У моей бабушки такая штука была. Я до сих пор не могу понять, как во время той войны можно было поднять такое количество детей. Святые женщины.
А теперь посмотрите, как мешают с грязью людей, которые отваживаются на нескольких детей. "Плодить нищету", " Подарить презервативы" и т. п.
А они такие же герои. Без таких самоотверженных родителей нашей страны бы уже не было. Некому строить, некому лечить, некому учить и защищать.
Это разные вещи. Посмотрите фильм "Идиократия", ладно весь можете не смотреть, только начало. Просто умные люди не плодятся как тараканы а тупые - наоборот. Это сейчас такое есть и не только у нас, и это конечно полная хуйня и деградация.
Наши предки были умные, в чем, а сейчас расскажу, кучи детей зачастую там были не от беспорядочных связей, как вы думаете, а просто очень много оставалось сирот, у которых папку убили, мама умерла по тысяче причин (тогда медицина была не такая), брали в семью детей называли своими, выписывали на них документ (тогда с этим особо не церемонились, твой ребенок значит твой), и ебашь работай- корми и обеспечивай заботой, уходом, вниманием - как настоящая мать бы была ему. В одно лицо, женщине. Мужик на фронте. Другие мужики тоже все на фронте. Твоих от силы двое прям родных. А эти - не люди что ли? Конечно! Они еще нихера не понимают, им надо и понимание дать, ласку, заботу, а когда и пиздюли. Все было! И это в одну каску проворачивала одна единственная женщина, взявшая на себя долг воспитать детей тех, у кого это не получилось. Вот в чем героизм то! Не зря слово "мать" у нас святое. Без привязки к религиям.
И дети этих матерей разительно, капитально отличаются от детей-сирот. выросших в приютах и подворотнях. Из последних как раз формировались новые уркаганы в большинстве своем, а с мамой - нормальные советские граждане, не хватающие звезд с неба, но знающие цену еде, деньгам, отношениям, да много чему еще. Я не знаю, были ли из них ученые или академики, но в том, что такие матери растили достойную смену - не сомневаюсь ни капли. А ведь это наши отцы, так-то...
Ну как сказать, он не на пустом месте появился. Лично и я сам, и мое окружение иногда сталкиваются с "этими". И весь интернет, зарубежный в том числе пестрит рассказами об охуевшести этих плодоносящих. Вот - наглость - их черта. Самая главная. И на этом они гребут под себя всё, что видят. И как после этого их называть? В основном, лютует самка-матка. А бывает что и папаша такой же отбитый.
Если и есть хорошие многодетные семьи без вот этой вот хуйни, то я не слышал. И наверное, хорошо.
Если размножается семья алкашей, живущих на пособия, то да - они плодят таких же паразитов для общества.
"Некому строить, некому лечить, некому учить"
Эм. Внезапно при меньшем населении нудно также меньше жилья, медиков и учителей. А с учетом того, что основа экспорта РФ это нефтегаз (для которого людей хватит и пары миллионов на страну), то со снижением количества населения уровень жизни на единицу еще бы и вырос пропорционально сокращению численности.
Обьясняю на примере. У моих родителей 3е детей, у отца в новой семье ещё один. Хата им досталась нахаляву, вот и размножались. Но были обычными рабочими людьми, мать учитель в школе, отец кузнец. Всю жизнь они работали и работают, за детьми старались следить, делали все в их случае возможное, но этого оказалось мало. Слишком много внимания надо уделить одному растущему человеку чтоб из него вышел толк. а по факту новых клепали когда старый надоел, и это хреново когда тебе 4 и ты больше не интересен родителям, потом тебе 11 и на тебя вообще кладут болт, называют взрослым - иди живи, не мешай мы устали. В итоге - ни достойного образования, ни наследства, ни связей каких чтоб в люди выбиться. И трое бесполезных молодых людей, которые будут всю жизнь работать и состарятся в нищите. Хотя у сестер хотяб какой то шанс есть...
