2476

К предстоящему 2 августа:

Наблюдение из собственного опыта.
К предстоящему 2 августа:
Вы смотрите срез комментариев. Показать все
Автор поста оценил этот комментарий

По поводу адекватности вдвшников могу рассказать такую историю.лета эдак пять назад проходили мы с приятелем практику на Рен-ТВ. Рен-Тв тогда организовывала праздничный концерт, посвященный Дню ВДВ. И нам с Денисом пришлось побывать в БКЗ Октябрьском, где этот концерт и проводился. Слонялись мы там и наблюдали за виновниками торжества. Еще до начала концерта, когда крылатые пехотинцы только начали прибывать, становилось понятно, что будет весело и занятно. Разделились отмечающие на две группы - люди повзрослее и быдло помоложе. Взрослые были адекватнейшими людьми - улыбались, здоровались, флиртовали (ненавязчиво и вполне культурно) с девочками, которые торговали праздничными прибамбасами (флаги, футболки и прочая мишура). Мы с Денисом тоже с ними поболтали. Эти ребята могли рассказать массу интереснейших историй и про Афган, и про Чечню, и вообще про службу. И была вторая группа - отморозки, чуть старше тогдашнего меня самого. Бухие в хлам, алкоголем от них разило так, что меня, на ту пору вынужденно соблюдающего сухой закон, тошнило. Мат, попытки полапать тех же девчонок, "никто кроме нас", "за вдв" и тому подобное. После таких даже в туалет поссать зайти невозможно было - заблевано все. Один из представителей "элиты" вообще заснул, аккуратно пристроив свою буйную головушку в писсуаре. Когда концерт подошел к концу, многих элитариев приходилось выносить, потому что ноги им уже отказывали. Приспичило мне выйти покурить. Стою на крыльце, никого не трогаю. В сторонке "старики" покуривают и разговаривают, рядышком "молодежь" балогурит. И один из этих молодых решил доебаться до меня, мол, какого хуя не служил, бля, хули ты на меня смотришь, хули не отвечаешь, не уважаешь меня, бля? В этот момент сзади ко мне подошел Павел - взрослый мужик, афганец - положил мне руку на плечо и, не говоря ни слова, смотрел на беснующегося элитария. Тот потихоньку скис и ушел к своим. "Сопляк" - прокомментировал Павел ситуацию и ушел. Собственно, можно сделать такой вывод - среди служивших в ВДВ есть десантники, а есть вдвшники. И десантников намного меньше.

P.S. Вообще я хорошо знаю только двух людей, служивших в ВДВ. Это мой отчим, побывавший в Нагорном Карабахе, повоевавший, пару месяцев проведший в плену. Ну и мой одноклассник, после школы угодивший в армию и, по его словам, чуть ли не в одиночку победивший всех грузин и даже взявший штурмом Тбилиси. Внимание, вопрос: кто из этих двух купается в фонтанах и называет себя "элитой"?

раскрыть ветку (41)
Был у меня одноклассник, после сдачи ЕГЭ порвал все документы об образовании и пошёл в летний призыв в военкомат, хотел "илитой" стать. Парень он был не городской, класса до 8-ого прожил в селе, сам крепкий, занимался метанием молота и боксом, но мозгов не было, поэтому его без раздумий отправили в Рязань.
Там этот ухитрился как-то выслужиться перед дедами, всё хвастался, что "духов вместе п*здили", "квадратное катил, круглое тащил" и т.д. Ну а как началось осень, то он, в форме от Юдашкина, подхватил воспаление лёгких и оставшийся срок службы провёл в больнице/дома.
Внимание, вопрос, какое право имеет молодой Сергей называть себе десантником? Отличается ли его личное мнение по этому поводу от общественного?
раскрыть ветку (17)

Смотрю я на все это и грустно становится.
Я вот в 2012 после инста пошел в военкомат, получил первую категорию годности.
Спросили - хочу ли в ВДВ - я согласился.
Вроде дураком не был и не стал. Отмечать отмечаю День ВДВ.

Мой командир перед дембелем роту построил и сказал примерно следующее:
Вы отслужили год, это был очень тяжелый год. Гордитесь тем, что вы теперь десантники и никогда не смейте позорить тельник и голубой берет, который вы одеваете на праздник.

А то что по поступкам отдельных людей в итоге делают вывод - что все быдло - в том числе и молодые - это в корне неверно.

раскрыть ветку (9)
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (6)

25 придурков разбираются в одетых-надетых перчатках,один я молодец.я варежки носю..

ещё комментарии

Дело в том, что выделяются как раз-таки те, кто выделяется, а нормальных ребят мы и не замечаем) они ведь нормальные)  оттуда и выводы) 

Жму руку. Мне 22, тоже праздную тихо и спокойно, надену тельняшку и просто гуляю в городе без криков, спиртного, показухи и т.д. 

Пф у нас в колледже со старших курсов когда-то был кадр, которому довелось сходить в армейку. По его словам, он прошел по ВСЕМ горячим точкам. Один раз шел в атаку, схватило живот, он штык-ножом себе взял и удалил аппендицит. Не имея медицинской подготовки. В другой раз наступил на фугасную мину, оторвало ногу. Он, недолго думая, быстро ее схватил и пришил обратно. Даже шрама не осталось. Вот где гении медицины-то пропадают.

