19

К - Клиентоориентированность

Читал как-то полезную статью про реальный рейтинг на букинге и сам столкнулся с подобным уже дважды)) В Выборге бронировали номер с двуспальной кроватью, никаких предоплат не производил. На месте показывают номер с двумя отдельно стоящими кроватями.

- Мы бронировали другой номер. В нем должна быть двуспальная кровать.

- Да, есть такой номер, но он стоит дороже!

- Ничего не знаю, вот условия бронирования (показываю на телефоне)

После недолгих препираний заселились в тот номер, который и бронировали ровно за ту же стоимость. В общем-то ничего страшного, но вот следующий случай прям улыбнул.

Бронь в Ярославле Hostel 28 KINGS

Думали остаться в нем на два дня, но нас было четверо, а номер на два дня был только шестиместный. Так как не хотелось быть в комнате с кем-то кроме нашей компании, решили выбрать номер «Премиум» на 4 человека с одной двуспальной кроватью и одной двухъярусной на один день, а уже на месте узнать, можно ли продлить на второй (на сайте не было такой возможности).

Вот все возможные номера:

К - Клиентоориентированность Booking, Хостел, Путешествия, Первый пост

Приезд был поздний. Планировали к часу ночи быть на месте, потому лишний раз созвонился, уточнил дождутся ли нас – все ок. По факту приехали в 4 утра, была сложная дорога, сильный дождь, аквапланирование, перед нами одну машину закрутило, но все обошлось.

Когда прибыли было желание просто попить пива и завалиться спать, т.к. в 12 уже выезд.

Оплата:

- Ой.. а может быть я укажу, что Вы просто не заселились?

- Нет, (статья про рейтинги сразу всплыла в голове)

- Ну ладно, просто вдруг Вам статистика на букинге не важна…

Понятно, что денюжка в карман пойдет, да и может я не против. Вот только платить за незаезд, который спишет букинг – так себе предложение (карта у меня не привязана, но это просто лишняя информация для человека на ресепшене).

К - Клиентоориентированность Booking, Хостел, Путешествия, Первый пост

Расплатился и пошел пить пиво.

Тот факт, что в номере откуда-то три двухъярусные кровати меня уже на тот момент не волновал. Но по утру любопытство взяло верх, решил уточнить как же также??

- Ой, Вы знаете, тот номер совсем маленький и я туда заселила пару с детьми.

- Хорошо, но я заказал именно этот номер!

- Тот, что я Вам дала, он дороже!

- Дело не в деньгах! Я заказываю музыку, я за нее плачу и какая будет музыка, решать тоже мне. Если Вы взяли на себя такую ответственность, то оплачивайте сами! Про предложение еще и заработать на мне, указав незаезд, даже не стал говорить.

- Вам что-то не понравилось?

- Нет, все хорошо. Выспались, все чисто. Нареканий нет. Но этот жест мне не понятен.

Хостел реально неплохой, но спрашивать про второй день уже желания не было))

А как бы поступили Вы?

Лига путешественников

28.7K постов54.8K подписчика

Правила сообщества

1) Больше времени проводите со своими близкими, особенно с родителями.

2) Видео приемлемы исключительно в качестве поддержки основной части поста, репосты влогов из ютуба удаляются.

3) Старайтесь всегда быть вежливыми, поверьте — это качество еще никогда никому не сделало плохо.

А вообще, если вы читаете внутренние правила сообщества на сайте, где есть основные правила, которые вы, наверняка, уже прочитали, то почитайте заодно еще и правила провоза багажа в японских авиалиниях или правила прохода кораблей через Босфор и Дарданеллы

Рекомендация: указывайте в тегах географическое положение.

Автор поста оценил этот комментарий
- Дело не в деньгах! Я заказываю музыку, я за нее плачу и какая будет музыка, решать тоже мне.

С одной стороны клиент всегда прав. А с другой - типичные выбоины клиента. Компромисс должен быть.

раскрыть ветку (1)
5

В чем компромис, когда Ваш номер отдали другим и даже не сообщили об этом, пока сам не поинтересовался? Компромис достигается в диалоге, а не в одностороннем порядке;)) на счет выебонов - согласен. Потому и спросил. Т.е. Вы бы промолчали, как я понял

показать ответы
4

Неделю назад летели компанией на отдых в Египет. Вылет был из Львова. Получили билеты, прошли таможенный контроль и тут за 20 минут до вылета по громкой связи нас позвали на билетный контроль. Милая девушка улыбаясь сообщает, что нам поменяли билеты на другие места, мол там где мы много детей и нас компанией пересадили в задний отсек, где тихо замечательно, шикарный вид и вообще нам всем повезло. На самолётах мы часто не летаем, в этом аэропорту ни разу ещё не были (это важно) и никакого подвоха не ожидали. Нам быстро вручили новые, уже заранее распечатанные, билеты и забрали старые. Мы без особых сомнений их взяли и через пару минут уже были внутри самолёта.

