К слову о съеме квартир и адекватных и не очень хозяевах
Жили мы как-то на съемной квартире. Пару слов о ней: сдавала молодая девушка, которой родители эту квартиру подарили и отделали шикарно: сплит-система, новая вся мебель, техника... Родители жили в этом же доме, но через подъезд. Контактировали с ними только при расчете коммуналки.
За два дня до свадьбы колесили по городу в поисках всякой чепухи свадебной: лепесточки-цветочки, шарики-фонарики и т.д. И вот возвращаемся домой, я захожу на кухню и наблюдаю такую картину: один из трех навесных шкафов, а именно тот, что со стеклом, упал и разбился в дребезги. А в нем была посуда, бокалы и свадебные фужеры ручной работы. В следствии его падения пострадала столешница (нехилый скол) и раковина (вмялась в одном месте).
У кого была свадьба, тот знает, что нервы ближе к этому торжественному событию сдают окончательно.
В общем, как зашла я в кухню, как увидела это, так и села там на пол и беззвучно начала рыдать среди осколков стекла и посуды... На тот момент будущий муж забегает, видит картину маслом и реагирует очень быстро и правильно на тот момент: уводит меня в ванную успокаиваться, забирает телефон, фотографирует все и звонит хозяйке.
Пока я там снимала стресс рыданиями в полотенце, хозяйка начала по телефону поливать нас г*вном, что во всем виноваты мы, что это наша кошка опрокинула шкаф ( О_О ), и мы должны все возместить. Муж выслушал, положил трубку и позвонил ее отцу, чтобы он пришел и посмотрел на все это.
Мужик оказался более адекватным. Сказал, что проблема была в шкафу: там была такая поднимающаяся дверца, и механизм был очень тугим. Видимо от этого рельса, на которой висел шкаф, погнулась и он сорвался. Сказал, чтобы мы не переживали, с дочерью он поговорит, шкаф закажет и даже возместит стоимость побитой посуды.
Шкаф он привез через неделю, поздравил с бракосочетанием, а деньги мы не взяли, неудобно было - хороший мужик, адекватный. А девушка эта еще не раз потом истерики без повода закатывала)