Чего? Я только за садик плачу 3500. Если убрать даже все остальное, то есть дофига вещей, которые ни разу не бесплатные сейчас. Банальные коммунальные услуги по количеству прописанных, например. И не важно, сколько им лет. А раньше из особо не считали, и записывали чаще всего ближе к трем годам, т.к. раньше была нехилая вероятность не дожить маленькому ребенку и до трех. И, знаете, я не хочу рожать 10 детей в надежде, что парочка выживет. А, если хочу, чтобы 1-2 росли нормально, то должна быть готова раскошелиться на «бесплатные» медицину, образование и еще много что.
"Банальные коммунальные услуги по количеству прописанных, например. "
С 95% вероятностью у женщины в посте платы за коммуналку не было. Также как и самих коммунальных услуг. Если избавиться от всех излишество, то вполне тысяч на 20 можно содержать десяток детей (с уровнем жизни как в 30-х годах)
Так я и говорю. У женщины в посте не было, а у нас есть. М вы своему ребкнку в 2022 году хотели бы уровень жизни, как почти сто лет назад?
На что ещё надо раскошеливаться? Медицина у нас бесплатная, образование бесплатное. У меня у самого дети, и вот как-то по бюджету этот факт вообще не бьёт.
Я не говорю, что это много. Тем более на одного ребенка. Но если их десять, то уже существеннее. А про бесплатную медицину - три раза ха. Как-то тут писала, что когда ребенку срочно понадобилось узи сердца и консультация кардиолога, меня послали на хер. Точнее отправили записываться в очередь, чтобы встать в очередь на получение талона. У нас 2-3 месяца проходит от записи до визита к кардиологу. И, когда у ребенка был постоянный ринит, я по платным клиникам потаскалась до хрена. А бесплатные врачи тоже такие: «ну приносите еще такой, анализ, такой. Но у нас из не делают. Сделайте в платной лаборатории». Круто, да? Если бы у меня их было десять, может быть и похер было, хоть кто-то бы выжил точно.
Всякие спорты-шморты нифига не бесплатные, как и амуниция для них. Велики-лыжи-самокаты, шмотки, которые надо регулярно обновлять в виду изменения роста, телефоны, компы, кино-парки-музеи. И это только необходимости, я не говорю о всяких излишествах, качестве медицины и образования. Здорово, если такое не бьёт по бюджету.
О, еще один мужик, которому должны рожать, а он скажет свое веское слово.
Вот если б ты один раз родил, то сразу бы понял, почему некоторые не хотят второй. Если твоя жена рожает как посрать сходить, то почему собсна нет. Это даже безотносительно содержания детей.
Ок. Переходите в школу. Внезапно, на вас уже нападают толпами. Не важно за что: слишком хорош, нос кривой, ходишь не так, просто тихо сидишь. Бьёшь в ответ - оказываешься у директора.
Но вот ты, мужик, закончил школу. Пора и денег заработать, ведь кушать хочется, а ещё девчонки не смотрят на парней без денег. Ты начинаешь работать. Работаешь по 12-16 часов, бывает по 36 часов. У 22 годам ты лысый. Просто от стресса. И у тебя уже есть немного денег, типа, средняя по городу.
Ты уже можешь завести детей, потому что это самый подходящий момент, иначе чувствуешь, что умрёшь раньше от такой нагрузки.
Вот ты заводишь детей, тебе жена, ни дня в жизни не работавшая, рассказывает как это тяжело рожать детей. Тебе, со сломанным в двух местах носом, с тремя сотрясениями мозга от того, что по голове прыгали бандерлоги жалкие, и лысому. Ок, тяжело, наверное.
И ты идёшь работать дальше, с ещё большим усердием - ведь ребёнок теперь есть. Ты работаешь 12-16, а иногда и 36 часов в сутки, попутно сидишь с ребёнком и готовишь еду. Ты становишься специалистом, но зарплату тебе платят маленькую.