А теперь начинается самое интересное.

Идём по салону и смотрим где же наши места. А вот же они! Самый последний ряд без окон напротив двигателей. Просто, блять V.I.P. LUXARY CELEBRITY ZONE НАХУЙ. В глазах бортпроводника заднего отсека я отчётливо прочитал его мысли: "Ебать вы лошары". Т.е. девочка на кассе посмотрела, что мы тут первый раз и заменила билеты просто без всякого согласования с нами, причём введя нас в заблуждение. После восьмичасового ночного трансфера автобусом из Беларуси нам всем хотелось спать и по скорее добраться до моря, поэтому сейчас разборки клеить ни у кого небыло ни сил ни желания.

По возвращении будем писать коллективную жалобу на эту ссучку и на саму компанию. У нас есть фото старых билетов. На тех местах, где должны были быть мы сидели какие-то тётки, молодая девушка и мужик, а рядом небыло никаких детей, да и шум двигателей был в разы громче даже плачущего ребёнка.

раскрыть ветку (1)
4

правильно сделали, что сохранили хотя бы фото старых билетов! Ситуация очень схожа. Вот реально... приходит человек в ресторан, заказывает себе куриную грудку (допустим), приносят свинину.

- но это же не курица?

- это "мраморная" свинина!

- я не ем свинину!

- ну что же Вы?! она объективно лучше и даже дороже?)))) Почему такой принцип?))) Вкусно же!

0

Номер Премиум, ДВЕ двухъярусные кровати, ваш номер ТРИ двухъярусные кровати. Вам просто само количество кроватей не понравилось?

На самом деле это нищебродство и выбоины на ровном месте. Понятно, если бы вместо люкса на Бали с видом на море, поселили в Чите с видом на помойку. А тут....даже слов нет.

Хостел...Так и хочется спросить - а чего вы там вообще ожидали? Клопов нет? Белье чистое? И не гневили бы судьбу.

Видимо следущий пост будет про шаурмячную за углом: " Ах, мне в шаверму положили лук, и скатерти не накрахмалены, а дизайн не соответствует ожидаемому.

раскрыть ветку (1)
3
Иллюстрация к комментарию
показать ответы
3

Да это из похожего отеля ребята пишут, не расстраивайся )

раскрыть ветку (1)
2

Ахахахаха)))) вот прям так же подумал))) тут нет места расстройству. Благодарствую!

0

Вам предложили лучшие условия за ту же цену? Есть смысл согласиться и не тратить здоровье на выяснение позиций.

раскрыть ветку (1)
2

Они не лучше. Номер премиум или комната с тремя двухъярусными кроватями. И не важно сколько чего стоит. Что для меня лучше я решил, бронируя именно его;))

1
Я радуюсь только, что у родителей отличное чувство юмора и подготовка. Я бы не смогла, например, радоваться, когда в Ибисе в Нидерландах нашла бы клопов в номере. А они аж светились от смеха: "Как в пионерлагерь вернулись!".
раскрыть ветку (1)
1

Красавцы!))) без ЧЮ из дома лучше не выходить)) навеяло:(https://bash.im/quote/449164)

xxx: Вам кто ближе, либералы (геи на передержку) или коммунисты (призыв до 60 лет и в войну на США)?

zzz: геи на передержке норм — могут посуду мыть, дом убирать, кота выгуливать. Такое легализованное рабство. Призыв до 60 тоже норм — не хочу я в 18 идти, а вот к пенсии ближе как раз делать не фиг.

xxx: а если серьезно.

zzz: а какая серьезность может быть в цирке?

2
Из моего опыта Букингу просто насрать. Примеры:
1. Забронировали апартаменты в Париже. Три часа стояли под дверью: ни я, ни сотрудник Букинга не могли дозвониться до владельца. Решение? "Ой, посмотрите себе другой вариант". Компенсация? Нет. Хорошо, я жила в Париже, местная симка и знание локации не увели в минус в роуминге и мы быстро дошли до моего любимого хостела в двух кварталах.
2. В Дрездене отменили бронь в день заезда. Помощь техподдержки? "Ой, посмотрите замену у нас на сайте". Компенсация? Нет.
3. Будапешт. Бронировала для родителей пенсионеров. Приезжают в отель, а им: "Мест нет. У вас бронь? Здорово. Но мест все равно нет". Действия Букинга? Аналогичные - поищите замену сами. Никакой компенсации, ничего.
Написать отзыв ни в одном из трёх случаев нельзя - "вы же там не жили". Ни в одном из случаев принимающую сторону не штрафовали. Да вообще, как будто и не было этой соринки на их идеальной репутации.
раскрыть ветку (1)
1

Вот так ставишь незаезд и рейтинг твой не страдает. Ссылка в начале текста на статью как раз о неэффективной системе рейтингов. В условиях "просто переночевать и ехать дальше" - не мегакритично, чего не скажешь об остановке у арендодателя на более длительный срок.

