3

К социальным выплатам в 50 руб. тоже отношусь спокойно

Депутат, который совсем недавно сказал обычным жителям со средней зарплатой 17 215 руб. (Астрахань), что зарабатывает 400 тысяч рублей и «спокойно к этому относится» снова оказался в центре внимания.

Жительница Екатеринбурга Анна Змеева возмутилась ежемесячной детской выплате на ребёнка в 50 рублей. По мнению девушки, пособие такого размера является издевательством со стороны властей.

«Эта выплата на протяжении 18 лет не индексируется. Уж лучше вообще ничего не давать, чем давать 50 рублей. Что я могу купить на эти деньги? Если женщина должна сидеть до трех лет в декрете, государство должно же помогать, если семья не нуждается в этом. Я не понимаю нашу социальную политику», — сказала Анна.

Депутат ГосДумы Олег Шеин не считает эту выплату бесполезной: «Выплаты могут работать в формате спящего режима. В некоторых случаях их могут со временем качественно повысить. Мы это видели на примере демографической повестки. Маленькие выплаты со временем сильно увеличивались»

Получается, к выплате в 50 рублей депутат тоже относится спокойно. Так что теперь депутат ГД Олег «зарплата 400 тысяч» Шеин рискует теперь стать Олегом «50 рублей» Шеиным.