56

К такому меня не готовили..

Почти все родители,видавшие хоть краем глаза Союз, воспитывали своих детей в духе патриархата. С детства слушала:
- Кто тебя замуж возьмёт, если ты готовить не будешь?
- Убираться надо каждый день, муж в грязи жить не должен!
- И кому такая неумёха нужна будет, если она стирать и гладить не умеет?!
- Ты должна за ча до прихода мужа начинать готовить, чтобы он пришел а ты уже все накрыла и ждала и т.п.

Я конечно не согласна во многих пунктах, но возражать тоже не полагалось, поэтому осваивала основы Домостроя.
И вот наконец выйдя замуж я начала демонстрировать выученное мужу.
Все как положено: поработала-сразу домой, убирать, готовить да побольше- мужик же.
Вот только мужа видимо не учили Домострою, он оказывается и сам готовить может, стирает у нас машинка, убираемся мы всегда вместе, и любит он, чтобы я не уставала от работы по дому, а была радостная и отдохнувшая.
И ты понимаешь, что вся эта дрессировка и патриархат- удел женщин, которые сами решили, что они должны пахать, им почему то было необходимо это чувство жертвенности, чтобы козырять этим при ссорах.

Дети и родители

14.1K постов15.7K подписчиков

Правила сообщества

1.Соблюдать правила Пикабу

2.Не стоит выкладывать посты по типу «мы пописали» «мы поели» «это наш первый зуб»

3.Не устраивать споры и срачи по каждому не похожему на ваше мнение

4.Ставить нормальные тэги.

5.Нельзя выкладывать посты не по теме сообщества.

6. Поддерживать интересных авторов

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
3
Автор поста оценил этот комментарий

Не переживай - современное поколение воспитывают уже блогеры ровно наоборот - ты богиня, даже если жирная, ты достойна лучшего, даже если дура, ты должна жить красиво и для себя... а муж должен тебя любить не за что-то, а вопреки.

раскрыть ветку (6)
12

Да ёмана! Когда же людей будут воспитывать на взаимоуважении, что никто никому не должен, а все добровольно и совместно

раскрыть ветку (5)
1
Это наверное большое спасибо вашим свекрам, за такое воспитание сына. Кстати, какие у вас отношения?
раскрыть ветку (1)
0

В него много вложила мама, к сожалению она умерла от рака, когда ему было 12, отца давно лишили родительских прав. По большей части он воспитывался сам, поэтому такой самостоятельный

0

Хм... но ведь у тебя в семье взаимоуважение и всё добровольно и совместимо, но при этом и ты и муж имеете навыки по готовке, уборке и пр. А согласись это лучше чем взаимоуважение без наличия этих навыков.

То есть навыки нужны, добровольно ом обучаться многие не будут (не захотят), а когда общество порицает не умение зашить дырку на рубашке у девушки или не способность вбить гвоздь у парня. Обучение идёт как само собой разумеющееся и вроде как у молодых людей есть стимул учится. Навыки тем более прикладные.

Когда все одного пола будем, вот прям с этого момента и начнут так воспитывать. Еще с пещерных времен повелось что женщина следит за очагом, мужик с копьем бегает за мамонтом. Если женщина не будет следить за очагом, то огонь потухнет, все передохнут, если мужик не будет старательно бегать за мамонтом, то опять же все передохнут. Почему именно женщина должна следить за очагом? Потому что она физически слабее и мамонта не догонит.
С развитием цивилизации за мамонтом бегать вроде бы уже не нужно, но различия таки никуда не делись.

раскрыть ветку (1)
3

я думаю, что все модели семьи возможны.

Кто хочет пускай живет при равноправии, кто хочет пускай при патриархате. Главное договариваться на берегу и не обманывать друг друга. Не всем мужчины хотят патриархат, многие не вывезут содержать семью. Ну и не все женщины хотят равноправия, кто-то хочет быть красивой и ждать мужа дома)

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку