супруга ок.70 кг, матрас раз в месяц крутился на 180 градусов (кстати, что интересно - всегда сильнее проминалась одна сторона, которая оказывалась то слева, то справа). Через полтора года ямка превратилась в неплохое такое корыто и чтобы перекатиться на центр матраса нужно приложить неплохие усилия, тем более что пена в месте прогиба стала очень мягкой, а по центру жёсткая, как и должно быть изначально. Выкидывать матрас который прожил всего полтора года как то жалко, тем более что стоит не совсем копейки - около 35 тыс. рублей, так что я вспомнил как Икея выполняла свои гарантийные обязательства по матрасам и решил написать в поддержку. Ответили довольно шустро, запросили ряд фотографий - общий план, фото дефекта с замером глубины, фото основания, замер расстояния между ламелями и т.д. Сделал фотографии, отправил, наивно жду варианты решения т.к. даже на фото видно что это жесть:
Прилетает восхитительный ответ:
Я даже не знаю, ржать в голос с такого ответа или молча офигевать... У меня не было сомнений в механической или санитарно-гигиенической безопасности этой поделки, проблема в том, что в корыте с разной жесткостью поддержки на краях и в центре крайне некомфортно спать. В общем, до клиентоориентированности Икеи ребятам очень далеко. Ну а вывод простой - хотите купить одноразовую дрянь , которой хватит на год-полтора по цене нормального матраса - ваш выбор Blue Sleep, но лучше не вестись на красивую рекламу, а купить что-то более приличное и долговечное.