11

Кабачковый торт из блинчиков с помидорами на сковороде

Ингредиенты:

- 1 кг кабачков

- 1/2 ч л соли

- 2 яйца куриных

- 5 ст л муки

- 250 мл йогурта классического

- 1 зубчик чеснока

- 1 помидор


Как насчет пирога или торта, но не сладкого, а из кабачков с чесночной заправкой. Для этого возьмем примерно 1 кг очищенных кабачков, измельчим их в кашу. Добавим половину чайной ложки соли. И в дуршлаге оставим стекать сок. Тем временем нарежем луковицу её добавим к кабачкам уже без сока и тоже измельчим. Приготовим чесночную заправку на основе йогурта.Смешаем 250 мл этого молочного продукта и выдавим буквально один зубчик чеснока, перемешаем. Нарежем один помидор на кубики. К кабачкам добавим 2 яйца и 5 столовых ложек муки с горкой. Перемешиваем и переходим к выпеканию блинчиков, точнее коржей для нашего слоеного овощного торта. Делаем это на среднем огне и чем тоньше они будут тем лучше, их будет проще перевернуть на вторую сторону.

Осталось разложить их друг на друга, а между ними промазать как раз йогуртово-чесночной заправкой. Добавить немного кубиков томатов. И вот собственно и всё. Чем больше коржей, тем выше наш овощной пирог.

Кулинарная мастерская

11K постов48.8K подписчика

Правила сообщества

1.Соблюдайте основные правила и кодекс настоящего Пикабушника (https://pikabu.ru/information/rules)


2.Не используйте фото/ видео материалы со сторонних ресурсов и/или других авторов.

Чтобы исключить плагиат, в конце поста с рецептом или видео-рецептом размещайте фото готового блюда с указанием авторства: записка с именем вашего аккаунта и пометкой «для Кулинарной Мастерской» или просто «КМ».

Посты, игнорирующие это правило, переносятся в общую ленту без предупреждения.
Доверенные авторы (звёздочка у ника) могут размещать посты без записки (сигны).


3.Пост-видео, пост-ссылка или пост-фото без подробного текстового рецепта будет перемещён в общую ленту.

Текстовый рецепт без фото или видео сопровождения также переносится в общую ленту. Рецепты, публикуемые в Кулинарной Мастерской должны носить практический характер, особенно, для начинающих кулинаров.


4.Пишите грамотно и интересно. При оформлении юмористического контента указывайте хештег «Кулинарный юмор».


5.Кулинарная Мастерская открыта для предложений, критики и других вопросов, пишите нам с пометкой @admoders .


Данные правила действуют с 20.02.2020г