5

К посту "Я Русский"

Чисто мое мнение:
Я не могу сказать что я вот прям горжусь, что я Русский, но мне и не стыдно за это. Ну Русский и Русский, я здесь родился. Родился бы в другой стране - было бы так же (возможно!).

Я уважаю заслуги предков, но всех, не только Русских, у меня 100% в крови есть другие народы.
И вообще я считаю что национальность - это чистая условность. Все люди.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
0
Автор поста оценил этот комментарий

А был бы Американцем гордился бы что предки торговали рабами и устроили геноцид индейцев?

раскрыть ветку (6)
0

не думаю, что средний американец этим гордится, но если так - то наверное гордился бы, я хз, другой бы менталитет был

раскрыть ветку (5)
0

А гордишься что твои русские предки буквально каких то 160 лет назад торговали такими же русскими рабами называя их крепостные?

раскрыть ветку (4)
0

нет

раскрыть ветку (3)
0

А победами русских в войнах? или великой индустриализацией перед 2й мировой?

раскрыть ветку (2)
0

я не думаю об этом, это уже случилось, без моего на то влияния, поэтому лично мне тут гордиться нечем

раскрыть ветку (1)
0

Я в чему веду то, вне зависимости от национальности, люди гордятся победами а не поражениями, "хорошими" поступками а не "плохими"

плохо когда прикрываются победами но якобы не помнят поражений

когда на других говорят "они возили тысячами негров рабов" забывая как их предки владели рабами одной с собой нацией

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку