4574

К вопросу о цене рыбы на Дальнем Востоке

По итогам публикации о необычной рыбе-лапше в комментариях появились вопросы о стоимости рыбы на Дальнем Востоке. Не могу сказать о Приморье в целом, но отвечая на интерес читателей об уровне цен, привожу ниже несколько фотографий, на которых видна стоимость на рыбную продукцию.

К вопросу о цене рыбы на Дальнем Востоке Дальний восток, Цены, Рыба, Рыба-Лапша, Креветки, Кулинария, Рыбные деликатесы, Деликатес, Длиннопост

Фото сделаны на утреннем рынке в субботу 12 мая 2018 года. К сожалению, качество у изображений не самое лучшее, да и фотографий не так много - фотографировал на телефон "трясущимися руками", поскольку продавцы стали на меня коситься пока фото делал.

К вопросу о цене рыбы на Дальнем Востоке Дальний восток, Цены, Рыба, Рыба-Лапша, Креветки, Кулинария, Рыбные деликатесы, Деликатес, Длиннопост

Если кто-то полагает, что на Дальнем Востоке рыба "стоит копейки", то это мнение ошибочное - цена не отличается кардинальным образом от западных районов страны. На фото видно что рыба и рыбные деликатесы дешево не стоят...

Да, если не совсем понятно, то на фото с копчено-сушено-вяленой рыбой слева на фото лежит камбала, а справа - кижуч. На дальнем плане слева - копченые головы кижуча, в ведре - селедка.

К вопросу о цене рыбы на Дальнем Востоке Дальний восток, Цены, Рыба, Рыба-Лапша, Креветки, Кулинария, Рыбные деликатесы, Деликатес, Длиннопост

Что касается креветки, то она действительно крупная, сантиметров, наверное, 8, а то и все 10 будет в длину (как небольшие раки). Гребешок (его на фото нет) - в пределах 1200-1400 рублей за кг. Далеко не "копейки"...

Найдены возможные дубликаты

+1664
Если цены на рыбу одни и те же и в Сибири, и на дальнем востоке, где её ловят, это значит, что кто - то просто ахуел, вот и всё.
Это типо там, где её ловят, экономически обоснованная цена? У них там дохуя денег на транспортировку уходит, на хранение?

Пидарасы, просто пидарасы.
раскрыть ветку 299
+1000

У нас в 13 км от города есть ферма где выращивают овощи. Так например помидоры с этой фермы стоят 300 рублей, а турецкие 130-150. Т.е привезти с Турции в нашу сибирскую мухосрань типа дешевле? Все вокруг охуели. Всех ненавижу.

раскрыть ветку 298
+560
Да, это реально дешевле. Потому что в Турции могут три урожая в год снять, а у нас один еле поспевает.
А вот с рыбой другое дело. Там уже и в самом деле что-то нечисто.
раскрыть ветку 95
+21
Это по всей стране так, независимо от того что где растет или водится. Переехали в Анапу уже год тут живём, но к ценам так и не привыкли, виноград, и персики в сезон на рынке по 100 рублей за кило как и в Челябинске, оно тут растет его никуда везти не надо. Черешня в июне по 120-150 за кило а то и больше. На рынке у бабки возле дома, в магазине цена неоправданно большая! Как и рыба на дальнем востоке. У фермера этот виноград по оптовке за 25-30 руб,кило в зависимости от сорта, до Челябинска на рынок он дойдет по 100 -120 рублей, а тут в Анапе, краснодаре, новоросе таже цена что и в Челябинске. Но что приятнее все овощи и фрукты по сезону реально вкуснее того что продают в Челябинске.
раскрыть ветку 9
+10
Вот поэтому я ем бананы за 60 рублей
+79
сибирскую мухрсрань надо отапливать и обогревать. в оренбурге теплица 220 стоит, она вкуснее турецких, но хуже ташкентских.
раскрыть ветку 35
+56

Ну во первых помидоры помидорам рознь (я имею ввиду разные сорта, которые иногда по цене и в 5 раз могут отличаться) а во вторых в Турции их выращивают круглый год в промышленных масштабах на огромных полях с помощью дешевой рабочей силы. А у нас либо пару месяцев в году, либо сравнительно немного с помощью теплиц. Сравните еще сколько они будут стоить выращенные в том же США, где человек за 2,5 доллара лишний раз с кровати не встанет, не то что вырастит вам килограмм помидоров.

раскрыть ветку 81
+74

я вас умоляю, в этой стране уже скоро 30 лет как цена никак не зависит от себестоимости

раскрыть ветку 7
+24
Ах да, ещё про ценообразование. Помню когда "крымнаш" и рубль резко обвалился, на рынках тоже ценники задрали.
Я к чуваку подхожу, спрашиваю что это за цена такая неадекватная (что-то вроде вчера был 50 рублей кг, а сегодня 130), он говорит, мол, доллар подскочил, приходится крутиться.
Говорю, пидор ты жадный, у тебя же огурцы наши, луховицкие, 200 км от огорода до прилавка.
Начал мне втирать про цену на бензин, коммуналку и прочее.
В общем все друг друга пытаются наебать: кто телевизоры скупить и продать втридорога, а кто на огурцах миллиардером стать хочет.
+9

У нас в 30км от города есть ферма,  где выращивают помидоры круглый год.  Теплицы газифицированы.  Отправляют в Москву как "ташкентские". Местным жителям в деревне овощи не продают.  Дядька мой сажает гектар для личного потребления нашей большой семьи. Фермеры говорят,  что-ты мало урожая собираешь,  хочешь "удобрения"  дадим попробывать,  будешь мешками собирать каждый день...

раскрыть ветку 6
+4
Такое же наблюдал в маркетах с яблоками. Яблоки из Китая стоят 120 рубл за кг. А вырощенные в России 160-180 руб за кг. У меня бомбит.
раскрыть ветку 4
+9
Норвежская рыба уходит кораблями в Китай (!) сотнями тонн, на другой конец света, там потрошится, режется, фасуется и т.д. Потом обратно идёт в Норвегию и там уже она как норвежская продукция продаётся на месте и расходится экспортом. А всё это из-за цен на грязную работу-даже с перегоном в Китай и обратно выйдет дешевле, чем платить местным работникам, которые не возьмутся за такое за копейки.
Это, кстати, и к вопросу почему таджики нелегально едут из красивых тёплых аулов к нам, чтобы потом купить левую регистрацию, жить в московских подвалах и работать дворниками в ЖЭКах в скотских условиях-это выгоднее, чем тусоваться у себя дома за бесплатно.
Конечно, к рыбе Дальнего Востока это никак не относится, у нас пидорас на пидорасе, просто вспомнилось.
раскрыть ветку 5
+3
В Тамани, в "магните" виноград 170 р. кг.. На поле - 2 км. от "магнита" растет "такой же". Где объяснение происходящему?
раскрыть ветку 4
+8

Надо ещё немного потерпеть.

+6