показать ответы
0

Номер Премиум, ДВЕ двухъярусные кровати, ваш номер ТРИ двухъярусные кровати. Вам просто само количество кроватей не понравилось?

На самом деле это нищебродство и выбоины на ровном месте. Понятно, если бы вместо люкса на Бали с видом на море, поселили в Чите с видом на помойку. А тут....даже слов нет.

Хостел...Так и хочется спросить - а чего вы там вообще ожидали? Клопов нет? Белье чистое? И не гневили бы судьбу.

Видимо следущий пост будет про шаурмячную за углом: " Ах, мне в шаверму положили лук, и скатерти не накрахмалены, а дизайн не соответствует ожидаемому.

раскрыть ветку (1)
1

Море.... речка е мое))) плевок Посейдона😂👍

0

раскрыть ветку (1)
1

На Бали Океан!!! Я там был совсем недавно))) улыбнуло

показать ответы
Что мужик докопался непонятно, апгрейд номера обычная практика в гостиницах, кому-то отдали ваш номер, а вам сделали апгрейд - все выиграли, у отеля не 1 а 2 номера снято, у вас лучший номер, у пары с детьми есть крыша над головой. Так все отели делают, букинг такую претензию и рассматривать не станет
раскрыть ветку (1)
1

Притензии никто писать не собирался! Спросили мнение людей. Читаю книгу - вижу фигу))) детей без крыши никто не оставлял. Да и в общем-то это прерогатива собственника помещения, в котором я лишь арендобратель))) истово плюсую Ваш коммент "по теме"

Да забейте вы на этот букингком. Столько хреновых отзывов слышал о нем от людей
раскрыть ветку (1)
1

Не понятно, что народ минусует - ведь факт же

1

Так у вас не написано, что вы переплатили. Из текста понятно, что вам дали лучше номер за те же деньги.

раскрыть ветку (1)
1

Так вот же "нас было четверо, а номер на два дня был только шестиместный. Так как не хотелось быть в комнате с кем-то кроме нашей компании, решили выбрать номер «Премиум» на 4 человека с одной двуспальной кроватью и одной двухъярусной на один день,"

Ниже список всех возможных номеров этого хостела. Только один 4-х местный, явно комфортнее и ДА! Почему-то он был дешевле - меня сей факт не огорчил))) остальные 6-ти местные, с кроватями как в казарме.

А на счет "лучше" - на вкус и цвет все фломастеры разные. И подобное нужно хотя бы обсудить с клиентом.

5
Выбоины имеют место быть ....но они оплачены. Так что извольте не проявлять свою самостоятельность и решать на что же я трачу деньги. Это мои деньги, и я хочу ровно то что заказал. Почему если в ресторане вам вместо прошутто принесут сало порезанное вы возмущаетесь? А тут дак выебоны? Да вот нихуя - клиент в своем праве получить то что оплатил
раскрыть ветку (1)
1

Вот об этом и речь))

Нареканий нет. Нарекания есть. Глупость.

раскрыть ветку (1)
1

Да! Одно! За меня все решили, а ты оплати!))))

показать ответы
1
Ну, меня такие петрушки и на "просто переночевать" бесят. Особенно, когда отменяют жилье, которое я бронирую для родителей. Они, конечно, боевые пенсионеры-походники, но хочется, чтобы все хорошо, а не вот такие фортели.
раскрыть ветку (1)
0

Не беспочвенно, малоприятный сюрприз  

показать ответы

Если бы я была на Бали недавно, я бы третью трехярусную кровать в непонятном хостеле даже не заметила. :)) Напишите лучше о Бали.

раскрыть ветку (1)
0

Обязательно! Виды там конечно впечатляют)))

1

Так у вас не написано, что вы переплатили. Из текста понятно, что вам дали лучше номер за те же деньги.

раскрыть ветку (1)
0

Там и ссылочка есть на хостел, там и картиночки есть для сравнительного анализа;))

3

наверно, не для ситуации автора

лайфпротип по букингу, хотелось поделиться

всегда звоните им, если что!

не открыли вам дверь в 3 утра - звоните в букинг, каждая вещь которая не устраивает и может быть основанием для жалобы - делайте попытки связаться с букингом.

перед тем как вам помогать в первую очередь смотрят пытались ли вы решить проблему.

раскрыть ветку (1)
0

Благодарю!

0
У меня более 50 бронирований на букине, нареканий вообще никаких к их работе, иногда отели предлагают ставить незаезд, в этом случае клиент ничего не теряет, букинг не будет ничего списывать, скорее Отель понижает свой рейтинг доверия
раскрыть ветку (1)

Вопрос не к букенгу...