Жена рожает второго ребёнка и рассказывает как это тяжело. Попутно сидишь с двумя детьми и готовишь еду.
И вот, тебе надоедает твоя текущая работа, и ты решаешься увольняться и работать на себя. Начинаешь работать 16-20, а то и 48 часов. Падает зрение, геморрой от сидячего образа жизни, и ожирение. Но ты начинаешь зарабатывать уже приличные деньги: в 7-10 раз выше среднего по городу.
И вот ты оглядываешься на всё это, на себя жирного, лысого, с геморроем и давлением в 32, но набитого деньгами. И на свою жену: молодую, стройную, ухоженную, с деньгами. И думаешь: а ведь как тяжело рожать, а ведь правда!
Подержите мое пиво.
Растёшь в окружении обязательных дел, которые нужно с пелёнок уметь делать и не ныть ты же девочка!
Помой посуду, вскипяти чайник (что, никогда не показывали как газ зажигать? Сама должна знать!), убери квартиру, помой полы на карачках чтоб спина потом болела, протри пыль под каждой мусорной фигуркой и не ной - тебе ещё замуж выходить.
Хочется с подружками гулять? Со школы приди, квартиру убери(помощи от тебя никакой), уроки сделай (должны быть одни пятерки ты же девочка!). Что, уже вечереет? Гулять не пойдёшь - поздно, а ты девочка!
Выглядит опрятно, красься, не ругайся, не спорь, не ной: ты же девочка! Во время месячных живот болит? Рожать больнее. Гинекологиня сука на тебе зеркало для рожавших использует? Ой, а как же ты рожать будешь, если тебе так больно?!(для не знающих, попробуйте вместо пальчика в жопу кулак запихать - есть нюанс) Хочешь поспать лишний час? Кто такую замуж возьмёт! Не идёт физика? Ты должна быть отличницей!
Институт?! Только на пятерки! Бюджет! Поступить обязана.
И вот после института, начала работы и сваливания от родителей просыпается осознание, что можно делать что хочешь, главное - зарабатывать так, что б ни от кого не зависеть.
И вот ты попадаешь на крючок и заводишь себе мужа, а ему нужны дети. Знаешь что это? 1) здоровье (лично для меня это вообще фаталити будет) 2) время 3) к черту идёт карьера, опыт, мужикам же зазорно идти в декрет? 4) внешность - набираешь вес, рожаешь и дальше начинается «худей, ты же девочка, мужу толстая не нужна - уведут!»
И в итоге по статистике муж свалит и с барского плеча оставит тебе детей, которые были нужны ему как «продолжатели рода», но заниматься ими «бе» бабское дело. Ты, конечно, вытянешь их на своём гробу, схуднешь даже годам к 45 и может быть начнёшь жить на широкую ногу.
Слава богу, с каждым поколением умение вертеть общественное мнение приходит все раньше и раньше. Глядишь, лет через 50 люди будут счастливыми и адекватными.
Но ты это не забывай ещё про жизнь в постоянном страхе: ты слабее. Всегда. ( Это не работает только с бодибилдершами.) Если тебя схватят за руку - тебе пизда, ты не вырвешься уже. Это ты можешь отбиться от гопников и шпаны. А женщина сможет только при наличии оружия. Почему? Потому что ты должна быть тонкой и изящной, ты же девочка!
Про гинекологию и гигиену - понятно, не спорю. Но вы когда-нибудь были в военкомате, где сорок голых пацанов 16 лет по очереди общупывают несколько врачей, а остальные над тобой ржут, пока до них очень не дойдёт?
Отношения с мужем. Тут уже всё зависит от вас и от мужа. Надо уметь договариваться (зря чтоли в школе так хорошо учились?)
Внешность для всех имеет значение.
"Муж свалит" - извините, это прокол обоих супругов. И, чтобы не тянуть на своём горбу, надо, см. выше, уметь договариваться и искать компромиссы.
