Кабачковый торт из блинчиков с помидорами на сковороде
Ингредиенты:
- 1 кг кабачков
- 1/2 ч л соли
- 2 яйца куриных
- 5 ст л муки
- 250 мл йогурта классического
- 1 зубчик чеснока
- 1 помидор
Как насчет пирога или торта, но не сладкого, а из кабачков с чесночной заправкой. Для этого возьмем примерно 1 кг очищенных кабачков, измельчим их в кашу. Добавим половину чайной ложки соли. И в дуршлаге оставим стекать сок. Тем временем нарежем луковицу её добавим к кабачкам уже без сока и тоже измельчим. Приготовим чесночную заправку на основе йогурта.Смешаем 250 мл этого молочного продукта и выдавим буквально один зубчик чеснока, перемешаем. Нарежем один помидор на кубики. К кабачкам добавим 2 яйца и 5 столовых ложек муки с горкой. Перемешиваем и переходим к выпеканию блинчиков, точнее коржей для нашего слоеного овощного торта. Делаем это на среднем огне и чем тоньше они будут тем лучше, их будет проще перевернуть на вторую сторону.
Осталось разложить их друг на друга, а между ними промазать как раз йогуртово-чесночной заправкой. Добавить немного кубиков томатов. И вот собственно и всё. Чем больше коржей, тем выше наш овощной пирог.
Кулинарная мастерская
11K постов48.8K подписчика
Правила сообщества
1.Соблюдайте основные правила и кодекс настоящего Пикабушника ()
2.Не используйте фото/ видео материалы со сторонних ресурсов и/или других авторов.
Чтобы исключить плагиат, в конце поста с рецептом или видео-рецептом размещайте фото готового блюда с указанием авторства: записка с именем вашего аккаунта и пометкой «для Кулинарной Мастерской» или просто «КМ».
Посты, игнорирующие это правило, переносятся в общую ленту без предупреждения.
Доверенные авторы (звёздочка у ника) могут размещать посты без записки (сигны).
3.Пост-видео, пост-ссылка или пост-фото без подробного текстового рецепта будет перемещён в общую ленту.
Текстовый рецепт без фото или видео сопровождения также переносится в общую ленту. Рецепты, публикуемые в Кулинарной Мастерской должны носить практический характер, особенно, для начинающих кулинаров.
4.Пишите грамотно и интересно. При оформлении юмористического контента указывайте хештег «Кулинарный юмор».
5.Кулинарная Мастерская открыта для предложений, критики и других вопросов, пишите нам с пометкой .
Данные правила действуют с 20.02.2020г