К нам приехал 3д принтер
В прошлом году в нашей школе случилось чудо. Стоило мне обратиться за помощью к сообществу Ответ на пост "Старые ноутбуки для сельской школы", как практически сразу мы в полной мере испытали силу Пикабу.
Сейчас у нас неплохой кабинет информатики с довольно бодрыми компьютерами. Осенью прошлого года, при помощи компании "Газстройпром" получилось открыть кабинет допобразования, техцентр школы со всякими полезными приколюхами( наборы робототехники, проектор, ноутбуки). Один пикабушник подарил нам 3д принтер Ванхао Дупликатор, я притащил из дома свой квадрокоптер и запустили детёнышей всё это поюзать.
В ходе активного пользования, к концу учебного года мы получили полуразбитый коптер, по обстучавший стены и потолки нашей школы ( на улице запускать пока запрещено) и ушатанный 3д девайс.
И тут получилось продолжение прошлогоднего поста: :Отчёт номер раз: Где водятся волшебники? Или ответ на пост "Старые ноутбуки для сельской школы"
Пикабушник по имени ИВАН, который первым и очень сильно помог нам с оргтехникой в прошлом году, прислал нам сейчас вот такие штуки:
Новый фотополимерный 3д принтер и мощный дрон, с отличными камерами. Второй коптер тоже скоро придет. Немедленно по прибытии, всё было распаковано, установлено, протестено.
Всё готово к использованию. Первая печать правда комом вышла, но разобрались, что не так. За дроном очередь стоит. Образовался такой кружок дроноводов. На следующей неделе ребята хотят попробовать снять ролик про школу при помощи коптера.
Но не обошла и нас повесточка стороной. Уходит от нас математик - информатик. Она фанат( в хорошем смысле) своего дела. Уходит слава богу не навсегда. В декретный отпуск. Но с весны пытаемся математика ей на замену найти и пока безуспешно:(
Но хочется закончить на позитивной ноте и поблагодарить ИВАНА( не знаю его ник) за то , что поверил и реально помог нам. И всё сообщество, которое помогало и поддерживало нас.
P.S. Я хоть и прожил больше половины жизни, но до сих пор имею определённые проблемы с самопрезентацией. Я даже привык к тому, что у людей, которые со мной общаются впервые возникает мысль: Что за урод? Что он тут вообще делает?
Потом, в процессе совместной работы, мне коллеги не раз говорили, что по первому впечатлению, изначально думали обо мне хуже. Поэтому человек, которого я ни разу не видел. На другом краю страны. Который поверил мне на слово и оказал помощь нашей школе, честно говоря - зацепил!