Про гопников и шпану. Слушайте, ну это смешно. На девушек просто не нападают, если нападают - это те крохи, по сравнению с количеством нападений на мужчин. И средства обороны всегда есть, надо их заранее купить. Вот даже недавно здесь было видно, где девушка просто резкими словами отогнала от себя гопника - 99% быкования на девушек так и заканчивается. Мало кто лезет на девушек.
На самом деле я не имею целью кого-то сделать лучше, кого-то хуже. Я за дискуссию и за разные мнения.
Должны - все, не спорю. Это правильно. Но по факту среди моих знакомых есть мужики, которые не умеют пользоваться стиралкой. Почему? Не обязаны. С них этого не спрашивали никогда.
Диспансеризация перед институтом) не голые, но в очереди на осмотр к гинекологу. Это оооочень неловко. Да и проходим мы его два раза в год - два раза в год в тебя лезу, берут мазки ( а некоторые суки делают это так же болезненно как порез бумагой) и вообще пугает всем и вся (грубо говоря особенность женского детородного органа в том, что болеть начнёт только тогда, когда уже все сгнило)
Отношения - да, завязаны на компромиссах, но давление оказывается на женщину: не красилась, ноги не брила, борщи не готовила и вообще была «не хитрой» и «не мудрой» - вот и ушел.
Я вот не сильна в полицейских хрониках, но может вы знаете пару женщин, осуждённых на казнь или пожизненное без удо за то, что они единолично и жестоко убили нескольких мужчин (не детей)? Обычно я читаю на том же Пикабу про мужиков, убивающих женщин или мужиков и их пассий, убивающих вообще всех и по рандому.
Вообще мой ответ был посвящён тому, что жизни сложные у всех вообще-то, только по-разному, и не надо обесценивать чужие проблемы.
Насчёт насилия. А вы знали, что в России женщины убивают мужчин примерно в 4 раза больше, чем мужчины женщин? Посмотрите эту увлекательную статистику и расследования. "Он меня толкнул, я его пырнула ножом, ачотакова?" Не могу найти поста на Пикабу, он тут был где-то с год назад.
А вы знали, что на всю долю домашнего насилия лишь 10% приходится на модель "мужчина против женщины", а остальные 90% на "женщина против мужчины", "женщина против ребёнка", "женщина против родителей" и т. п. Это без летальных исходов которые. А вы знали, что треть всех убийств дома совершаются женщинами против своих детей?
А читаете вы чаще про мужчин, убивших женщин, потому, что это более медийно.
Про статистику - вы скорее всего про это.
О домашнем насилии
Пока искал этот пост наткнулся на нечто:
Убийство в Братске
Бьёт - значит любит
Вторая Мировая
5.3K постов9.2K подписчиков
Правила сообщества
Главное правило сообщества - отсутствие политики. В качестве примера можете посмотреть на творчество группы Sabaton. Наше сообщество посвящено ИСТОРИИ Второй Мировой и Великой Отечественной и ни в коей мере не является уголком диванного политолога-идеолога.
Посты, не содержащие исторической составляющей выносятся в общую ленту.
Запрещено:
ЛЮБАЯ политика. В том числе:
- Публикация материалов, в которых присутствуют любые современные политики и/или политические партии, упоминаются любые современные политические события.
- Приплетание любых современных политических событий, персон или организаций.
- Политико-идеологические высказывания, направленные в сторону любой страны.
- Использование политизированной идеологизированной терминологии ("совок", "ватник", "либера ст").
- Публикация материалов пропагандистских сайтов любой страны.
За нарушение данного правила администрация оставляет за собой право вынести пост в общую ленту, выдать пользователю предупреждение а так же забанить его.
Примечание: под современными политическими событиями подразумеваются любые политические события, произошедшие после 16 октября 1949 года.
Помимо этого:
- Оправдание фашизма, нацизма, неонацизма и им подобных движений.
- Публикация постов не по тематике сообщества.
- Провокации пользователей на срач.
Ну и всё, что запрещено правилами сайта.