Самое печальное, что он на полном серьезе это рассказывал ветеранам на 9 мая, когда у нас какие-то выступления были.

раскрыть ветку (3)

Может он и лекарства от рака в свободные вечера изобретал?

раскрыть ветку (2)
я его к сожалению похерил в машине времени, когда она сработала случайно

изобрел и сам же его съел!

Просто кубик судьбы выпал на единицу.

раскрыть ветку (2)

Мисскрит выпал, так будет правильней.

Кубики судьбы из фоллаута? Никогда не понимал для чего они. Кидал кидал а толку ноль.

У знакомого батя десантник, прошел Афган - предпочитает вообще ничего не вспоминать: ни про то, что служил, ни про сам праздник

раскрыть ветку (6)

У меня два дяди, оба служили в десантуре, один прошел чечню второй чудом не попал в шестую роту, но многих ребят, которые уходили, знал лично. Так вот они никогда не ходят на праздник, просто второго августа надевают береты и отмечают его в кругу близких, дядя Рома никогда не говорит о Чечне, хотя я выпытал у него однажды убивал ли он на войне, коротко ответил : "да" и завершил разговор.

раскрыть ветку (2)
У меня 3 друга были в ВДВ (Псков), по горам в 1999 побегали. Отмечают в своем коллективе, с друзьями (однополчанами). У черных арбузы не отжимают, в фонтаны не лезут. Говорят, сходили после дембеля разок на праздник, ох.ели от пьяных героев, да и не ходят больше.
раскрыть ветку (1)
DELETED

Аналогично. Товарищ отслужил 2 года в спецназе ГРУ (отмечают вместе с ВДВшниками) - сказал что на праздник не пойдет, проведет время с сыном на даче.

Та же история. Но с праздником поздравляю его. Твой когда служил?

раскрыть ветку (2)

Насколько я помню, с 85 полтора года. Потом получил контузию, отлежался в госпитале и больше не воевал. Хорошо, хоть восстановление прошло нормально 

раскрыть ветку (1)

Отлично, после контузии восстановление пздц тяжёлое.

Мой в 81. Полгода там, полгода в Ташкенте, 2 недели в коме. Граната взорвалась, 5 осколков в теле. Только 3 смогли достать. Жив-здоров, насколько это возможно.

Года 2 назад, мой отец,боевой десантник решил сходить в какое то заведение со своим сослуживцем. Оделся цивильно, в пиджачок,брючки..встретиться с товарищем они договорились непосредственно у входа в заведение.пока он стоял у входа и покуривал дожидаясь товарища произошла такая сцена.не далеко от него проходила толпа пьяных молодых вдвшников,орущих,размахивающих флагами и бутылками.от толпы отделился один индивидуум,подошел к отцу и выдал сакральную фразу "вот мы служили родине,защищали вас, пока вы спали в теплых постелях и бухали в барах,мажоры...". Батя сказал,что очень давно так не смеялся.

У нас в автошколе инструктор-ВДВшник, в 90-ых в чечне был. Он на второе августа семью берёт и речку купаться ездит. Пиво всегда попивает, но так что бы прямо ужратого никогда не видел. У него машина Тойота Хайс, берёт всю семью и купаться. Ну и беретку с тельняшкой одевает:) 

раскрыть ветку (3)

ахах, чел, у тебя с надписью лажа какая-то

раскрыть ветку (2)
А че лажа ? Слева бараны годичники , справа настоящие Десантники. Всё просто
раскрыть ветку (1)

порядок слов и картинок не совпадает, получается, что "герои", как раз таки быдло

Запилил бы ты это отдельным постом

раскрыть ветку (3)

Буде криво смотреться в моем профиле =)

Если есть желание - пили, мне не жалко.

раскрыть ветку (1)

А ты же пакетмэн! супергерой

DELETED
получил бы больше плюсцов)

Быдло в фантанах - DVDшники. Записывай на видео, пили на диск и продавай в разделе "Звери"

Тут на пикабу один мне доказывал, что не боевые тоже купаются в фонтанах. Сам ВДВшник видимо и всю нечисть оправдывал к которой сам пренадлежит.

Ну не может нормальный мужик начать гопать прохожих со словами "не служил", "чё волосы как у бабы" и т.д. Это уже имбецил, не человек.
тот момент, когда комментарий интересней поста...

@RenTV это правда?

раскрыть ветку (1)

Да, нет конечно

У меня с юридической бурсы приятель тоже десант, моего возраста (30 лет), воевал в 08.08.08. 
Примерно то же самое говорит. На 2 августа они собираются отдельно, семьями на базе отдыха на берегу Дона, с семьями, практически не пьют, как говорит из всего балагура - борьба на песке и прочие не опасные молодецкие забавы. 
А мегаведевешникам купающимся в фонтане, я лично два раза бил ебало (в 2008 и 2009 году правда в 2009 на меня накинулись кореша воена но меня менты отбили). Обычные свиньи нацепившие береты и тельники не по рангу. 

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку