По поводу адекватности вдвшников могу рассказать такую историю.лета эдак пять назад проходили мы с приятелем практику на Рен-ТВ. Рен-Тв тогда организовывала праздничный концерт, посвященный Дню ВДВ. И нам с Денисом пришлось побывать в БКЗ Октябрьском, где этот концерт и проводился. Слонялись мы там и наблюдали за виновниками торжества. Еще до начала концерта, когда крылатые пехотинцы только начали прибывать, становилось понятно, что будет весело и занятно. Разделились отмечающие на две группы - люди повзрослее и быдло помоложе. Взрослые были адекватнейшими людьми - улыбались, здоровались, флиртовали (ненавязчиво и вполне культурно) с девочками, которые торговали праздничными прибамбасами (флаги, футболки и прочая мишура). Мы с Денисом тоже с ними поболтали. Эти ребята могли рассказать массу интереснейших историй и про Афган, и про Чечню, и вообще про службу. И была вторая группа - отморозки, чуть старше тогдашнего меня самого. Бухие в хлам, алкоголем от них разило так, что меня, на ту пору вынужденно соблюдающего сухой закон, тошнило. Мат, попытки полапать тех же девчонок, "никто кроме нас", "за вдв" и тому подобное. После таких даже в туалет поссать зайти невозможно было - заблевано все. Один из представителей "элиты" вообще заснул, аккуратно пристроив свою буйную головушку в писсуаре. Когда концерт подошел к концу, многих элитариев приходилось выносить, потому что ноги им уже отказывали. Приспичило мне выйти покурить. Стою на крыльце, никого не трогаю. В сторонке "старики" покуривают и разговаривают, рядышком "молодежь" балогурит. И один из этих молодых решил доебаться до меня, мол, какого хуя не служил, бля, хули ты на меня смотришь, хули не отвечаешь, не уважаешь меня, бля? В этот момент сзади ко мне подошел Павел - взрослый мужик, афганец - положил мне руку на плечо и, не говоря ни слова, смотрел на беснующегося элитария. Тот потихоньку скис и ушел к своим. "Сопляк" - прокомментировал Павел ситуацию и ушел. Собственно, можно сделать такой вывод - среди служивших в ВДВ есть десантники, а есть вдвшники. И десантников намного меньше.
P.S. Вообще я хорошо знаю только двух людей, служивших в ВДВ. Это мой отчим, побывавший в Нагорном Карабахе, повоевавший, пару месяцев проведший в плену. Ну и мой одноклассник, после школы угодивший в армию и, по его словам, чуть ли не в одиночку победивший всех грузин и даже взявший штурмом Тбилиси. Внимание, вопрос: кто из этих двух купается в фонтанах и называет себя "элитой"?
Там этот ухитрился как-то выслужиться перед дедами, всё хвастался, что "духов вместе п*здили", "квадратное катил, круглое тащил" и т.д. Ну а как началось осень, то он, в форме от Юдашкина, подхватил воспаление лёгких и оставшийся срок службы провёл в больнице/дома.
Внимание, вопрос, какое право имеет молодой Сергей называть себе десантником? Отличается ли его личное мнение по этому поводу от общественного?
Смотрю я на все это и грустно становится.
Я вот в 2012 после инста пошел в военкомат, получил первую категорию годности.
Спросили - хочу ли в ВДВ - я согласился.
Вроде дураком не был и не стал. Отмечать отмечаю День ВДВ.
Мой командир перед дембелем роту построил и сказал примерно следующее:
Вы отслужили год, это был очень тяжелый год. Гордитесь тем, что вы теперь десантники и никогда не смейте позорить тельник и голубой берет, который вы одеваете на праздник.
А то что по поступкам отдельных людей в итоге делают вывод - что все быдло - в том числе и молодые - это в корне неверно.
Иными словами - дешевые понторезы
Дело в том, что выделяются как раз-таки те, кто выделяется, а нормальных ребят мы и не замечаем) они ведь нормальные) оттуда и выводы)
Жму руку. Мне 22, тоже праздную тихо и спокойно, надену тельняшку и просто гуляю в городе без криков, спиртного, показухи и т.д.
Пф у нас в колледже со старших курсов когда-то был кадр, которому довелось сходить в армейку. По его словам, он прошел по ВСЕМ горячим точкам. Один раз шел в атаку, схватило живот, он штык-ножом себе взял и удалил аппендицит. Не имея медицинской подготовки. В другой раз наступил на фугасную мину, оторвало ногу. Он, недолго думая, быстро ее схватил и пришил обратно. Даже шрама не осталось. Вот где гении медицины-то пропадают.
Самое печальное, что он на полном серьезе это рассказывал ветеранам на 9 мая, когда у нас какие-то выступления были.
У знакомого батя десантник, прошел Афган - предпочитает вообще ничего не вспоминать: ни про то, что служил, ни про сам праздник
У меня два дяди, оба служили в десантуре, один прошел чечню второй чудом не попал в шестую роту, но многих ребят, которые уходили, знал лично. Так вот они никогда не ходят на праздник, просто второго августа надевают береты и отмечают его в кругу близких, дядя Рома никогда не говорит о Чечне, хотя я выпытал у него однажды убивал ли он на войне, коротко ответил : "да" и завершил разговор.
Насколько я помню, с 85 полтора года. Потом получил контузию, отлежался в госпитале и больше не воевал. Хорошо, хоть восстановление прошло нормально
Отлично, после контузии восстановление пздц тяжёлое.
Мой в 81. Полгода там, полгода в Ташкенте, 2 недели в коме. Граната взорвалась, 5 осколков в теле. Только 3 смогли достать. Жив-здоров, насколько это возможно.
У нас в автошколе инструктор-ВДВшник, в 90-ых в чечне был. Он на второе августа семью берёт и речку купаться ездит. Пиво всегда попивает, но так что бы прямо ужратого никогда не видел. У него машина Тойота Хайс, берёт всю семью и купаться. Ну и беретку с тельняшкой одевает:)
Быдло в фантанах - DVDшники. Записывай на видео, пили на диск и продавай в разделе "Звери"
Ну не может нормальный мужик начать гопать прохожих со словами "не служил", "чё волосы как у бабы" и т.д. Это уже имбецил, не человек.
У меня с юридической бурсы приятель тоже десант, моего возраста (30 лет), воевал в 08.08.08.
Примерно то же самое говорит. На 2 августа они собираются отдельно, семьями на базе отдыха на берегу Дона, с семьями, практически не пьют, как говорит из всего балагура - борьба на песке и прочие не опасные молодецкие забавы.
А мегаведевешникам купающимся в фонтане, я лично два раза бил ебало (в 2008 и 2009 году правда в 2009 на меня накинулись кореша воена но меня менты отбили). Обычные свиньи нацепившие береты и тельники не по рангу.